Инстаграм berbagiresep

Advertise
🍔 Aneka Resep Masakan Lezat MINI PIZZABy @koleksiresepsjUntuk 8 buah.Adonan PIZZA:300 gr tepu
0
MINI PIZZA By @koleksiresepsj Untuk 8 buah . Adonan PIZZA: 300 gr tepung protein tinggi 8 gr ragi instant 1 SDM gula 150 ml cairan hangat (saya mixed setengah air dan susu cair) 35 ml minyak zaitun 1 SDT garam 1 butir telur . TOPPING (suka suka): Pure tomat (dari 2 buah tomat yang dikukus lalu disaring) Saus tomat Jamur champignon (bisa pakai jamur kancing kalengan) Sosis Smocked beef Keju Mozzarella (bisa pakai keju quick melt) Oregano bubuk Basil bubuk . . Cara membuat: 🌻 Campurkan ragi, gula dengan 2 SDM air hangat (ambil dari 150 ml bagian cairan), aduk rata, diamkan 5-10 menit sampai berbusa. 🌻 Campur tepung dan larutan ragi, aduk rata, tambahkan garam, telur, dan air hangat. Uleni. 🌻 Tambahkan minyak zaitun, uleni kembali sampai kalis dan elastis. Tutup wadah. Diamkan selama hampir 1 jam menit 🌻 Buat bulatan masing masing 68 gram (biar pas 8 buah). Giling tipis adonan. Taruh dan rapihkan di loyang pizza, taruh topping, taburi oregano dan basil. Diamkan 10 menit. 🌻 Panggang sekitar 15 menit dengan api atas bawah suhu 200 delci (sesuaikan dengan masing masing oven). Sajikan. . . . . . #pizza #pizzaekonomis #bekal #reseppizza #tutorialmasak #bekalsekolah #resep #foodgasm #makanan #food #foodie #instafood #foodporn #foodgram #minipizza #masakan #instadaily #kuliner #uploadkompakan #cookpad #yummy #foodlover #f52grams #sj_pizza #berbagiresep #koleksiresepsj #homecooking #homemade #yummy #eat Смотреть полностью
ANEKA RESEP MASAKAN LEZAT Biar ga gundulan Buttercake Coffee nya aku siram glazing coklat. Perp
0
Biar ga gundulan Buttercake Coffee nya aku siram glazing coklat. Perpaduan coffee dan coklat itu mantul kan gaesss . Buttercake Coffee By : @faraleyama Bahan ; -200gr butter / margarin -160gr gula halus -4butir telur -220gr tepung prot sedang (me;kunci) -30gr tepung maizena -1sdt baking powder -60ml susu -2sachet kopi ( me : kopi white luwak) . Cara membuat ; 1. Mixer margarin dan gula halus sampai lembut ( speed rendah kurang lebih 5menit ) 2. Naikkan speed, Masukan telur satu persatu ( pastikan telur tercampur rata sebelum masuk telur berikutnya ) 3. Turunkan speed, masukkan tepung sedikit demi sedikit aduk smpe rata, tuang kopi mixer rata,matikan mixer 4. Masukkan susu ke dlm adonan aduk pake spatulla smpe tercampur rata, tuang di loyang yg 5. Panggang di suhu 160dercel selama kurleb 50menit ( api atas bawah ) . #resep1001cake #resep1001masakan #coffeecake #cakekopi #doyanbaking #doyanbikin #cakedankue #belajarbaking #resepyummy #fotokue #berbagiresep #shareresep #bisabikin #instalike #likeforlike #kuliner #infokuliner #coffee #coffeeaddicted #buttercake #cakefotography #shoutout #kekinian #cakekekinian #baking #bakingcooking #doyanbakingtips #doyanbakingcemilan #resepmakanannusantara #resepmasakannusantara Смотреть полностью
ANEKA RESEP MASAKAN LEZAT Selamat pagiiii...Awali hari dengan sarapan ya karena kalau senyuman
0
Selamat pagiiii... Awali hari dengan sarapan ya karena kalau senyuman aja gak cukup, jam 10 udah laper lagi 😂 ------------------------------------------ Dotang (Donut kenTang) By: Sukma Tjandra Dewi Rebaked: Agustia Lidya Ningsih Bahan: 250gram terigu protein tinggi 50gram gula pasir (diblender) 1sendokmakan rata ragi instan 1butir kuning telur 150gram kentang (kukus, haluskan) 1sendokmakan susu kental manis 60ml air 40-50gram margarin/mentega 1/3sendokteh garam CARA: * campur tepung, gula dan ragi aduk rata * masukkan kentang, telur dan susu * aduk rata * masukkan air sediki-sedikit sambil diulen * setelah kalis (bisa menggumpal), masukkan garam dan mentega * ulen sampai kalis elastis (transparan) * bulatkan , letakkan dalam wadah tertutup, yang telah dioles sedikit mentega * biarkan mengembang sampai 2 kali lipat * kempeskan adonan, ulen asal sebentar * bagi-bagi adonan, bulatkan/bentuk * untuk bentuk pizza, adonan yg sudah diulen sebentar tadi di rolling hingga bentuknya bulat, potong potong seperti pizza * letakkan dalam wadah tertutup yang telah dialas kertas dan tabur tepung * biarkan agak mengembang * goreng, dengan cara permukaan donat masuk terlebih dahulu ke dalam minyak SELAMAT MENCOBA NOTE: * adonan ini sangat lengket * jika lengket, diamkan sebentar sekitar 10 menit, kemudian lanjut ulen sampai kalis, bila perlu tambah tepung secukupnya saja, di tabur-tabur saja * supaya ada white ring, balik donat sekali saja saat menggoreng * setelah selesai dibentuk, tidak perlu nunggu ngembang sampai doble size, cukup sedikit mengembang saja sudah bisa digoreng, supaya lebih kokoh Reposted from @agustialidya88 #resep1001donat #resep1001masakan #doyancooking #doyanbaking #demenbaking #doyanbaking_ #donuts #donut #donat #donutpizza #pizzadonut #doughnuts #lovebaking #sukabaking #homemade #berbagiresep #bakingcooking #bakingcooking_ #bakingcookingpemula #bakingcookies #instafoodie #foodporn #bisabkin #belajarbaking #resepmakanannusantara #resepmasakannusantara Смотреть полностью
We Are Chocolate Lovers 🍫 Share and Tag menu coklat mu disini🍫Made by @recipesbymarthaCHOC
0
Share and Tag menu coklat mu disini🍫 Made by @recipesbymartha CHOCOLATE ECLAIRS ~ Eclairs au Chocolat (8 pcs) . Bahan eclairs: 70gr tepung terigu serbaguna 50 gr susu cair 50gr air 5gr gula pasir 50 gr butter/ mentega 170gr telur 1/4 tsp garam Gula halus . Bahan chantilly cream: 100gr heavy cream 10 gr gula halus 1/4 sdt vanilla extract Campur semua bahan dan kocok menggunakan mixer sampai tidak berbentuk cair lagi. . Bahan coklat ganache: 50 gr dark coklat 35 ml heavy cream Masukkan semua bahan ke dalam mangkuk dan cairkan coklat menggunakan metode au Bain marie. . Cara: -Masukkan susu, air, gula, garam dan butter ke dalam panci dan masak sampai mendidih di api kecil. Setelah mendidih, pindahkan dari api dan masukkan tepung lalu pindahkan ke atas api kembali dan aduk sampai rata dan adonan tidak menempel di panci. Di aduknya harus cepat. Angkat dan diamkan selama 5 menit atau sampai adonan terasa hangat jika dipegang. -Masukkan telur sedikit demi sedikit dan aduk adonan sampai mengkilat dan apabila diangkat akan jatuh dalam hitungan 3 detik. - Siapkan piping bag dan spuit bergerigi dan masukkan adonan ke dalam piping bag. Spuit adonan kurang lebih 8cm panjangnya. - Taburi dengan gula halus sebelum dipanggang - Panggang suhu 180C selama 10 menit dan buka sedikit oven lalu turun kan suhu menjadi 160C dan panggang selama 25-30 menit (tergantung oven masing-masing). - Keluarkan dari oven dan lubangi dengan tusuk gigi. Tunggu eclairs sampai dingin baru diberi isian cream. - Setelah diberi isian, celupkan kedalam coklat ganache. Selamat mencoba 😊 #eclairs_mc #eclairs #cemilan #breakfast #chocolate #coklat #cake #resepbrownies #doyabmakan #doyannyemil #doyanBaking #kuliner #wisatakuliner #snack #cemilan #food #resepkue #resepmasakan #baking #resepyummy #yummy #indonesiafood #kulinerindonesia #foodlovers #berbagiresep #cooking #favorit #chocolatelovers Смотреть полностью
Resep Dapur Bunda KASIH LOVE 💗 dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update
2
KASIH LOVE 💗 dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 😊 Buat buibu pencinta sambel, wajib deh cobain sambel bajak ini... Bikinnya gampang dan rasanya mantap. Lebih enak lagi kalo pakai cabai rawit merah, dijamin pedesnya josss hihihi... 😋 Ayam goreng, tempe tahu goreng cocok ditemani sambel ini bikin nambah nasi terus terus terus.... Ups.... 😂😂 . . 🌶Sambel Bajak🌶 By @gohana_navra Bahan; Segenggam cabai rawit 8 cabai merah keriting 5 siung bwg putih Garam secukupnya Minyak panas secukupnya Cara membuat; Goreng cabai dan bawang sebentar saja, kemudian ulek kasar (jgn lupa beri garam) dan terakhir siram pakai minyak goreng panas... Done 😊 Selamat mencoba 😍 . . . Jangan lupa follow: 💕 👉@resepdapurbundaku 👈 👉@resepdapurbundaku 👈 👉@resepdapurbundaku 👈 Смотреть полностью
Aneka Resep Kue yang suka jangan lupa pencet love 💖💖dan follow @resepkuekoe.S
0
yang suka jangan lupa pencet love 💖💖 dan follow @resepkuekoe . Siapa yang suka banget makan salad? Nggak perlu ke restoran buat dapetin salad yg enak, kamu bisa buat sendiri! SALAD BUAH cr @masaktv Bahan: Anggur Hijau  Anggur Hitam/Merah Stoberi Pepaya Melon Semangka Jeruk Mandarin Kiwi Agar-agar Lemon 300 gr keju Bahan Fla: 500 gr mayonnaise  500 gr yogurt cream plain 500 ml kental manis 100 ml madu 200 ml air perasan lemon 1 sdm parutan kulit lemon Cara Membuat: 1. Potong-potong buah dan jelly sesuai selera, sisihkan. 2. Siapkan bowl besar, kemudian campur semua bahan fla, aduk rata dan sesuaikan rasa. 3. Campur potongan buah dan jelly dengan bahan fla, beri parutan keju. Aduk hingga rata. 4. Siap untuk disajikan. . . Jangan lupa follow @resepkuekoe biar terus bisa update dan kamu nggak ketinggalan update resepnya 😍😍😍 . #resepmasakan #resepkue #bolukukus #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak #reseprumahannusantara Смотреть полностью
Resep_MasakanUpdate Thanks Mom @nathasiamilka• • • • •🦐 TIM TOFU UDANG 🦐
1
Thanks Mom @nathasiamilka • • • • • 🦐 TIM TOFU UDANG 🦐 by @nathasiamilka• • • • Bahan - Bahan : • 1 buah tofu • 80 gr udang • 1/2 siung bawang putih • 1 sdt sagu • 1 sdt minyak wijen • 1 sdt kecap manis • 1 sdt kecap asin • garam secukupnya • kaldu jamur bubuk secukupnya • daun bawang, iris 🍣 Cara Memasak : • Potong2 tofu (kurang lebih 1 cm ) • Iris halus bawang putih • Bersihkan udang, cincang halus • Aduk rata udang, bawang putih, sagu, garam dan kaldu jamur • Taruh adonan udang ke atas masing2 tofu yg sudah dipotong2 • Buat kuah tofu dengan mencampurkan minyak wijen, kecap manis, kecap asin, (bisa ditambah garam dan kaldu jamur), aduk rata, lalu siram ke tofu • Tim sampai matang • Taburkan daun bawang • Hidangkan ❤ (lebih enak kalau disajikan hangat) 🍣 #resepmasakan #masakanindonesia #resepmasakanrumah #masakanrumah #masakanrumahan #masakanmama #capcay #masakanenak #anekaresep #resepdapur #makananlezat #resepmasakanrumahan #berbagiresep #resepibu #masakansederhana #resepbaking #maknyus #resepyummy #indonesianculinary Смотреть полностью
Dr. SilfiaRahma_freekonsultasi Masha`alloh seperti inilah bentuk embrio ular 😦. . Yuk bunda Foll
Jakarta, Indonesia
1
Masha`alloh seperti inilah bentuk embrio ular 😦 . . Yuk bunda Follow 👇 @dr .silfiarahma05 Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi 👰👪👫 . . Dan Gratis Konsultasi masalah kehamilan seperti : miom, kista, haid tidak teratur, pcos, keputihan, kegemukan, kelainan sperma, dll. Ingin cepat punya anak dan sehat???? Kami punya Solusinya, terbukti 95keberhasilannya. Kami punya solusi yang cepat, tepat, efektif dan sehat. TERBUKTI KEBERHASILANNYA. konsultasi GRATISSS, Harap menghubungi kami, 👉WA: +6285607108984 Смотреть полностью
Resep Wenak KASIH LOVE 💗 dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update
3
KASIH LOVE 💗 dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 😊 KWETIAU GORENG By @ria_ananda3520 Bahan: 1/2 kg Kwetiau 2 Butir Telur Ceisim Secukupnya 3 Buah Bakso Iris tipis Dada Ayam Goreng Suwir2 (bleh di skip) Bumbu: 2 Siung Baput Cincang 1/2 Garam Secukupnya 1/2 Sdt Kaldu Kecap Manis Secukupnya 1/2 Sdt Merica Bubuk Cara: 1: Tumis baput hingga harum lalu msukkan telur aduk bikin orak arik 2: msukkan sayur, bakso, ayam suwir aduk rata, mskkan garam, merica bubuk dan kaldu bubuk aduk kembali 3: msukkan kwetiau aduk rata lalu tuangin kecap manis secukupnya.. aduk hingga semua tercmpur rata tes rasa. angkat... selamat mencoba FOLLOW 🌷 @resep_wenak biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya ya 😊 Смотреть полностью
sahabat mami Klik LOVE 💗 dulu yah, biar tambah semangat update resepnya setiap h
0
Klik LOVE 💗 dulu yah, biar tambah semangat update resepnya setiap hari 😊 . . Es batu tapi cokelat? 🤔 . Credit @cchannel_id Bahan yang diperlukan: - Cokelat putih ..... 150 gr - Cokelat warna warni - Saus karamel - Kacang-kacangan - Pisang . . Semoga Bermanfaat, Tag sahabatmu untuk membagikan resep ini 😚 FOLLOW YA 👉 @resep_koki_rumahan FOLLOW YA 👉 @resep_koki_rumahan . Pengen bikin kue ? Cek disini 👉 @resepkueharian . . #resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #lupadiet ........................................... follow @sahabat_mami ........................................... credit @resep_koki_rumahan Смотреть полностью
solusi_hamilpasutri01 Sedang membutuhkan info PROMIL?Sudah menanti berapa lama?Sudah ikhti
1
Sedang membutuhkan info PROMIL? Sudah menanti berapa lama? Sudah ikhtiar kemana saja? Sudah habiskan berapa juta? Diketahui adanya riwayat penghalang kehamilan maupun tidak.. Diketahui suami sp*rma bermasalah atau tidak.. Diketahui tuba fallopi masih sempurna ataupun tidak... Mari saya kenalkan pakai herbal BEE.. Testimoni alhamdulillah sudah banyak sekali.. Dari yang di fonis tidak bisa hamil normal harus bayi tabung.. Sampai yg tuba falopi tinggal satu.. 😍😍😍 Promil sehat,promil alami.. Sepaket Untuk Suami dan istri Add konsultasi gratis Dengan solusi terbaik dan berkualitas.. ------------------------------- untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! Follow ig kami juga di; 👇 @solusi_cepathamil08 @solusi_cepathamil04 @solusicepat_hamil09 #resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #lupadiet Смотреть полностью
solusi_hamilpasutri01 🇦‌🇳‌🇦‌🇰 adalah titipan Allah yang harus kita jaga se
0
🇦‌🇳‌🇦‌🇰 adalah titipan Allah yang harus kita jaga sebaik mungkin, karena anak anugrah yg tidak dapat dinilai dengan apapun. Oleh karena itu mulailah menjaga si kecil dari sejak dalam kandungan hingga ia lahir, beranjak besar hingga ia dewasa nanti. 👪🍃 👉 Tugas orang tua tidak hanya memberi anak sebuah kebutuhan dunianya semata, tapi wajib orang tua untuk memberikan anak semua kebutuhab rohaninya. Mengajarkan iman yang benar, mengenal tuhan dan melaksanakan semua perintah dan larangannya. 💑 "JANGAN TUNDA ‌🇰‌🇪‌🇭‌🇦‌🇲‌🇮‌🇱‌🇦‌🇳 SELAGI USIA FISIK DAN MATERI MASIH MAMPU.Follow ig kami juga di; 👇 @solusi_cepathamil08 @solusi_cepathamil04 @solusicepat_hamil09 #resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #lupadiet Смотреть полностью
 Anak adalah karunia Allah yang harus kita jaga sebaik mungkin, karena
3
Anak adalah karunia Allah yang harus kita jaga sebaik mungkin, karena anak anugerah yang tidak dapat dinilai dengan apapun. Oleh karena itu mulailah menjaga si kecil dari sejak dalam kandungan hingga ia lahir, beranjak besar hingga ia dewasa nanti. Tugas orang tua tidak hanya memberi anak semua kebutuhan dunianya semata, tapi wajib bagi orang tua untuk memberikan anak semua kebutuhan rohaninya. Mengajarinya iman yang benar, mengenal Tuhan dan melaksanakan semua perintah dan larangan-Nya. Anak ibarat kertas putih yang siap dicorat-coret oleh orang tuanya. Oleh karena itu, orang tua ibarat sebuah pena yang akan menuliskan apa saja yang orang tuanya mau. JANGAN TUNDA KEHAMILAN SELAGI USIA FISIK DAN MATERI MASIH MAMPU.. Add konsultasi gratis Dengan solusi terbaik dan berkualitas.. ---------------------------------------- ️️✔ ℃ontact person : ️💬 💬 WhatsApp : 085334939863 Смотреть полностью
cara cepat hamil Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momonga
Jakarta, Indonesia
2
Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn . . . . . Yuk cek IG kami seputar program kehamilan dengan tingkat keberhasilannya 95%, ayo tunggu apalagi sudah banyak yang berhasil mengikuti promil kami. Follow: @my.Pregnant.id.01 @my.Pregnant.id.01 @my.Pregnant.id.01 @my.Pregnant.id.01 @my.Pregnant.id.01 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi ️✔ contact person : 📲WA; 083848541706 Смотреть полностью
Dewi Tika #Repost @tintinrayner (@get_repost)・・・CHIFFON PANDAN CAKESupe
0
#Repost @tintinrayner (@get_repost ) ・・・ CHIFFON PANDAN CAKE Super moist & fluffy Made by @tintinrayner Malem mommiess, Bikin chiffon ini jam 6 pagi,seperti biasa pake resep andalan yah karena uda cuco..fluffy,lembutt..ga seret..ga terlalu basah juga..kemaren liat temen2 bikin jadi latah pengen ngepandan lagi..xixixxixi Kali ini sengaja banyakkin pasta pandannya karena pengen gonjreng warnanya.. hihihihi Sampai sekarang saya masih latian untuk ngeluarin chiffon supaya mulus dari loyangnya..ini sudah lumayan naik level dulu masi kroak kroak gede..sekarang cuma grimpil2..cukup senang mom ^^ pantang mundur pokoknya xixixixixixi Resep saya share ulang ya mommies siapa tau mau bikin biar mudah liatnya Cusss Bahan A 7 Butir Kuning Telur 120 gr Santan Kental Instant - mis Kara 80 gr Minyak  140 gr Tepung Kunci 1 sdt Pasta Pandan 1.5 sdt Poppy Seeds - boleh di skip Bahan B 7 Butir Putih Telur 140 gr Gula Pasir 1 sdm Air Jeruk nipis atau 1/2 sdt Cream of Tar2 1/4 sdt Garam halus Langkah langkah 1. Bahan A: Kocok lepas Kuning telur pake whisk sekitar 1 menit ,masukkan santan,minyak aduk rata 2. Masukkan Tepung+poppy,aduk rata,sisihkan 3. Bahan B : Mixer putel+air nipis+garam sampe mulai berbusa,masukkan gula 3x bertahap sampe mengembang stiff peak 4. Masukkan kocokan putel bertahap ke pasta terigu menggunakan SPATULA dengan teknik aduk lipat supaya ndak turun adonannya. 5. Tuang dalam loyang chiffon tanpa dioles apapun 6. Panggang 55 menit 160 derajat  7. Tangkupkan,keluarkan setelah suhu ruang (sisir pisau sekelilingnya) Enjoyyyy #chiffoncake #chiffonpandan #resepchiffoncake #tintinraynerchiffon #pandanchiffoncake #chiffons #cakes #bakes #moistchiffoncake #moistcake #fluffycake #cakedankue #berbagiresep #bakingaddict #dessert #resepkue #resepsifoncake #pandan Смотреть полностью
SOLUSI BUNDA NOVI Keluarga yang bunda inginkan selama ini pasti keluarga yang harmonis d
2
Keluarga yang bunda inginkan selama ini pasti keluarga yang harmonis dengan adanya sang buah hati (👶) yang menjadi penghibur lelah bunda dan suami dalam bekerja dengan tangisan, canda dan tawanya Yukk maksimal Promil 🤰bunda bersama Promil🤰 yang paling tepat, yang mengatasi hambatan kehamilan terlebih dahulu sekaligus meningkatkan kesuburuan pada sistem reproduksi bunda Wujudkan impian bunda untuk memiliki sang buah hati (👶) bersama kami Hubungi: wa >085334939863 Смотреть полностью
SOLUSI TEPAT PROMIL👌👌 Ya ampun.. tangisanmu deek.. bikin haruu.. 😍😍 Untuk anakku yang
Jakarta
2
Ya ampun.. tangisanmu deek.. bikin haruu.. 😍😍 Untuk anakku yang masih menjadi rahasia Allah... Untuk saat ini Bunda dan Ayah memberimu kehangatan dalam rapalan doa-doa. Hingga pada akhirnya Bunda bisa menghangatkanmu dalam pelukan Bunda, Bersabarlah anakku Bunda selalu mengikhtiarkanmu 😇 Semoga secepatnya kita di pertemukan nak, Bunda dan Ayah sudah tak sabar ingin melihat wajah mungil mu.. Melihat senyum dan tangis manjamu yang akan menghiasi hari-hari Bunda dan Ayah.. Bunda juga tahu nak, engkau pun juga sudah tak sabar ingin melihat wajah Bunda dan Ayah, melengkapi keluarga kecil kita.. Bunda dan Ayah tidak akan pernah berhenti untuk Berdoa, Berusaha dan Berikhtiar untuk segera menghadirkanmu nak.. Secepatnya kita akan di pertemukan..Amin 😇 Follow @program.hamil_08 @program.hamil.08 @program.hamil.08 Follow dan like Layanan Konsultasi kami, HEALTH & PREGNANCY CONSULTANT 🌷Pelayanan informasi kesehatan 🌷Solusi kehamilan 🌷Infertilitas Kontak person: 📲Whatsapp; 087859919027 Смотреть полностью
SOLUSI BUNDA NOVI Yuk cek IG kami, seputar kehamilan, membantu PASUTRI supaya cepat hami
2
Yuk cek IG kami, seputar kehamilan, membantu PASUTRI supaya cepat hamil atau mempunyai momongan dengan metode yang relatif singkat, apapun peghalangnya, seperti : KISTA MIOM SIKLUS HAID TIDAK LANCAR TUBA FALOPI OBESITAS/KEGEMUKAN KEKURUSAN KELAINAN MULUT RAHIM KELAINAN RAHIM INVEKSI VAGINA (keputihan) KURET BERULANG - ULANG PCOS ENDOMETRIOSIS VERIKOKEL TORCH ( virus/bakteri ) MASALAH SPERMA, DLL kami punya solusi yang cepat, tepat, efektif dan sehat. 95% TERBUKTI KEBERHASILANYA, KONSULTASI GRATIS Hubungi: Wa>085334939863 Смотреть полностью
Masakan Padang #masakangokil @mamalilis -  Ceritanya kangen kota perantauan Sidempua
1
#masakangokil @mamalilis - Ceritanya kangen kota perantauan Sidempuan Sumatera utara pernah nyicip kue daerah ini waktu masih merantau jadi pengen aja buat camilan tradisionalnya Pokoknya cinta banget kuliner nusantara Oya kue ini hampir mirip timphan daerah aceh cuma kalo adonan timphan bedanya diadon pake pisang atau labu tanah isian unti atau srikaya Ok deh cuss kita proses dulu si Cimpa yang unik KUE CIMPA ala saya Siapkan inti kelapa merah sisihkan Adon tepung ketan 250 gr beri garam 1 sdt santan kelapa 65 ml tambah air panas 25 ml aduk kedalam tepung secara bertahap sampai kalis beri pasta pandan secukupnya dan tambahkan merica bubuk 1 sdt lalu ambil selembar daun pisang ( kalau tua dilakukan ) oles minyak goreng dan adonan dipipihkan isi inti bungkus menurut selera kemudian kukus kurang lebih 35 menit Angkat siap sajikan #kuliner #kulineratjeh #videocamilan #fotomakanan #fotomasakan #berbagiresep #hobimasak #resepi #wisataaceh #makanan #resep #videomasak #videomasakan #masakankampung #masak #masakanrumahan #doyanmasak #sayamasak #masakhariini #resepmudah #resepsederhana #foodgram #resepenak #menumasak #masakmudah #masakharian #resepkokiku #masakbuatsuami #dapurpemula Смотреть полностью
Aku Lagi Masak Repost from @danniiwidjanarko.Sengkulun Punya tepung ketan yang bel
2
Repost from @danniiwidjanarko . Sengkulun Punya tepung ketan yang belum sempet kepake, terus kebetulan ada kelapa parut dikit kan bingung juga mau dibikin apaan. Si mbak di rumah ngeidein bikin sengkulun, yang gue belum pernah tahu kayak apaan bentukannya apalagi nyobain ya kaan. Langsung browsing nyari resep. Ternyata si sengkulun ini lumayan eksis juga karena di internet banyak banget resepnya 😀. Sengkulun ini bisa disebut sengkolon atau sangkolun terus ternyata asalnya ada yang dari betawi, jepara, malang, bangka, demak dengan variasi bahannya... tapi kalau di palembang namanya jando beraes atau jando berias.. kenapa wong kito galo ngasih namanya beda sendiri? 😳😀 Balik ke resep, eh taunya cara bikinnya simple banget dan bahannya pas ada semua di rumah. Daann pas udah jadi taunya rasanya lumayan legit 😘. . BAHAN : 250 gr tepung ketan 200 gr kelapa parut 80 gr gula pasir 1/4 sdt garam halus 1 sdt vanili Pewarna secukupnya Daun pisang (opsional) CARA MEMBUAT 1. Campur semua bahan aduk rata 2. Bagi dua adonan, salah satu adonan diberi pewarna 3. Siapkan kukusan, alasi daun pisang, letakkan adonan warna putih dulu tekan tekan ratakan 4. Kemudian timpa dengan adonan yang telah diberi pewarna lalu tekan tekan ratakan 5. Kukus hingga matang . . . . . . . . . . . . . . . #shareresep #berbagiresep #reseprumahan #resep #traditionaldessert #indonesianfood #indonesiandessert #jajanpasar #coconut #stickyrice #foodstyling #dessert #dessertporn #foodporn #foodphotography #foodie #foodstagram #dessertrecipe #foodoftheday #instafood #instagood . 👉Follow @akulagimasak . Mau direpost? DM ya! GRATIS KOK!! Смотреть полностью
SOLUSI KEHAMILAN 🔵 (REAL) Mandi buah strowberySemoga yang like dan komen amin bulan ini bisa ce
Jakarta, Indonesia
1
Mandi buah strowbery Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn . . . . . Yuk cek IG kami seputar program kehamilan dengan tingkat keberhasilannya 95%, ayo tunggu apalagi sudah banyak yang berhasil mengikuti promil kami. menghubungi kami: Wa: 081230559961 Смотреть полностью
SOLUSI KEHAMILAN 🔵 (REAL) Kasian kok bisa masuk begini ya.. Semoga yang like dan komen Amin di b
Jakarta, Indonesia
1
Kasian kok bisa masuk begini ya.. Semoga yang like dan komen Amin di beri amanah 2 ruh di dalam rahimnya… آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ . _ _ Benar memang Bahagia itu bisa dengan cara sederhana namun akan selalu ada harga untuk Hal hal terbaik yang kita inginkan terjadi dalam hidup ini dimana Mahal dan murahnya sesuatu itu cuma soal prioritas , jika Kebahagiaan kita prioritasnya adalah kesehatan dan hadirnya anak dan keturunan maka apapun itu akan menjadi layak untuk ditempuh, namun jika hadirnya anak bukan prioritas dan hanya menjadi sekedar INGIN saja maka itu tdk lah menjadi sebuah keharusan .. Tetapkan prioritas hidupmu percayalah Allah senantiasa mendengar kepada mereka yang berdoa dengan khidmat dan dengan usaha yang Tepat .. Promil Bunda layak di tempuh .. Amin Yra ================================================================================================ Jika ingin berikthiar dan konsultasi lebih lanjut mengenalnya hambatan kehamilan, silahkan hubungi Terapis kami: Wa: 081230559961 Смотреть полностью
makan KUY Roti Kukus Lembut ,. .JANGAN LUPA FOLLOW:👉@makan.kuy07👉@maka
8
Roti Kukus Lembut , . . JANGAN LUPA FOLLOW: 👉@makan.kuy07 👉@makan.kuy07 👉@m akan.kuy07 DI FOLLOW AJA DULU SIAPA TAU NANTI BUTUH 😉 . Sajian Sarapan Pagi Yang Cepat Hai teman - teman semuanya hari ini teteh akan share menu untuk sarapan atau bisa juga untuk bekal sekolah anak - anak. Teteh akan membuat Roti Kukus Enak dan Lembut. Yuk kita siapkan bahan - bahannya : - Roti tawar, 8 lembar - gula pasir, secukupnya - Margarin / butter, secukupnya ( untuk olesan) - Keju slice, secukupnya - Keju parut, secukupnya - Meisses ceres - Susu kental manis, secukupnya #bikinbekalyuk #kumpulanresepcake #resepmudah #resepsimple #resepsederhana #resepbunda #resepenak #resepyummy #resepyummyanak #reseprumahan #yukbelajarmasak #reseproemahan #reseppraktis #anekaresep #kumpulanresepmasak #masakanrumahan #doyanmasak #resepmasakanrumahan #reseplezat #berbagiresep #resepmasakanfavorit #resepcemilan #menusederhana #masakansederhana #bekalanak #bekalkantor #bekalsekolah Смотреть полностью
house of KANZ 17.02.2019Plg ngedokter sempetin nguprek dapur bentaran,  El dini har
house of KANZ
0
17.02.2019 Plg ngedokter sempetin nguprek dapur bentaran, El dini hari mau bobo biasanya bilang 'mommy, perutku kemeng' (read: laper). Pdhl pala udah kliyengan pgn rebahan 🤯🤧🤒😷 Jam 01.00 AM #naklanang cm maem #cajamurtiram dimakan pake #nasianget + #krupuk 😁 ============================================ Ca Jamur Tiram by @machyafelly ~~~ Bahan-bahan : 1 bgks jamur tiram (potong memanjang) 2bh jagung muda 1bh wortel 7bh telur puyuh (rebus, kupas) 1/2bh bawang bombay 1bh bawang putih 2bh cabe rawit 3bh cabe ijo gendatz 2 ruas lengkuas (geprek) 2 lbr daun salam Saus tiram Minyak wijen Kaldu jamur Gula Garam Air Minyak Langkah : Tumis bombay, baput, duo cabe smp wangi. Masukkan secukupnya air, wortel, jagung muda, telur puyuh, jamur tiram, lengkuas n daun salam. Bumbui saus tiram, kaldu jamur, gulgar. Kl sdh pas dirasa, kasi minyak wijen dikit aja lgsg wangiiiiii. Matikan kompor, angkat n sajikan 😉 ~~~ • • • • #MommyQuillandShare #MommyQuillandPantry #QuillandTableFood #DailyMenu #tablefood #tablefoodoftheday #foodstagram #foodphotography #foodshare #homecooking #indonesianfood #nyummyfood #simplefood #easycooking #fotomasak #berbagiresep #reseprumahan #resepindonesia #doyanmasak #masakanku #bumbudapur #cajamurtiram #cajamur #ca #jamurtiram #camachya #jamurmachya Смотреть полностью
Resep Masakan Mudah Assalaamualaikum..Mau selesaikan postingan GA nya bun dev 🙈 poto n
2
Assalaamualaikum.. Mau selesaikan postingan GA nya bun dev 🙈 poto numpuk dah mau abis baru gelabakan mau posting.. cus resep ya maak dijamin nikmaat 😋😋 .. . RENDANG JAMUR Resep : Buku Resep Menu Rumahan Ala @deviirwantari By: makgadiis . BAHAN 350 gram jamur tiram 350 g ayam fillet rebus Minyak goreng Haluskan 5 butir bawang merah 3 siung bawang putih 1 ruas jahe 3 butir kemiri 1sdt ketumbar 25 buah cabai keriting 5buah cabai rawit Bumbu cemplung 1 batang serai, memarkan 1 buah asam kandis 2ruas lengkuas Garam secukupnya 1 sdm gula merah, sisir halus 300 ml santan 1papan petai, kupas CARA MEMBUAT 1. Suwir-suwir jamur dan ayam fillet, sisihkan. 2. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan bumbu cemplung, beri garam dan gula merah. Tuang santan, aduk rata. 3. Tambahkan ayam dan jamur, masak hingga bumbu meresap. Masukkan petai, masak sampai kuah menyusut. Koreksi rasa, sajikan. repost @makgadiis. . . Jangan Lupa Follow 🍛 @tongresep 🍛 @tongresep 🍛 @tongresep . . . #resepmasakan #reseprumahan #resepsederhana #masakanrumahan #resepenak #resepbunda #anekaresep #kumpulanresepmasak #videoresep #doyanmasak #reseplezat #resepmakanannusantara #berbagiresep #reseproemahan #resepmudah #reseppraktis #resepmasakannusantara #fotomasak #resepmakanansederhana #resepsedap #resepkoki #yukbelajarmasak #reseproemahku Смотреть полностью
Resep Masakan Mudah Malam...met dinner teman2...Masak sambal goreng tempe resep mba @devi
0
Malam...met dinner teman2... Masak sambal goreng tempe resep mba @deviirwan tari Sambal Goreng Tempe Bahan : 300 gr tempe 6 butir bawang merah 6 buah cabai merah 4 siung bawang putih 2 sdm terasi 3 lembar daun salam 5 cm lengkuas 2 batang serai 300 ml santan 1sdt garam 1sdt gula merah iris Cara : 1. Potong potong tempe berbentuk dadu,sisihkan 2. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah,dan terasi. Tumis hingga harum,masukan daun salam, lengkuas,dan serai 3. Tuang santan, beri tempe, garam,dan gula merah. Masak sampai gula larut dan kental koreksi rasa, angkat dan sajikan. repost @mega_dingding. . Jangan Lupa Follow 🍛 @tongresep 🍛 @tongresep 🍛 @tongresep . #kumpulanresepmasak #berbagiresep #resepmasakan #resepcemilan #resepmasakanrumahan #resepmakanan #resepmasakanindonesia #resepsederhana #resepayam #reseproemahan #resepibu #resepmasak #resepmama #reseplezat #resepsehat #resepbunda #resepminuman #reseprumahan #resep #resepkue #resepmasakannusantara #anekaresep #resepindonesia #masakanindonesia #masakannusantara #hobimasak #makananenak #kulinerindonesia #resepmudah #kulinernusantara Смотреть полностью
Resep Masakan Mudah Assalamualaikum.. selamat siang 🤗Beli ikan pindang besar-besar mur
0
Assalamualaikum.. selamat siang 🤗 Beli ikan pindang besar-besar murah banget kemarin. Disini memang jarang banget ketemu ikan pindang besek an yang banyak dijual di Malang. Rata-rata ikan nya fresh semua. Kalau dah gini bocil untung besar 😂 sebagai anak ikan garis keras, dia doyan banget tiap kali saya masakin ikan segar goreng. Tapi gantian lah ya, kali ini habis digoreng dipedesin xixi, kan emaknya juga takut ditenggelamkan bu Susi 😌😂 . Petenya ini dikasi tukang sayur langganan di pasar. Ada kembalian 1.000 eh dikasi pete aja lah. Petenya sendiri sih se plastik harganya 5.000 mau nolak gimana 😂 maksudnya baik si bapak sih, cuma kan di rumah ga ada yang suka pete 😂😂 yawda akhirnya dimasak aja, dibuat penyedap aja. Lumayan enak juga ✌🏻 —- •Ikan Asem Pedes• —- Bahan : 1/2 kg ikan pindang. Pete. 2 buah tomat, haluskan. 2 buah tomat, potong-potong. 6 butir bawang merah, haluskan. 3 siung bawang putih, haluskan. 10 buah cabe keriting, haluskan. 2 lembar daun salam. 1/2 sdt saus tiram. Gula dan garam secukupnya. —- Cara : 1. Bersihkan ikan pindang. Goreng setengah matang. Tiriskan. 2. Tumis semua bumbu. Tambahkan sedikit air. Masukan ikan goreng dan pete. Masak hingga bumbu meresaj. Koreksi rasa lalu sajikan. —- repost @dianayupuspitasari. . Jangan Lupa Follow 🍛 @tongresep 🍛 @tongresep 🍛 @tongresep . #kumpulanresepmasak #berbagiresep #resepmasakan #resepcemilan #resepmasakanrumahan #resepmakanan #resepmasakanindonesia #resepsederhana #resepayam #reseproemahan #resepibu #resepmasak #resepmama #reseplezat #resepsehat #resepbunda #resepminuman #reseprumahan #resep #resepkue #resepmasakannusantara #anekaresep #resepindonesia #masakanindonesia #masakannusantara #hobimasak #makananenak #kulinerindonesia #resepmudah #kulinernusantara Смотреть полностью
house of KANZ 17.02.2019Menjelang maghrib hunting #buburayam 'cos tenggorokan lg ra
Bubur ayam patangpuluhan
0
17.02.2019 Menjelang maghrib hunting #buburayam 'cos tenggorokan lg radang. Hepi bgt #buburayamjakarta kaporit terendolll skrg buka smp malam. Si Ddy udh 2 mggu lebih msh drop, dr kmrn giliran bini + anaknya ketularan 🤧🤮🤯. Pala cumleng, idung meler, panas dingin, batuk + hilang suara. Fix td ngedokter.. • • • • • #MommyQuillandShare #tablefood #tablefoodoftheday #foodstagram #foodphotography #foodshare #homecooking #indonesianfood #nyummyfood #simplefood #easycooking #fotomasak #berbagiresep #reseprumahan #resepindonesia #doyanmasak #masakanku #bumbudapur #buryam #machyafellyjajan Смотреть полностью
Resep Masakan Mudah Pecinta makanan Bebek monggo dicoba resep ini, ga perlu beli di resto
0
Pecinta makanan Bebek monggo dicoba resep ini, ga perlu beli di resto lagi, bikin sendiri di rumah, lebih murah dan pastinya mantul. Di buku resep sy, ada tips mengolah bebek biar ga amis. Buang ekor dan buang lemak (wajib ya) . . BEBEK UNGKEP GORENG KREMES By @deviirwantari Bahan : 1 ekor Bebek (potong 4) 1 buah jeruk nipis 1 sdt garam 1500 ml air Minyak, untuk menggoreng Bumbu halus : 12 bawang merah 6 bawang putih 5 kemiri, sangrai 2 sdt ketumbar, sangrai 2 cm jahe 1 cm lengkuas 1 sdm gula merah Garam dan gula secukupnya Bumbu pelengkap : 2 batang serai, ambil putihnya (yg satu di iris tipis, yg satu di geprek) 3 daun salam 9 daun jeruk Bahan kremesan : 250 ml santan kental 2 butir telur ayam 100 grm tepung tapioka 1 sdt garlic powder Garam secukupnya Cara membuat : 1. Cuci bersih bebek, buang lemak dan ekornya, tusuk2 daging dengan garpu. Kucurin dengan air jeruk nipis dan garam. Tekan2 diamkan 30 menit 2. Cuci bersih bebek yg di rendam air jeruk lalu marinasi dg ½ bumbu halus remas atau tekan2 diamkan minimal 1jam (sy 2 jam) 3.tumis ½ bumbu dan bumbu pelengkap sampai wangi masukkan bebek yg telah di marinasi tunagkan airnya lalu masak selama 1½ jam dg api kecil sampai bumbu menyusut, bisa di tambah air klo blm empuk (atau bisa di presto, masak selama 30 menit, lalu masak lagi di wajan sampai bumbu meresap dan empuk) 4. Goreng bebek sampai kecoklatan - Angkat 5. Bahan kremes : campur jdi satu semua bahan kremes, aduk hingga adonan licin, lalu goreng sedikit demi sedikit jangan di bolak-balik tunggu kremesan sampai mengambang. Angkat tiriskan. lakukan sampai adonan habis Sajikan bebek goreng dengan kremesan dan sambal korek . . Jangan Lupa Follow 🍛 @tongresep 🍛 @tongresep 🍛 @tongresep . . . #kumpulanresepmasak #berbagiresep #resepmasakan #resepcemilan #resepmasakanrumahan #resepmakanan #resepmasakanindonesia #resepkuekering #resepsederhana #resepbaking #reseppuding #resepayam #reseproemahan #resepibu #resepmasak #resepmama #reseplezat #resepsehat #resepbunda #resepminuman #reseprumahan #resep #resepkue #resepmasakannusantara #anekaresep #resepindonesia #masakanindonesia #hobimasak #makananenak #kulinerindonesia Смотреть полностью
MOTIVASI BUNDA 0857-3104-1996 Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momonga
2
Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan,,,,,,,... Amiinn آَمِيـٍـِـنْ .. آَمِيـٍـِـنْ .. آَمِيـٍـِـنْ يَآرَبْ آلٌعَآلَمِِيِنْ ....🙏🙏🙏 Hamil itu bukan ditunggu tapi dijemput. Tidak ada yang tidak mungkin jika TUHAN menghendaki namun seberapa besar usaha kita saja. Doa kami semoga dgn perantara herbal Bioenterapy Energy bunda menjadi orang berikutnya yg bisa positif hamil. . Add konsultasi gratis Dengan solusi terbaik dan berkualitas.. ------------------------------- Jangan lupa Like dan follow IG kami👇. . 🌷@solusi_bisa_hamil01 🌷@solusi_bisa_hamil01 🌷@solusi_bisa_hamil01 - untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan silahkan ajukan (privasi terjaga)💯 ️✔ contact person :085731041996 👉Whatshaap: 085731041996 Https://api.whatsapp.com/send?phone=6285731041996 Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! Смотреть полностью
dikit2laper Cr. @jogjatasteMangga Virall 😍😍, sapa nih yang demen buah mang
3
Cr. @jogjataste Mangga Virall 😍😍, sapa nih yang demen buah mangga trus dikasi bumbu rujak gini? . Kebetulan nih nemu manggabungaviral pas jalan-jalan di Event Hartono Mall Gaes. Segerr bangett 😍😍 apalagi ketambahan minuma freshorangefloat_yk nya 😍😍 ntabb banget nihh . #kuliner #kulinernusantara #hobimakan #laperbaper #makananindonesia #kulinerindonesia #kulinerhalal #ayomakan #martabak #reseprumahan #kulineran #makanantradisional #kulineraddict #foodhits #makanan #berbagiresep #kulinertradisional #makanterusss #jajan #makankenyang #ayampenyet #cumiasin #miebakso #kulinerbakso #maknyus #capcay #tradisionalfood Смотреть полностью
SHABBY•VINTAGE•MODERN•KLASIC .DINING SET LUXURY CLASIK.Spesifikasi :- mahogany wooden ( kayu m
Bandung
2
. DINING SET LUXURY CLASIK . Spesifikasi : - mahogany wooden ( kayu mahogany ) - colour gold atau bisa costume - top coat gloss (clear) - 6 chairs + table - kain boleh costume . ... 😘😘 👉Fast respon or order 📝 . 👇👇👇👇👇👇 ☎ Call : 085228476768 📲 Whatsapp : 085228476768 https://bit.ly/2HxVCYa 👜Shopee : Revikaryafurniture https://shopee.co.id/revisantana #furniture #desainrumah #sweethome #arsitektur #interior #kursi #berbagiresep #sofa #kursitamu #bali #rumahbekasi #meja #mebelmurah #resepmasak #jualrumah #pondokindahsquare #uploadkompakan #mejamakan #furnituremurah #bekasi #mejarias #jualfurniture #minimalis #tasimport #dipan #almari #hotel #mebelminimalis #vintage #cafe Смотреть полностью
Resep Masakan Mudah Pempek Ikan Salam ⁣ ⁣Bahan Pempek :⁣250 gr ikan salam, kuliti
0
Pempek Ikan Salam ⁣ ⁣ Bahan Pempek :⁣ 250 gr ikan salam, kuliti kulitnya⁣ 200 gr tepung sagu/tapioka⁣ 1 butir putih telur⁣ 4 siung bawang putih; haluskan⁣ Secukupnya garam, gula dan kaldu bubuk⁣ ⁣ Bahan kuah cuko :⁣ 500 ml air⁣ 2 siung bawang putih⁣ 2 buah cabai merah keriting⁣ 7 buah cabai rawit⁣ 1 block kecil asam jawa; buang bijinya⁣ 1 sdm udang kecepai/rebon⁣ 1 keping gula merah⁣ Secukupnya garam⁣ ⁣ Langkah Membuat :⁣ ⁣ 1. Blender daging ikan sampai benar-benar halus. Tuang dalam wadah, tambahkan bawang putih, kaldu bubuk, garam dan juga gula. Aduk hingga rata.⁣ ⁣ 2. Masukkan telur, aduk kembali hingga benar-benar rata.⁣ ⁣ 3. Masukkan tepung sagu, aduk asal menggunakan spatula kayu. Aduknya asal rata aja yaa, jangan diuleni, nanti pempeknya alot.⁣ ⁣ 4. Baluri telapak tangan dengan tepung sagu, lalu bentuk pempek sesuai selera. Mau lenjer ataupun kapal selam.⁣ ⁣ 5. Kalo mau buat kapal selam tinggal bentuk mangkuk adonan, isi kuning telur ayam utuh, lalu tutup.⁣ ⁣ 6. Didihkan air, rebus pempek yang sudah dibentuk hingga matang mengapung.⁣ ⁣ 7. Membuat kuah cuko : haluskan semua bahan, KECUALI air, asam jawa, garam dan gula merah. Campurkan bumbu yg dihaluskan dalam panci berisi air. Tambahkan gula merah, asam jawa dan juga garam. Masak hingga mendidih, koreksi rasa. Jika sudah pas, matikan api. Cuko lebih enak jika sudah didiamkan di kulkas 1 malam atau lebih, jadi buat aja cukonya sehari sebelumnya yaa 😉⁣ ⁣ 8. Untuk penyajian, goreng pempek hingga kecoklatan, lalu tuang kuah cuko 😊 .⁣ ⁣ ⁣Follow @tongresep ⁣Follow @tongresep#resepmakanan #resepmudah #anekaresep #masakanrumahan #resepmakanannusantara #masakan #reseprumahan #berbagiresep #resepindonesia #masakansederhana #resepbunda #reseplezat #resepcemilan #fotomasak Смотреть полностью
SHABBY•VINTAGE•MODERN•KLASIC .DINING SET LUXURY CLASIK.Spesifikasi :- mahogany wooden ( kayu m
Bandung
1
. DINING SET LUXURY CLASIK . Spesifikasi : - mahogany wooden ( kayu mahogany ) - colour gold atau bisa costume - top coat gloss (clear) - 6 chairs + table - kain boleh costume . ... 😘😘 👉Fast respon or order 📝 . 👇👇👇👇👇👇 ☎ Call : 085228476768 📲 Whatsapp : 085228476768 https://bit.ly/2HxVCYa 👜Shopee : Revikaryafurniture https://shopee.co.id/revisantana #furniture #desainrumah #sweethome #arsitektur #interior #kursi #berbagiresep #sofa #kursitamu #bali #rumahbekasi #meja #mebelmurah #resepmasak #jualrumah #pondokindahsquare #uploadkompakan #mejamakan #furnituremurah #bekasi #mejarias #jualfurniture #minimalis #tasimport #dipan #almari #hotel #mebelminimalis #vintage #cafe Смотреть полностью
SHABBY•VINTAGE•MODERN•KLASIC .DINING SET LUXURY CLASIK.Spesifikasi :- mahogany wooden ( kayu m
Bandung
0
. DINING SET LUXURY CLASIK . Spesifikasi : - mahogany wooden ( kayu mahogany ) - colour gold atau bisa costume - top coat gloss (clear) - 6 chairs + table - kain boleh costume . ... 😘😘 👉Fast respon or order 📝 . 👇👇👇👇👇👇 ☎ Call : 085228476768 📲 Whatsapp : 085228476768 https://bit.ly/2HxVCYa 👜Shopee : Revikaryafurniture https://shopee.co.id/revisantana #furniture #desainrumah #sweethome #arsitektur #interior #kursi #berbagiresep #sofa #kursitamu #bali #rumahbekasi #meja #mebelmurah #resepmasak #jualrumah #pondokindahsquare #uploadkompakan #mejamakan #furnituremurah #bekasi #mejarias #jualfurniture #minimalis #tasimport #dipan #almari #hotel #mebelminimalis #vintage #cafe Смотреть полностью
Resep Masakan Mudah NUGGET MIE⁣😍by @dewi.yuliana23 ⁣⁣BAHAN :⁣200 gram mie t
1
NUGGET MIE⁣😍 by @dewi.yuliana23 ⁣ ⁣ BAHAN :⁣ 200 gram mie telur (saya pakai cap 3 ayam) rebus sebentar, jng terlalu lembek, tiriskan beri 1 sdm minyak, aduk rata ⁣ 2 butir telur⁣ 1 kaleng kecil kornet sapi/ayam⁣ 50 gram terigu (saya : 30 gram terigu + 30 gram tepung roti) ⁣ keju parut sesuai selera⁣ Garam, merica, kaldu jamur secukupnya (kalau pakai mie instan bisa pakai bumbunya) ⁣ 100-150 ml air (secukupnya) .⁣ ⁣ PELAPIS :⁣ 1-2 butir telur kocok lepas⁣ Tepung roti .⁣ ⁣ CARA MEMBUAT :⁣ 1. Campurkan mie dengan semua bahan aduk rata cek rasa⁣ 2. Tuang kedalam loyang yg sdh dioles minyak, ratakan⁣ 3. Panaskan kukusan, kukus selama 10 menit/ sampai matang⁣ 4. Angkat, dinginkan, potong2 sesuai selera⁣ 5. Celupkan potongan nugget ke dalam kocokan telur lalu baluri tepung roti sampai rata, lakukan sampai habis⁣ 6. Goreng diminyak panas dng api sedang sampai kuning kecoklatan, sajikan dng saos dan mayonnaise sesuai selera/ bisa disimpan dikulkas sebagai stock . .⁣ ⁣ ⁣⁣⁣Follow @tongresep #resepmakanan #resepmudah #anekaresep #masakanrumahan #resepmakanannusantara #masakan #reseprumahan #berbagiresep #resepindonesia #masakansederhana #resepbunda #reseplezat #resepcemilan #fotomasak #reseproemahan #resepsederhana #resepsedap #resepmakanansederhana #resepmasakannusantara #resepbaking #resepkoki Смотреть полностью
Resep Masakan Mudah 🐟TENGGIRI ASEM PEDAS🐟⁣By @eunice_euston⁣⁣Bahan :⁣-1k
0
🐟TENGGIRI ASEM PEDAS🐟⁣ By @eunice_euston ⁣ ⁣ Bahan :⁣ -1kg ikan tenggiri cuci bersih balurin air jeruk nipis n garam diamkan 15 menit trus bilas⁣ -Rawit merah secukupnya⁣ -rawit ijo secukupnya⁣ ⁣ Bumbu dihaluskan :⁣ 5 siung bamer⁣ 3 siung baput⁣ 1 ruas lengkuas⁣ 1/2 ruas kunyit⁣ 2 batang sereh⁣ 10 biji Cabe merah keriting ⁣ 5 butir kemiri⁣ 1sdm terasi⁣ ⁣ 5 lembar daun jeruk⁣ 3 lembar daun salam ⁣ 1sdm asem larutkan dgn air..buang ampasnya⁣ Garam gula penyedap jamur secukupnya⁣ Air secukupnya⁣ ⁣ Cara memasak :⁣ 1.Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan terasi sampai wangi.. masukkan rawit merah dan ijo⁣ 2. Tumis sebentar lalu masukkan air asem, garam gula penyedap rasa dan air secukupnya... tunggu mendidih lalu masukkan ikan..test rasa.. jika rasanya sdh asem manis pedes gitu brarti sdh pas 😋masak ikan sampai matang.. angkat dan sajikan selamat mencoba.⁣ ⁣ FOLLOW 👉 @resepmasakanterbaik ⁣ ⁣#resepmasakan #reseprumahan #resepsederhana #masakanrumahan #resepenak #resepbunda #anekaresep #kumpulanresepmasak #videoresep #doyanmasak #reseplezat #resepmakanannusantara #berbagiresep #reseproemahan #resepmudah #reseppraktis #resepmasakannusantara Смотреть полностью
Resep Masakan Mudah Siomay Ayam Udang⁣by. @lilik_indrayani_81⁣⁣Bahan :⁣- 500 g
0
Siomay Ayam Udang⁣ by. @lilik_indrayani_81 ⁣ ⁣ Bahan :⁣ - 500 gr (netto) daging ayam cincang kasar⁣ - 500 gr (netto) daging udang cincang kasar ( aku cincang kasaran cara manual pake pisau besar biar lebih berasa saat dimakan )⁣ - 150 gr tepung tapioka / kanji⁣ - 3 butir telur dan 1 kuning telur⁣ - 20 siung bawang putih, potong potong jadi 4 lalu goreng sampai kuning keemasan⁣ - 2 sdm bawang goreng⁣ - 1 biji bawang bombay uk sedang, potong kotak kecil2 lalu tumis smp layu⁣ - 1 batang ukuran besar daun bawang, iris tipis2⁣ - 1 setengah sdm saos tiram, aku pake saori merah⁣ - 1 sdt minyak wijen⁣ - 1/2 sdt merica bubuk⁣ - 2 bks kaldu ayam royco⁣ - 1/2 sdt lebih garam / selera⁣ - kulit pangsit, bentuk kulit menjadi bulat, kulitnya aku beli jadi yaa⁣ - 600 ml air tuk celupan kulit siomay di tambah 5 sdm minyak makan dan 2 sdm minyak wijen, kulit siomay dicelupkan dibasahi dgn air minyak ini fungsinya tuk melembabkan/melenturkan kulit spy nggak kering terlihat masih bertepung saat udah masak siomaynya, bila udah dipake tuk celupan berulang ulang...air dlm wadah bisa ditambahkan lagi dgn minyak makan & minyak wijen.⁣ ⁣ ⁣ Cara buat :⁣ - blender bawang putih dan telur, jgn diberi air. kemudian campurkan ke wadah yg berisi cincangan udang dan ayam, masukkan bawang bombay tumis, irisan daun bawang, bawang goreng kering yg diremas dgn tangan, merica bubuk, kaldu bubuk, garam, saori merah, minyak wijen lalu aduk2 semua smp tercampur rata dan koreksi rasa⁣ - panaskan dandang, olesi alas dandang dgn minyak makan menggunakan kuas supaya siomay nggak lengket saat dikukus⁣ - sblm kulit diberi isian...celupkan dulu ke dlm air minyak...sambil di cuci dibersihkan tepung yg masih menempel di kulit agar saat siomay matang tepung yg ada dikulit tdk menempel lagi.⁣ - isi kulit dgn adonan sbyk 1 sdm lalu tutup lipat sambil agak dikerutkan lalu kukus, mengukus siomay hrs saling merapat satu sama lain spy siomay terbentuk rapi.⁣ ⁣ TAG Seseorang yah ⁣😉⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Follow @tongresep ⁣⁣- #anekaresep #reseplezat #marimakan #berbagiresep #resepayam #resepmakanannusantara #resepkoki #resepsayur #resepsedap #resepbaking #resepsederhana #resepmasakannusantara # Смотреть полностью
terapis kehamilan Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momonga
Bontang, Kalimantan Timur, Indonesia
2
Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn Ternyata kehadiran seorang buah hati dalam sebuah pernikahan dapat mengubah segalanya menjadi lebih indah. Berjuta alasan kebahagiaan akan terpancar dari setiap pasangan suami istri yang telah memiliki anak. Tentunya semua harapan yang diinginkan semua pasangan suami istri adalah harapan-harapan yang positif. Terlepas dari semua pendapat mereka, seorang anak ternyata sangat penting karena anak adalah anugrah, amanah dan titipan dari Tuhan yang harus kita jaga, rawat dan besarkan dengan baik. Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! - Follow: @solusi.hamil.anda @solusi_hamill_anda 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil(privasi terjaga) & hiburan bayi ️✔ contact person : 📲Whatsapp: 083835731472 Смотреть полностью
Aku Lagi Masak Repost from @aneka_resep_mudah.PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Re
2
Repost from @aneka_resep_mudah . PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya 😊⁣ ⁣ Ubi Fantasi⁣ ⁣ by @fridajoincoffee ⁣ ⁣ Bahan:⁣ 300 gram ubi kukus, haluskan⁣ 1 sdm tapioka⁣ 1 sdm gula halus⁣ ½ sdt garam⁣ ⁣ Bahan Pencelup:⁣ 2 sdm tepung terigu⁣ ½ sdt garam⁣ 50 ml air⁣ 50 gram tepung panir⁣ ⁣ 6 stik es krim⁣ ⁣ Cara Membuat:⁣ 1. Campurkan ubi jalar yg sudah dihaluskan, tambahkan semua bahan, aduk rata.⁣ 2. Ambil adonan sebanyak 60 gram, kepal2 dengan stik es krim di tengahnya, bentuk menyerupai es krim.⁣ 3. Campurkan bahan pencelup: tepung terigu, garam dan air. Aduk rata.⁣ 4. Celupkan ubi fantasi ke dalam bahan pencelup, kemudian balur dengan tepung panir, agak ditekan2 supaya panir tidak rontok.⁣ 5. Goreng dengan minyak panas dan api sedang hingga matang, jangan sampe keKuningan, kejauhan maaakk .. 6. Tiriskan, dan hias dengan coklat blok leleh dan meses atau gumpaste mini.⁣ 7. Resep jadi 6 buah ubi fantasi.⁣ . . . . #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #makanenak #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #kuliner #kulinermedan #kulinerjakarta . 👉Follow @akulagimasak . Mau direpost? DM ya! GRATIS KOK!! Смотреть полностью
Resep Masakan Mudah Jangan Lupa Pencet Lovenya 💓Bolu Jadul (Bolu Biasa) by @dianfaiz
0
Jangan Lupa Pencet Lovenya 💓 Bolu Jadul (Bolu Biasa) by @dianfaizin17 . ❤Bahan 4 butir telur 200 gr gula pasir 1 sdt SP 200 gr terigu (sy segitiga) 1 bungkus susu bubuk (Dancow fortigo 27gr) 1 sdt Baking powder 1/2 sdt vanili bubuk 200 gr mentega (sy blueband cake & cookie) . ❤Toping bebas yaah saya buttercream & meses . ❤Langkah 1.Lelehkan mentega , sisihkan 2.Siapkan loyang olesi margarin tabur tepung terigu sisihkan 3. Panaskan oven 190°c , sisihkan 4. Satukan terigu, susu bubuk , baking powder dan vanilli lalu ayak 5. Siapkan wadah , mixer telur , gula dan SP dengan kecepatan tinggi (speed 5) sampai mengembang putih kental berjejak 6. Turunkan kecepatan mixer ke terendah (speed 1) masukan tepung yg sudah d ayak td , mixer sampai rata 7. Masukan mentega leleh , mixer sampai rata.. 8.Aduk balik pakai spatula.. tuang ke loyang.. Oven slama 40-50 menit / sesuaikan oven masing² ya.. . Catatan 1.Pakai telur ukuran sedang cenderung besar (jangan kecil²) 2. ketika masukan tepung dan mentega leleh mixer nya jangan lama² nanti adonan turun dan cake bisa bantat , asal trcampur rata aja 3.Untuk loyang pakai ukuran 24 ya... Kalo ga punya boleh pakai ukuran 22 tapi catatan, adonan jangan d tuang smua kira² sisakan 2 cm dari bagian atas loyang 4.Saya pakai oven Kirin KBO 190 RAW pertama panggang cake pakai api bawah dlu suhu 190°c , setelah cake mengembang tinggi turunkan suhu jd 180°c , lanjutkan mengoven sampai matang lalu pindah ke api atas biar permukaan cake kering 5. Kalau pakai oven otang , sebelum memulai ngadon panaskan oven pakai api kecil.. lalu ketika mengoven pakai api sedang.. jangan besar² nanti gosong 😅 . happy baking.. selamat mencoba ❤ . Jangan lupa follow 🌷@tongresep #doyanmasak #hobimasak #hobbymasak #masakansederhana #resepnusantara #reseproemahan #masakanrumahan #berbagiresep #shareresep #resepbaking #resepdapur #masakansimple #fotomasak #guniezzt Смотреть полностью
Resep Masakan Mudah Pencet Lovenya dulu dong baru baca resepnya 😁LAPIS KANJI 😍by
0
Pencet Lovenya dulu dong baru baca resepnya 😁 LAPIS KANJI 😍 by @angela_hap sari Bahan : 300 gr tepung kanji (sy:tep sagu alini) 150 gr tepung terigu 400 gr gula pasir 1200 cc santan dari 2 butir kelapa 1 sdm peres garam 30 gr coklat bubuk . Cara membuat : 1. Campur tepung sagu, tepung terigu, garam dan gula. Aduk rata. 2. Tuang santan sedikit2 sambil diaduk menggunakan whisk hingga rata, kalau perlu disaring agar memperoleh adonan licin dan halus. 3. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian ditambahkan dengan coklat bubuk. Caranya : ambil sedikit adonan lalu campur dengan coklat bubuk, aduk hingga betul2 rata dan licin, lalu campur lg dengan sisa adonan. 4. Siapkan loyang yang sudah dioles minyak dan dialasi plastik tebal. Lalu masukkan ke dalam kukusan dan panaskan sampai beberapa saat. 5. Setelah loyang dirasa cukup panas, tuang adonan selapis demi lapis bergantian warna. Kukus setiap lapisannya masing-masing 5 menit sampai adonan habis. Lapisan terakhir kukus hingga 25 menit hingga matang. 6. Untuk memotongnya tunggu kue lapis benar2 dingin dengan pisau yg dilapisi plastik supaya rapi dan halus. Jangan lupa follow 🌷@tongresep #reseprumahan #reseplezat #anekaresep #resepmakanannusantara #berbagiresep #reseproemahan #doyanmasak #resepmudah #masakanrumahan #reseppraktis Смотреть полностью
PAYTREN BERKAH #testimonipaytren . perjalanan menuju sukses, pasti banyak orang yang
1
#testimonipaytren . perjalanan menuju sukses, pasti banyak orang yang akan menghina atau mencela tapi janganlah hiraukan kata kata mereka,. . tetaplah fokus pada tujuan kita, buatlah kata kata mereka jadi motivasi, .. . JANGAN PERNAH MEREMEHKAN MIMPI, KARENA MIMPI AWAL DARI KESUKSESAN. THE POWER OF DREAMS. . Alkhamdulillah Allah masih di meberikan kemudahan" untuk menjalankan bisnis paytren ini.. . Bukan bermaksud ria hanya membuktikan bawahwa paytren bisa jadi wasilah rejeki untuk mitra"nya yg mau memperjuangkan mimpi"nya ..dengan izin ALLAH SWT.. Alhamdulillah komisi 1 hari 1.390.000 . Bisnis tidak butuh modal besar.. Yg di butuhkan hanya tekad dan kemauan yg besar.. Mau belajar,, dan tidak pantang menyerah.. . Allah dulu .. Allah lagi.. Allah terus.. Insyaallah apapun kl kita niatkan karena ALLAH ..insyaallah barokah.. . Yg mau ikut merasakan manfaat dan kemudahan aplikasi paytren dan mau menambah penghasilan .. . Butuh Mentor Bisnis PayTren & bimbingan Aktivasi bisnis Syariah Ust. Yusuf Mansur hubungi: . Mentor PayTren Executive 🏢 📲WA : hubungi ALWI WAHYUDI HARAHAP PAYTREN untuk pendaftaran mitra paytren baru : Wa 081266634391 @paytren_berkah125 Semoga Allah Memudahkan semua urusan kita... Jangan lupa sholawat nya yaaa... . ۞اَللهُمَّ صَلِّ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلَى آلِ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ ۞ ‌. #resepmasakan #resepkue #hijab #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #syari #marimasak #flsteam #kumpulanresepmasak #reseprumahannusantara #paytren #paytren517 #paytrenjatim Смотреть полностью
IBUMEDIA.ID .Cek resepnya di 👉 @semuabisamasak.id Baca resep nya di 👉@semu
2
. Cek resepnya di 👉 @semuabisamasak.id Baca resep nya di 👉@semuabisamasak. id _ Puding tiramisu _ Jangan lupa Follow @semuabisamasak.id _ #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak Смотреть полностью
masak aja dulu🍽 •CILOK ACI BUMBU KACANG•BAHAN BAHAN:5 Sdm tepung tapioka2 1/2
0
•CILOK ACI BUMBU KACANG• BAHAN BAHAN: 5 Sdm tepung tapioka 2 1/2 Sdm tepung terigu 1 batang daun bawang Penyedap rasa 1/2 gelas belimbing air panas Abon (untuk isian,optional) Bumbu pecel / bumbu kacang instant CARA BUAT: >Campurkan tepung tapioka,terigu,penyedap rasa dan daun bawang jadi satu. >tuang sedikit demi sedikit air panas,sambil uleni adonan hingga padat. >setelah adonan padat,ambil beberapa bagian dari adonan,bentuk adonan menjadi bulat. >rebus adonan cilok hingga terapung. >setelah cilok terapung,angkat,sisihkan. >buat bumbu kacang instant,dan siramkan diatas cilok. Selamat menikmati!❤ #resepressy #masakduluaja #belajarmasak #resepmudah #olahanayam #resepindonesia #masakmudah #laperbaper #resepmakanan #doyanmasak #berbagiresep Смотреть полностью
sasak KASIH LOVE 💗 dan FOLLOW @SASAKKULINER dulu sebelum nonton ya, biar
2
KASIH LOVE 💗 dan FOLLOW @SASAKKULINER dulu sebelum nonton ya, biar Kami makin semangat update resep nya setiap hari 😊 #SASAKKULINER . . .. Yuk bikin salad 😊🤩 . . Bahan: Anggur Hijau  Anggur Hitam/Merah Stoberi Pepaya Melon Semangka Jeruk Mandarin Kiwi Agar-agar Lemon 300 gr keju Bahan Fla: 500 gr mayonnaise  500 gr yogurt cream plain 500 ml kental manis 100 ml madu 200 ml air perasan lemon 1 sdm parutan kulit lemon . . Cara Membuat: 1. Potong-potong buah dan jelly sesuai selera, sisihkan. 2. Siapkan bowl besar, kemudian campur semua bahan fla, aduk rata dan sesuaikan rasa. 3. Campur potongan buah dan jelly dengan bahan fla, beri parutan keju. Aduk hingga rata. 4. Siap untuk disajikan. . . 👉 @videomasakonline masak.tv . #Saladbuah #saladbuahsegar #saladbuahenak #saladbuahkekinian #saladbuahsehat #saladbuahjakarta #saladbuahmurah #saladenak #saladbuahkeju #saladbuahfresh #saladsegar #saladbuah #saladmurah #resepsalad #masakenak #resepsederhana #reseplezat #bisabikin #anekaresep #resepmasakanfavorit #masakansederhana #resepsayur #resepmasakannusantara #berbagiresep #resepcemilan #pesonakuliners #resepmudah #resepmakanannusantara #yukbelajarmasak Смотреть полностью
Arie Pangestu Riaswati Hari ini saya mencoba recook masakan Chef @rudydansahabatSambal Goren
5
Hari ini saya mencoba recook masakan Chef @rudydansahabat Sambal Goreng Kentang Ati Ampela dgn @desaku_bumburempahasli Bubuk seperti yang tadi ditayangkan di @rasasayange SAMBAL GORENG KENTANG HATI AMPELA Resep : @rasasayange (by Rudy Choirudin) Bahan 1: • 200 g hati ampela ayam • 600 ml air • 1 sdm Desaku Ketumbar Bubuk • ½ sdt Desaku Kunyit Bubuk • 1 sdt garam Bahan 2 : • 400 g kentang, potong dadu dan goreng • 10 buah petai, potong 2 bagian Bahan 3: (dihaluskan) • 8 buah bawang merah • 4 siung bawang putih • 1 buah tomat Bahan 4: • 6 sdm minyak goreng • 250 ml/ 1 gelas air • 1 saset Desaku Bubuk Sambal Goreng • 1 sdt garam • 2 sdm gula pasir Cara Membuat: • Masukkan semua bahan 1 ke dalam panci, rebus hati ampela hingga matang. Angkat dan tiriskan, kemudian potong dadu • Tumis bumbu halus (bahan 3) dengan 6 sdm minyak goreng, hingga harum dan matang • Larutkan Desaku Bubuk Sambal Goreng dengan 1 gelas air, aduk rata lalu masukkan ke dalam tumisan, masak hingga air mulai berkurang • Masukkan garam dan gula, aduk rata • Masukkan hati, ampela dan petai, aduk hingga tercampur rata • Setelah bumbu mengental, masukkan kentang goreng, aduk hingga terbalut dengan bumbu • Angkat dan pindahkan ke piring saji, makanan siap disantap #masakanindonesia #masakanrumah #berbagiresep #rasasayange #videoresep #rudydansahabat #bumbudesaku #bumburasarumahan #resep #masakan #reseprumahan #resepsedap #resepmasakannusantara #reseplezat #masakanrumahan #lapar #masakanrumah #kuliner #kulineran #kulinerenak #makananenak #indonesiafood #makananpedes #makanan #pecandumakanan #makanannusantara #ayomakan #desakusambalgoreng Смотреть полностью
sasak KASIH LOVE 💗 dan FOLLOW @SASAKKULINER dulu sebelum nonton ya, biar
4
KASIH LOVE 💗 dan FOLLOW @SASAKKULINER dulu sebelum nonton ya, biar Kami makin semangat update resep nya setiap hari 😊 #SASAKKULINER . . . . =========================== Biasa ya Kita kalau beli daun Pisang, GA pasti dipakai semua Kan. Daripada mubazir, Coba praktekin tips berikut.. lumayan Kan kalau mau dipakai lagi daun Pisang nyaaa ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣ 📽️ @sajiansedap #tipsmasak #resepsambal #makanapa #sayasukamasak #resepibu #marimakan #masakanhariini #masakan #bikinbekalyuk #ayomasak #resepayam #masakanharian #masakanmama #bekalhariini #fotomasakan #resepfavorit #masakmudah #resepdapur #berbagiresep #makanannusantara #yukmasak #masakansederhana #reseproemahku #bekalhomemade #menusederhana #fotomasak #resepsederhana #anekaresep #videoresep Смотреть полностью
ANEKA RESEP KUE & MASAKAN Ayo double klik biar kami dapat ❤️ kamu dan selalu semangat update
2
Ayo double klik biar kami dapat ❤️ kamu dan selalu semangat update tiap harinya Bahan 1/2 kg daging ayam (potong sesuai selera) 1 sdt garam 4 siung bawang putih 3 cm kunyit  1 sdt ketumbar Kaldu ayam bubuk (secukupnya) 1 lembar daun jeruk 1 lembar daun salam 1 batang serai (memarkan) Cara membuat: Haluskan semua bumbu, kecuali batang serai, daun jeruk dan daun salam. Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum. Jika bumbu sudah harum, tambahkan air secukupnya. Tambahkan batang serai, daun jeruk dan daun salam. Masak hingga mendidih. Masukkan daging ayam, aduk rata kemudian tutup wajan dan masak kira-kira selama 30 menit hingga bumbu meresap dan daging ayam matang. Jika ayam sudah matang dan bumbu meresap, angkat ayam, sisihkan sebentar. Panaskan minyak di wajan penggorengan yang bersih, goreng ayam hingga berwarna kuning keemasan. Angkat ikan yang telah matang, sajikan selagi masih hangat dan renyah bagian luarnya. Sc: fimela Gimana update-an kali ini? Menarik bukan? Yuk share pendapat kamu atau bagiin juga pengalaman kamu yang berhubungan dengan cerita dapur di atas di kolom comment 🍽️ Follow terus @ceritadapur untuk cerita-cerita seru lainnya ya Смотреть полностью
Bioenthropy Energy 👪 Cantik banget nih adek...... 😂😂😂😂. . . . #masak #resepma
4
Cantik banget nih adek...... 😂😂😂😂 . . . . #masak #resepmasakan #masakanrum ahan #masakan #masakanku #cumi #hobimasak #dietsuka_suka #masakmudah #masakanmama #idemasak #reseprumahan #dietsuka_suka #berbagiresep #resepiburestu #guniezzt #resepnusantara #resepindonesia #resepkue #reseproemahan #resepsederhana #reseplezat #fotomasakan #tutorialmasak #sedap #resep #kuliner #kulinermedan #resepmasakan #gorengan Смотреть полностью
Bioenthropy Energy 👪 Impian terbesar seorang suami
0
Impian terbesar seorang suami" yakni menjadi seorang Ayah yg baik yg penuh kasih sayang bagi anaknya 😍. Konsultasikan penghambat kehamilan bunda d sini, agar menjadi keluarga yg sempurna.... Follow: 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi ️✔ contact person : Whatsapp: 085748661465 . #masak #resepmasakan #masakanrumahan #masakan #masakanku #cumi #hobimasak #dietsuka_suka #masakmudah #masakanmama #idemasak #reseprumahan #dietsuka_suka #berbagiresep #resepiburestu #guniezzt #resepnusantara #resepindonesia #resepkue #reseproemahan #resepsederhana #reseplezat #fotomasakan #tutorialmasak #sedap #resep #kuliner #kulinermedan #resepmasakan #gorengan Смотреть полностью
sasak KASIH LOVE 💗 dan FOLLOW @SASAKKULINER dulu sebelum nonton ya, biar
2
KASIH LOVE 💗 dan FOLLOW @SASAKKULINER dulu sebelum nonton ya, biar Kami makin semangat update resep nya setiap hari 😊 #SASAKKULINER . . . Brownies Ubi Ungu By @masaktv Bahan: 60 g cokelat putih 120 ml minyak goreng 4 btr telur 120 g gula pasir 1 sdt SP (emulsifier) 160 g terigu Bahan Untuk Blender Halus: 160 g ubi ungu, kukus, potong-potong, haluskan dengan garpu 100 ml santan dari 65 ml santan instan dicampur 40 ml air ¼ sdt garam 8 tetes pewarna makanan warna ungu Bahan Butter Cream dan Topping: 100 g margarin 30 g gula halus 1 sachet krimer kental manis putih 70 g keju parut untuk taburan Cara Membuat: 1. Blender ubi ungu kukus yang sudah dihaluskan dengan garpu, santan, garam, dan pewarna ungu hingga halus, sisihkan. 2. Tim minyak goreng dan cokelat putih hingga leleh, sisihkan. 3. Siapkan wadah. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier dengan kecepatan tinggi hingga mengembang putih dan berjejak (kental). 4. Masukkan tepung terigu sambil diayak secara bertahap dengan mixer kecepatan rendah. 5. Tambahkan campuran ubi yang sudah diblender. Mixer sebentar hingga tercampur rata dengan kecepatan rendah. 6. Tambahkan cokelat putih dan margarin leleh. Aduk balik dengan spatula. 7. Tuang dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan diberi alas kertas roti ukuran 22x10x7 cm. Ketuk-ketuk atau hentakan loyang agar tidak ada udara yang terperangkap dalam adonan. 8. Kukus selama 30 menit dengan api sedang hingga matang. 9. Sementara itu, kocok margarin, gula halus, dan susu kental manis dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan berjejak. Sisihkan. 10. Jika sudah matang, dinginkan. Beri topping buttercream dan keju parut. Sajikan. . #resepmasakan #resepkue #cemilan #masakansederhana #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #kumpulanresepmasak #bolujadul #esteler #esbuah Смотреть полностью
makan KUY tag temanmu! yg lagi nyari resep masak 😚 @makan.kuy07 @makan.kuy07
5
tag temanmu! yg lagi nyari resep masak 😚 @makan.kuy07 @makan.kuy07 @makan.k uy07 .. Ayam jerit Bahan: 450 gram dada ayam Air jeruk nipis ........... Bumbu halus: 100gram cabe kriting+rawit 1bh tomat buang bijinya 10bh bwng merah 5siung bwng putih Seruas kencur+kunyit 3bh kemiri .......... Secukupnya: Daun jeruk saus tiram Garam,lada dan gula Minyak goreng . Cara memasak: Cuci bersih ayam,lumuri jeruk nipis dan garam. biarkan 30mnt.. lalu goreng matang angkat dan suwir" Panaskan 2 sendok makan minyak sisa menggoreng ayam tadi lalu tumis bumbu halus dngn api kecil smp bau langu hilang masukan daun jeruk lalu masukan ayam suwir bumbui saus tiram gula lada dan garam.aduk" smp bumbu meresap sempurna,test rasa sebelum diangkat kucuri dngn air jeruk nipis, angkat sajikan . . Jangan lupa Follow , like, komentar , dan share . . #resepayam #masakanpedas #ayamsuwir #bagiresep #anekaresep #makananpedas #masakanrumah #masakanrumahan #masakanibu #masakansederhana #doyanmasak #seleranusantara #masakanku #berbagiresep #masakanindonesia #masakannusantara #masakyuk #laukpauk #resepdapur #makanannusantara #fotomasak #masakanmama #menuhariini #reseplezat #belajarmasak #masakansunda #pesonakuliners #resepbaking #resepsedap #fotomasakan Смотреть полностью
Dr.Chusnul Agustini SPOG MiomTumor jinak yg berupa bungkus otot rahim / berbentuk jaringan(bi
1
Miom Tumor jinak yg berupa bungkus otot rahim / berbentuk jaringan(biasa disebut daging tumbuh di rahim). Scra medis mioma akan dioperasi, jk posisinya di luar rahim , miom aja yg diangkat, tp jk miom di dalam rahim mk kmungkinan besar rahim jg diangkat, maka tdk ada ksmpatan kehamilan lgi apabila rahim terangkat Untuk bimbingan dan informasi lebih lengkap📥📥 👇CONTACT PERSON👇 📌Wa:+62 822-3422-5570 Atau klik↷↷↷ http://bit.ly/Promilsehatbee #kaftancantik #resepyummy #resep #kuliner #masakan #menuhariini @journey_mypromil #reseprumahan #masakanrumahan #beach #resepsederhana #resepnusantara #seleranusantara #reseppraktis #pecel #baksosapi #masaksendiri #masakapahariini #fotomasakan #reseproemahan #foodgalery #thegaring #menusederhana #berbagiresep #makanansedap #sukamakan Смотреть полностью
Dr.Chusnul Agustini SPOG Endometriosis adalah suatu penyakit pada sistem reproduksi wanita di m
1
Endometriosis adalah suatu penyakit pada sistem reproduksi wanita di mana jaringan dari lapisan dalam dinding rahim atau endometrium tumbuh di luar rongga rahim. Tiap bulan, tubuh wanita akan melepaskan hormon yang memicu penebalan dinding rahim atau endometrium, yang merupakan persiapan untuk menerima sel telur yang sudah dibuahi. Apabila tidak terjadi kehamilan, dinding rahim akan luruh dan keluar dari tubuh dalam bentuk darah yang keluar dari vagina. Endometriosis terjadi saat jaringan endometrium tumbuh di luar rahim. Jika Anda mengidap endometriosis, jaringan tersebut juga mengalami proses penebalan dan luruh, yang sama dengan siklus menstruasi. Tetapi, darah tersebut akhirnya mengendap dan tidak bisa keluar karena terletak di luar rahim. Endapan tersebut akan mengiritasi jaringan di sekitarnya. Lama-kelamaan, jaringan parut atau bekas iritasi pun terbentuk. Untuk bimbingan dan informasi lebih lengkap📥📥 👇CONTACT PERSON👇 📌Wa:+62 822-3422-5570 Atau klik↷↷↷ http://bit.ly/Promilsehatbee #kaftancantik #resepyummy #resep #kuliner #masakan #menuhariini @journey_mypromil #reseprumahan #masakanrumahan #beach #resepsederhana #resepnusantara #seleranusantara #reseppraktis #pecel #baksosapi #masaksendiri #masakapahariini #fotomasakan #reseproemahan #foodgalery #thegaring #menusederhana #berbagiresep #makanansedap #sukamakan Смотреть полностью
sasak KASIH LOVE 💗 dan FOLLOW @SASAKKULINER dulu sebelum nonton ya, biar
1
KASIH LOVE 💗 dan FOLLOW @SASAKKULINER dulu sebelum nonton ya, biar Kami makin semangat update resep nya setiap hari 😊 #SASAKKULINER . . . . =========================== Video by @sukmawati_rs . . #resepmakanan #resepmasakan #reseprumahan #doyanmasak #resepmudah #resep #resepkue #resepindonesia #anekaresep #resepbunda #resepsederhana #masakanmama #resepsayur #resepyummy #yukbelajarmasak #berbagiresep #resepmommies #masakansederhana #resepmasakanfavorit #reseppuding #fotomasak #reseproemahan #resepmasakannusantara #resepenak #makanannusantara #resepmakanannusantara #resepmakanansederhana #resepkoki #reseplezat Смотреть полностью
@rosana #Repost @makanan.uenak (@get_repost)・・・Kreatif bgt😍, kalian
1
#Repost @makanan.uenak (@get_repost ) ・・・ Kreatif bgt😍, kalian suka gak sama konsep kuenya? 📷: @genikayu . . malam mommies... Td nya cuma pengen bikin bolu gulung, ehhh koq gak sedep bgt ya diliatnya cuma begitu doang, yahhh inilah jadinya keisengan si mamak semalam jd begini lohh... jd bentuk batang pohon ya mom, lucu gak mom 😀 . Yule log cake nama kue ini yg hits di prancis kata mbah gugel 😊 resepnya biasa aja mam pake resep bolu gulung ekonomis, yg irit2 tp bikin happy loh 😀 yukkk bikinn mommies 😉 . . . YULE LOG CAKE by @genikayu . bahan : 3 butir telur 35 gr terigu segitiga biru 40 gr gula halus 5 gr maizena 5 gr susu bubuk 1 sdt sp 65 gr butter (cairkan) 1/2 sdt vanili . olesan : (campur rata bahan) 150 gr whipping cream cair (kocok sampai mengembang) 100 gr DCC (lelehkan) . . cara buat : . - siapkan loyang lalu alasi kertas roti. (aku pake loyang 26x26) - campurkan semua bahan kecuali butter leleh, kocok dengan mixer sampai kental berjejak. - lalu masukkan butter leleh aduk balik dengan spatula, sampai tercampur rata. - tuang ke loyang datar dan ratakan. . - Panggang selama 15 menit dgn suhu 210'c. - setelah matang angkat & dinginkan, lalu balikkan bolu ke kertas roti yg lebih besar, beri olesan whipped cream lalu gulung. . - potong separo bagian seperti di tutorial, bentuk seperti batang pohon. . - oles lg bagian luar dgn whipping cream, lalu garis2kan dgn garpu. - potong2 & sajikan...😉 . . . Yuk bikin @makanan.uenak . . #doyanbaking #makananmedan #belajarbaking #makanansurabaya #bolujadul #bolukukus #cakedankue #kuecoklat #rotienak #makanasyik #kulinermedaninstagram #doyanngemil #hidupuntukmakan #doyanmakan #seleramakan #bolugulung #bolumarmer #bolupandan #lapissurabaya #cakeenak #boluenak #bolutape #kuejadul #kuekeju #resepkue #resepbaking #reseprumahan #yukbelajarmasak #berbagiresep Смотреть полностью
MAKAN ENAK BARENG Credit @sibungbung..LIKE ❤ &TAG TEMANMU YANG MAU KAMU AJAK MAKAN
0
Credit @sibungbung . . LIKE ❤ &TAG TEMANMU YANG MAU KAMU AJAK MAKAN BARENG ✔ Follow @makanenakbareng . #resep #videomasak #resepmasakan #kuliner #jajananoke #cookingvideo #foodlover #makanenak #food #diet #dietsehat #instafood #mukbang #kulinerenak #streetfood #doyanbaking #berbagiresep #resepindonesia #reseproemahan #fotokue #yukbelajarmasak #hobimasak #bakingcookingpemula #resepmommies #kumpulanresepmasak #cakedankue #dessert #snack #yummy #makanenakbareng Смотреть полностью
Dapur Binggo Resep Crispy Chicken Saus Keju Ala Recheese FactoryFOLLOW @dapurbingg
0
Resep Crispy Chicken Saus Keju Ala Recheese Factory FOLLOW @dapurbinggo . FOLLOW @dapurbinggo . FOLLOW @dapurbinggo . . By @alinett_cooknfood . Bahan: 400gr Dada Ayam Filet 100gr tepung bumbu 200ml air 1butir telur 1/2sdt garam 1/2sdt merica Tepung Panir 200gr Tepung terigu . Cara Membuat: - Iris Tipis dada ayam, saya bagi 8 lebih, ples potongan kecil2( ukuran tidak rata gapapa, kan bukan untuk dijual, hihii😆) - Baluri rata ayam dengan garam dan merica. Diamkan 15menit. - Campur 200ml air+ telur+100gr tepung bumbu. - Celupkan ayam ke tepung bumbu, lalu ke tepung terigu, lalu celupkan ke tepung basah lagi, kemudian celup ke Tepung Panir. Lakukan untuk semua ayam. Tata dalam Loyang. Simpan di freezer minimal 30menit agar tepung menempel dan tidak terlalu banyak yang rontok saat digoreng. - Panaskan minyak banyak, goreng dengan api sedang saja hingga matang, jangan terlalu lama menggoreng agar ayam tidak alot/keras. . Resep Saus Keju ala recheese factory By @alinett_cooknfood . Bahan: - 200ml susu cair full krim(bukan skm) - 1butir kuning telur - 1sdm bumbu tabur Keju - 1sdm(rata, tidak munjung) Maizena - 100gr Keju cheddar (Lebih bagus pakai quickmelt) . Cara Membuat: 🍣Larutkan maizena kedalam 50ml susu cair. Sisihkan 🍣Campurkan kuning telur kedalam 150ml susu cair, aduk rata, tambahkan keju parut, panaskan diatas api kecil sambil terus diaduk, sesudah panas masukkan larutan maizena aduk terus lalu tambahkan bumbu tabur jagung bakar. Aduk rata, matikan api. 🍣Tuang ke mangkuk saji, Siap digunakan untuk saus cocolan Chicken katsu, tahu katsu, Jamur crispy, tahu krispy, ayam krispi, dll. . Selamat mencoba. . #resepdapur #masakansederhana #anekaresep #resepmakanansederhana #reseproemahan #yukbelajarmasak #kumpulanresepmasak #resepmakanannusantara #berbagiresep #resepcemilan #resepmudah #resepmasakannusantara #fotomasak #resepsederhana #menusederhana #marimasak #resepnusantara #resepsayur #resepmasakanfavorit #resepbaking #bisabikin #reseplezat #yukmakan #pecandumakanan #resepkoki #makanannusantara #videoresep #sukajajan #kulinermania #marimakan Смотреть полностью
@rosana #Repost @makanan.uenak (@get_repost)・・・LOVEnya ❤ dipencet du
0
#Repost @makanan.uenak (@get_repost ) ・・・ LOVEnya ❤ dipencet dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 😊 DORAYAKI aka Japanese Pancake Recomended,taste uda mirip aslinya ^^ made by @tintinrayner Bahan A 4 butir Telur 160 gram Gula Pasir 2 sdm Madu (jangan diganti/ditiadakan) Bahan B - ayak rata 260 gram Tepung Segitiga 4 gr Soda Kue (pastikan aktif) 4 gram Garam Halus 1/2 sdt Vanilla esens/pasta Bahan C 100 gram Air putih Filliing :selai kacang merah/azuki bean (saya beli jadi) Langkah2 1. Mixer bahan A selama 2-3 menit nda usah sampai terlalu kental ya 2. Masukan bahan B dan C berselang seling dengan mixer speed terendah total waktu kurleb 1 menit.matikan mixer 3. Diamkan 15 menit 4. Siap dipanggang,setelah matang isi fillingnya,lalu tangkupkan yaaa * Saya tidak oles apa2 ke panggangan tapi bebas pakai cara andalan masing2 ya..saya pakai teflon biasa ya cara nuangnya kayak bikin pancake standart yahh * Saya pakai selai kacang merah instant . . . . . . . #doyanbaking #madebyorder #makanansurabaya #bakingcookingpemula #bolujadul #fotokue #cakedankue #cakekekinian #berbagiresep #kue #resepindonesia #kuelucu #bolupandan #cakeenak #cakeultah #jualkueultah #bolugulung #cakekarakter #kueunik #spiku #bolukeju #kuetart #cakeultahanak #cakeulangtahun #kueulangtahunanak #bakingcookingpemula #doyancooking #resepbaking #jajananoke Смотреть полностью
@rosana #Repost @makanan.uenak (@get_repost)・・・thanks dear 😘 @siska
1
#Repost @makanan.uenak (@get_repost ) ・・・ thanks dear 😘 @siskanurmala90 - Assalamualaikum . . . Cookies Susu Dancow By @siskanurmala90 Bahan: 170 g tepung terigu protein sedang 20 g tepung maizena 150 g blueband cake and cookie 60 g susu bubuk Dancow 1 butir kuning telur 70 g gula halus 50 g keju parut 1/4 sdt vanili bubuk Toping: 50 g Susu Bubuk Dancow + 1 sdm gula halus Cara membuat: 1. Ayak tepung terigu dan maizena, sisihkan. 2. Kocok blueband cake and cookie, gula halus, vanili bubuk dan kuning telur asal tercampur rata saja, kurleb 2 menit. 3. Kemudian masukkan keju parut, aduk hingga rata, lalu masukkan susu bubuk, tepung yang sudah diayak, aduk hingga adonan bisa dibentuk. 4. Bulatkan adonan atau cetak sesuai selera hingga adonan habis. 5. Panggang dengan oven yang sudah dipanaskan sebelumnya hingga matang, jangan sampe overbaked ya (me oven tangkring). 6. Gulingkan kedalam susu bubuk yang sudah dicampur dengan 1 sdm gula halus ketika masih panas ya supaya nempel di susu Dancow nya. . . . #resepkue #reseproemahan #berbagiresep #resepmasakan #resepcemilan #resepmudah #shareresep #resepsederhana #menusederhana #resepbaking #resepsayur #resepindonesia #yukbelajarmasak #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #resepmakanansederhana #reseplezat #resepsedap #anekaresep #marimasak #resepyummy #kuekering #kastengel #kuenatal #kuekeringenak #jualkuenatal #nastar #sagukeju #bolukeju Смотреть полностью
Rahasia Masakan Indonesia Sapi Lada Hitam..Bahan :350 gr daging sapi (optional),cuci bersih,
2
Sapi Lada Hitam . . Bahan : 350 gr daging sapi (optional),cuci bersih, potong sesuai selera, beri 1 sdm kecap manis, 1 sdm kecap asin, 1 sdt lada hitam yg di tumbuk halus (boleh lebih dr takaran jika suka, 1 sdt minyak wijen & 3 siung bwg putih cincang halus, diamkan 30menit-1 jam/ lebih lama jg gpp, krn makin meresap bumbunya (dilemari es lebih bgs), setlh itu rebus daging sampai empuk (tmbhkan air ketika merebus daging) sisihkan 1/2 bh paprika merah 1/2 paprika hijau Lada putih seckpnya 2 siung Bawang putih, cincang halus 1 sdt tepung maizena, larutkan dg 1 sdm air 1 siung bwg bombay, potong” Kaldu bubuk seckpnya Kecap manis seckpnya (kurleb 1 sdm/ boleh disesuaikan dg selera) Saus tiram seckpnya (kurleb1 sdm/ sesuai selera ) 4 sdm air matang 1/2 ruas jahe, memarkan Minyak goreng seckpnya . . Cara: 1. Tumis bwg putih sampai harum, masukan jahe, bwg bombay, tumis sebntr, lalu masukan paprika merah & hijau, aduk” rata. 2. Masukan daging sapi, aduk rata, tumis sebntr,lalu tmbhkn saus tiram, kecap manis, kaldu bubuk, sedikit lada putih. 3. Masak sampai smua meresap, tmbhkn larutan tepung maizena & jika perlu tmbhkn sedikit air. 4. Cicipi seblm disajikan . . Note* *aq tmbhkn rawit 4 biji digeprek pas numis bumbu, maklum lidah padang ga bs yg berasa manisnya 😁 (optional) *mau tmbhin garam jg boleh ya moms, tp aq ga pake krn udh pas bumbunya 😁 credit @cheche_kitchen #like4like #doyancooking #doyanmasak #doyancooking_ #doyancooking #kerangbalado #reseprumahan #berbagiresep #foodie #foodporn #foodgram #fooddiary #foodpassion #foodstyle #foodstagram #masakanindonesia #masakanrumahan #masakankerang #masakanenak #sapiladahitam #hobimasak #hobimasakid #cooking #cookinglover #cookingoftheday #likeforlike #reseprumahan #resepsapiladahitam Смотреть полностью
Resep Wenak KASIH LOVE 💗 dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update
5
KASIH LOVE 💗 dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 😊 Buat buibu pencinta sambel, wajib deh cobain sambel bajak ini... Bikinnya gampang dan rasanya mantap. Lebih enak lagi kalo pakai cabai rawit merah, dijamin pedesnya josss hihihi... 😋 Ayam goreng, tempe tahu goreng cocok ditemani sambel ini bikin nambah nasi terus terus terus.... Ups.... 😂😂 . . Sambel Bajak By @gohana_navra Bahan; Segenggam cabai rawit 8 cabai merah keriting 5 siung bwg putih Garam secukupnya Minyak panas secukupnya Cara membuat; Goreng cabai dan bawang sebentar saja, kemudian ulek kasar (jgn lupa beri garam) dan terakhir siram pakai minyak goreng panas... Done 😊 Selamat mencoba 😍 FOLLOW 🌷 @resep_wenak biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya ya 😊 Смотреть полностью
Dapur Miss Secret BALADO TELUR CEPLOK🔄@rudydansahabatBahan 1:•	8 buah telur aya
4
BALADO TELUR CEPLOK 🔄@rudydansahabat Bahan 1: • 8 buah telur ayam diceplok Bahan 2: • 20 buah pete di belah 2 bagian Bahan 3:(haluskan) • 8 buah bawang merah • 4 siung bawang putih • 1 buah tomat Bahan 4: • 6 sdm minyak goreng • 250 ml air • 1 saset Desaku Bubuk Balado • 1 sdt garam • 1 sdm gula Cara Membuat: • Haluskan bahan 3 • Panaskan 6 sdm minyak goring, kemudian tumis bahan 3 yang sudah dihaluskan hingga harum dan matang • Masukan Desaku Bubuk Balado kedalam gelas, masukkan air sebanyak 250 ml, aduk hingga larut dan tuang bumbu ke dalam tumisan • Aduk rata hingga larut dan mengembang, sampai air menyusut/ tanak • Masukan garam dan gula, aduk hingga rata • Masukan pete aduk rata hingga beraroma tidak langu, masukan telur ceplok yang sudah di goreng, aduk kembali hingga rata • Matikan, letakan di atas piring • Sajikan selagi panas #indonesianfood #masakanindonesia #jktfoodbang #masakanrumah #resepmasakan #berbagiresep #kari #masakannusantara #balado #masakanpadang #masakanjawa #gulai #oporayam #sambalgoreng #masakansunda #opor #lodeh #masakanbanjar #sambalgorengkentang #rasasayange #bumbudasar #videoresep #bumbudasarputih #bumbudasarkuning #baladotelur #bumbudasarmerah #rudydansahabat #bumbudesaku #bumburasarumahan Resep : @rudydansahabat Смотреть полностью
PROMIL_SEHAT_HAMILCEPAT BAHAGIA adalah ketika mendengar suara TANGISAN BAYI yang telah kita KA
0
BAHAGIA adalah ketika mendengar suara TANGISAN BAYI yang telah kita KANDUNG SELAMA 9 BULAN, dan kini hadir di tengah-tengah kita... bagi seorang wanita, tidak ada yang dapat menggantikan KEBAHAGIAAN ini.. Salah satu KODRAT WANITA adalah dapat MELAHIRKAN BAYI dari RAHIMnya sendiri... Tidak ada yang tidak mungkin jika TUHAN menghendaki... apapun PENGHAMBAT KEHAMILAN nya akan TERTUNTASKAN!! Bagi bunda yang belum berkesempatan HAMIL dan MEMILIKI MOMONGAN, jangan pesimis bunda... kami punya SOLUSI CEPAT HAMIL!! Aman mudah dan tanpa efek samping.. Tetap semangat dan optimis bunda..pasti ada jalan untuk bisa hamil... 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi ️ FOLLOW IG KAMI 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, keluhan kewanitaan, medis & program hamil (konsultasi gratis) privasi terjaga💯 ️✔ contact person : 📲WA : 085608057234👇👇👇 #resepmasakan #bekalanak #bekalsuami #menusimpel #masakanrumahan #doyanmasak #resepkeluarga #doyancooking #resepmasakannusantara #yukbelajarmasak #fotomasak #marimasak #resepmudah #shareresep #berbagiresep #resepayam #menusederhana #masakansederhana #resepmommies #resepsedap #resepmakanananak #resepmasakanfavorit #resepmakanannusantara #resepnusantara #anekaresep #resepmakanansederhana #foodie #culinary #ondonesiafood Смотреть полностью
PROMIL_SEHAT_HAMILCEPAT Mendambakan seorang bayi adalah keinginan setiap wanita... bisa mengan
1
Mendambakan seorang bayi adalah keinginan setiap wanita... bisa mengandung, mekahirkan dan menyusui sang buah hati adalah anugerah terbesar yg patut kita syukuri.. Yuk bunda yg pnya masalah seputar kehamilan ataupun kewanitaan. 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi ️ FOLLOW IG KAMI 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, keluhan kewanitaan, medis & program hamil (konsultasi gratis) privasi terjaga💯 ️✔ contact person : 📲WA: 085608057234👇👇👇 #instagram #instafood #instafodie #instadaily #doyancooking #doyancookingpemula #ayocookdotcom #senengmasak #kumpulanresepmasak #masakyuukk #viepey9999 #guniezzt #hobymasakid #cakedankue #yummyfoods #foodgams #foodbloger #foodblog #sibukmakan #masakanindonesia #shareresep #belajarmasak #berbagiresep #resepbundaistimewa #masakanindonesia Смотреть полностью
Martha Taekema CHOCOLATE ECLAIRS ~ Eclairs au Chocolat (8 pcs).Bahan eclairs:70gr
1
CHOCOLATE ECLAIRS ~ Eclairs au Chocolat (8 pcs) . Bahan eclairs: 70gr tepung terigu serbaguna 50 gr susu cair 50gr air 5gr gula pasir 50 gr butter/ mentega 170gr telur 1/4 tsp garam Gula halus . Bahan chantilly cream: 100gr heavy cream 10 gr gula halus 1/4 sdt vanilla extract Campur semua bahan dan kocok menggunakan mixer sampai tidak berbentuk cair lagi. . Bahan coklat ganache: 50 gr dark coklat 35 ml heavy cream Masukkan semua bahan ke dalam mangkuk dan cairkan coklat menggunakan metode au Bain marie. . Cara: -Masukkan susu, air, gula, garam dan butter ke dalam panci dan masak sampai mendidih di api kecil. Setelah mendidih, pindahkan dari api dan masukkan tepung lalu pindahkan ke atas api kembali dan aduk sampai rata dan adonan tidak menempel di panci. Di aduknya harus cepat. Angkat dan diamkan selama 5 menit atau sampai adonan terasa hangat jika dipegang. -Masukkan telur sedikit demi sedikit dan aduk adonan sampai mengkilat dan apabila diangkat akan jatuh dalam hitungan 3 detik. - Siapkan piping bag dan spuit bergerigi dan masukkan adonan ke dalam piping bag. Spuit adonan kurang lebih 8cm panjangnya. - Taburi dengan gula halus sebelum dipanggang - Panggang suhu 180C selama 10 menit dan buka sedikit oven lalu turun kan suhu menjadi 160C dan panggang selama 25-30 menit (tergantung oven masing-masing). - Keluarkan dari oven dan lubangi dengan tusuk gigi. Tunggu eclairs sampai dingin baru diberi isian cream. - Setelah diberi isian, celupkan kedalam coklat ganache. Selamat mencoba 😊 #homebakerbakerylevel #recipesbymartha Смотреть полностью
ute ute 😍😍..Walo blm sebagus buatan para senior chiffon tp ini seneng
2
😍😍 . . Walo blm sebagus buatan para senior chiffon tp ini seneng bnget dgn hasilnya 😎 Resep chiffon vanilla @icenguik Pakein pasta lemona wangi harum semerbak 😍😍 Ijin share yo cen resepnya mantul iki, biar buibuk pemula berhasil semua 😘😘 . . Chiffon Lemona Bahan A 9 butir kuning telur 110 gr susu cair 70 gr minyak goreng 180 gr tepung terigu 10 gr susu bubuk 1/2 sdt baking powder 1 sdt pasta lemon Bahan B 9 butir putih telur 180 gr gula pasir 1 sdm perasan jeruk lemon Sedikit garam . . Cara membuat 1. Whisk bahan A sampai trcampur rata. 2. Kocok bahan B sampai ngembang soft peak. 3. Campur bahan A dan B, aduk rata. 4. Tuang dlm loyang uk.24cm 5. Oven dgn suhu 160-180°C beri guratan disaat 15 menit pertama dan oven kembali hingga matang. Keluarkan dr cetakan setelah dingin. . . Happy baking moms 😍😍 . . #doyanbaking #cakedankue #homemade #cake #instacake #instafood #shareresep #berbagiresep #anekakuedanmasakan #anekakueid #fotokue #cemilan #resepsimple #food #foodie #cakepotong #bolujadul #recipebyute #belajarbaking #foodporn #bolugulunglemon #bolugulungkeju #bolugulunglemonkeju #cheeseroll #fotokue #cakestagram #foodstagram #foodfotography #bolugulung #chiffoncake #chiffonlemon Смотреть полностью
travelin_beauty Reposted from @anekaresepmakanan -  Tips Membersihkan Cumi Cumi Janga
1
Reposted from @anekaresepmakanan - Tips Membersihkan Cumi Cumi Jangan lupa share video ini dan follow @anekaresepmakanan - . - repost @yummy.idn - #resep #resepmasakan #berbagiresep #resepyummy #shareresep #resepmakanan #resepmasak #resepkue #masakanindonesia #masak #masakanrumah #masakanrumahan #masakan #doyanmasak #masakini #belajarmasak #fotomasak #masaksendiri #masakanku #resepmasak #makan #makanan #makananenak #makanenak #makanansehat #makanmakan #makananindonesia #makananringan #makansehat #makanterus #weekendproduktif6 Смотреть полностью
AMAZING PROMIL 0813-5839-7520 Semoga yang bergabung PROGRAM KEHAMILAN nya disini bisa secepatnya POS
2
Semoga yang bergabung PROGRAM KEHAMILAN nya disini bisa secepatnya POSITIF HAMIL,, Aminn.. ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Mendambakan sang buah hati bukan lagi hanya impian semata. 💑💑💑 Sudah banyak yg ‌🇧‌🇪‌🇷‌🇭‌🇦‌🇸‌🇮‌🇱 ‌🇭‌🇦‌🇲‌🇮‌🇱 & SEMBUH dr penyakit yg dideritanya selama ini. Tingkat keberhasilannya sudah 95%. Yuk cek IG kami bunda. 👍👍👍 atau konsultasi langsung dengan kami 💁💁 Add konsultasi gratis Dengan solusi terbaik dan berkualitas.. ------------------------------- Jangan lupa follow IG kami @Inspirasihamil_bunda @Inspirasihamil_bunda @Inspirasihamil_bunda - untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan silahkan ajukan (privasi terjaga) ️✔ contact person : 👉Whatshaap: 081358397520 👉Http://bit.ly/pregnantindonesia_id - Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! #resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat @inspirasi.hamil.bunda14 #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #lupadiet Смотреть полностью
FoodishPedia | Food Directory Ayam Crispy 🍗🍗..Bahan :-1kg daging ayam (me:bagian paha poto
1
Ayam Crispy 🍗🍗 . . Bahan : -1kg daging ayam (me:bagian paha potong potong) . Bahan rendaman buttermilk : -100ml buttermilk ( susu uht + 2sdm air jeruk nipis diamkan 15menit) -3siung bawang putih parut -1/2sdt merica -1sdt bubuk cabe -1/2sdt garam -1sdt kaldu jamur -1butir telur -1/2sdm gula . Bahan Tepung Kering : -100gr tepung segitiga -50gr tepung kanji -20gr tepung maizena -1sdt bubuk bawang putih -1sdt baking powder -1sdt bubuk lada hitam -1/2sdt garam -1sdt kaldu jamur . Cara Memasak : 1. Bersihkan ayam lalu keringkan dengan tissue 2. Campur bumbu rendaman, masukkan ayam, diamkan 3jam 3. Campur semua tepung, aduk rata 4. Keluarkan ayam dari kulkas, masukkan ayam di tepung kering, remas remas dan ketuk tepung 5. Lalu goreng di api sedang minyak banyak dan panas . by @faraleyama . Follow juga @foodishpedia untuk resep kue dan masakan yang lain 😋😘💯 . . . . #ayamcrispy #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #foodishpedia #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #idemasak #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #kumpulanresepmasak #fp_ayam Смотреть полностью
Eatuntilfull @resep_koki_rumahan - Klik LOVE 💗 dulu yah, biar tambah semangat up
1
@resep_koki_rumahan - Klik LOVE 💗 dulu yah, biar tambah semangat update resepnya setiap hari 😊 . . Onde-Onde Source : tutiputu . By @alfinazulfa91 Bahan isi: 150gr Kacang ijo(kupas)Rebus sampai Empuk 150gr  gula pasir 100 gr SKM 1st garam 1sdm margarin . Cara membuat : HaLuskan Kacang ijo. Masak bersama bahan lain.Sampai saat dan mengental angkat biarkan dingin. Pulung2 setelah dingin. Untuk lebih gampang mulunginnya.pasta kacang ijonya bisa di inapkan di kulkas semalaman. . Bahan Kulit: 300 gr tepung Ketan 150 gr pure kentang 1 bh kara 200ml air 1/2 st garam 75 gr gula pasir butiran halus, bisa di blender . Bahan tambahan Wijen, secukupnya Minyak banyak, untuk menggoreng . Cara Membuat: 1.Aduk semua bahanKulit kecuali Air.Setelah tercampur rata. Masukkan air sedikit demi sedikit.Uleni Sampai terbentuk adonan padat dan kalis(padat tapi mudah di bentuk) 2.Timbang Adonan masing2 25gr. Isi dengan kacang ijo. Bulatkan. Gulingkan pada wijen. Dan bulatkan lagi agar wijen ga lepas saat di goreng. Lakukan sampai Bahan Habis. 3. Goreng di minyak Hangat. Aduk sesekali sampai onde-onde mengambang.Besarkan Api, Goreng onde dengan diputar2 agak di tekan supaya Onde coklat merata(pakai sendok besar yang biasa pake angkat gorengan..Tanda Onde siap diangkat. Permukaan Onde keras dan berwarna kuning kecoklatan.waktu menggoreng kurleb 15-20mt. . . Semoga Bermanfaat, Tag sahabatmu untuk membagikan resep ini 😚 FOLLOW YA 👉 @resep_koki_rumahan FOLLOW YA 👉 @resep_koki_rumahan . Pengen bikin kue ? Cek disini 👉 @resepkueharian . . #resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #lupadiet Смотреть полностью
FoodishPedia | Food Directory Spicy Chicken Wings..Bahan:6 buah sayap ayam Cuci bersih perasi d
1
Spicy Chicken Wings . . Bahan: 6 buah sayap ayam Cuci bersih perasi dengan jeruk lemon diamkan 15 menit bilas dg air mengalir. Bumbu untuk merendam sayap ayam Seruas jahe parut 2 siung bawang putih parut Garam secukupnya 1 sdm tepung maizena . Bahan Saus: (campur jadi satu dan aduk rata) 7 sdm saus sambal 1 sdm kecap asin 1 sdm kecap manis 1 sdt lada bubuk Kaldu bubuk secukupnya 2-3 sdm air putih 1 siung bawang putih cincang halus 1 sdm margarin untuk menumis 1 sdm wijen (optional) . Cara: - Bumbui sayap dengan bahan rendaman aduk rata, kemudian taburi tepung maizena aduk aduk rata kembali. Diamkan 30 menit taruh dikulkas. - Setelah 30 menit, goreng sayap ayam sampai kecoklatan dan matang. Sisihkan. - Panaskan margarin tumis bawang putih sampai wangi masukkan semua bahan saus aduk rata masukkan sayap ayam aduk aduk rata sampai meresap koreksi rasa, taburi wijen, matikan api dan siap disantap. . By @dellasuzura . Follow juga @foodishpedia untuk resep kue dan masakan yang lain 😋😘💯 . . . . #spicychickenwings #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #idemasak #gagaldiet #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #foodishpedia #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #kumpulanresepmasak #fp_ayam Смотреть полностью
MOTIVASI BUNDA 0857-8409-4338 😍😍😍 Semoga yang like dan komen amin dan Sedang menjalankan ta
3
😍😍😍 Semoga yang like dan komen amin dan Sedang menjalankan tahapan promil, bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn . . . . . Yuk cek IG kami seputar program kehamilan dengan tingkat keberhasilannya 95%, ayo tunggu apalagi sudah banyak yang berhasil mengikuti promil kami. menghubungi kami: KONSULTASI Mungkin bunda punya pertanyaan mengenai seputar kehamilan dan kesehatan bisa hubungi kami ya di https://api.whatsapp.com/send?phone=6285784094338 Trimakasih. 🙏🏻😇 #resep #resepsi #resepmasakan #resepkue #resepMPASI #resepsipernikahan #resepmakanan #resepmasak #resepyummy #resepi #reseproemahku #resepmudah #reseprumahan #resepdokter #resepsehat #resepdapur #resepti #resepindonesia #resepimudah #resepanak #resepmasakanindonesia #resepbunda #resepcake #reseption #reseprumah #ResepKeluarga #resepyummyanak #reseproti #berbagiresep #yukbelajarmasak Смотреть полностью
Vidio dan Foto makanan Ide masak sehari2...Tag temanmu#Resep #recipe #kuliner #food #coo
4
Ide masak sehari2 . . . Tag temanmu #Resep #recipe #kuliner #food #cooking #masakanrumahan #masak #resepyummy #resepmasak #belajarmasak #resepmakanan #resepmudah #resepmasakanindonesia #videomasak #lapar #masakan #berbagiresep #masakanrumah #kumpulanresepmasak #shareresep #masakanindonesia #masakanku #ayambakar #reseprumahan Смотреть полностью
Vidio dan Foto makanan That kimchiCredit @eunji__717....#Resep #recipe #kuliner #food #
1
That kimchi Credit @eunji__717 . . . . #Resep #recipe #kuliner #food #mukba ng #asmr #kimchi #koreanfood #masakanrumahan #masak #resepyummy #resepmasak #belajarmasak #resepmakanan #resepmudah #resepmasakanindonesia #videomasak #lapar #masakan #berbagiresep #masakanrumah #kumpulanresepmasak #shareresep #masakanindonesia #sambel #masakanku #sarapanpagi #menurumahan #gagaldiet #reseprumahan Смотреть полностью
Vidio dan Foto makanan Chocolate and strawberryCredit @thecrunchyasmr...#Resep #recipe #
3
Chocolate and strawberry Credit @thecrunchyasmr . . . #Resep #recipe #kulin er #food #jajanan #mukbang #asmr #masakanrumahan #masak #resepyummy #resepmasak #belajarmasak #resepmakanan #resepmudah #resepmasakanindonesia #videomasak #lapar #masakan #berbagiresep #masakanrumah #kumpulanresepmasak #shareresep #masakanindonesia #sambel #masakanku #sarapanpagi #menurumahan #gagaldiet #reseprumahan #resepsehat Смотреть полностью
🍔 Aneka Resep Masakan Lezat Bakso Lohoa AyamBy @corina_momiekitchen.Bahan:250 gr daging ayam g
1
Bakso Lohoa Ayam By @corina_momiekitchen . Bahan: 250 gr daging ayam giling 75 gr wortel, diparut 75 gr jamur kuping, seduh air panas, potong-potong (sebagian digunakan utk bakso, sebagian lagi utk kuahnya) 50 gr soun, direndam hingga lunak lalu potong-potong (sebagian utk bakso dan sebagian lagi utk sajian kuahnya) 1 butir putih telur 1 sdm minyak wijen 3 butir bawang merah, haluskan 3 siung bawang putih, haluskan 1 sdm penyedap jamur 1 sdt garam 1/2 sdt merica . Kuahnya: 750 ml air kaldu (air matang biasa juga oke👌🏻) 3 siung bawang putih 3 butir bawang merah 50 gr udang kupas 1/2 sdt merica Penyedap jamur secukupnya 1 buah wortel, potong bulat Daun bawang dan daun sop Bawang putih goreng Bawang merah goreng 1 sdm minyak wijen . Cara membuat: 1. Campurkan daging ayam giling dengan wortel parut, jamur kuping dan soun. Tambahkan bawang merah, bawang putih dan penyedap jamur, garam, merica dan minyak wijen. 2. Aduk merata kemudian bentuk bulat sebesar telur puyuh. Masukkan kedalam air mendidih. Setelah mengapung, angkat dan tiriskan. 3. Utk kuahnya: Tumis bawang merah, bawang putih, udang kupas dan merica hingga harum. Tuang air kaldu. Masukkan wortel kedalam air kaldu, masak hingga wortel empuk. Masukkan potongan jamur dan daun bawang. Masukkan bumbu penyedap jamur dan merica. 4. Masukkan bakso yg sudah matang, lalu sajikan dengan taburan daun sop, bawang putih dan bawang merah goreng serta minyak wijen. 5. Tuang ke dalam mangkuk berisi soun. Sajikan. . . #doyanmasak #menusederhana #resepmommies #doyancooking #anekaresepmasakan #indonesianfood #berbagiresep #hobimasakid #kumpulanresepmasak #shareresep #reseproemahan #bakingcookingpemula #guniezzt #masakanrumah #homemade #masakanroemahan #homemadefood #instafood #foodgasm #foodgram #f52grams #foodporn #foodphotography #foodlover #cooking #foodphotooftheday #likeforlikes #likeforfollow #like4like Смотреть полностью
makan KUY TELUR GULUNGResep : @rudydansahabat (by Rudy Choirudin)Bahan 1:•
1
TELUR GULUNG Resep : @rudydansahabat (by Rudy Choirudin) Bahan 1: • 4 butir telur • 1 siung bawang putih, dihaluskan • ¾ sdt tepung sagu/tapioka, dilarutkan dengan 4 sdm air • ½ sdt garam • ¼ sdt Ladaku Merica Bubuk • ¼ sdt Desaku Ketumbar Bubuk • ¼ sdt Desaku Kunyit Bubuk Bahan 2: • 2 sdm saus cabai • 3 sdm saus tomat • 1 sdt ikan teri, digoreng dan dihaluskan • 1 sdm gula • ½ sdt garam • ½ sdt cuka • 5 sdm air panas Bahan 3: • 15 tusuk sate • 700 ml minyak goreng Cara Membuat: • Campur bahan 1 dengan whisk, kocok adonan telur ini hingga rata • Panaskan minyak hingga cukup panas • Masukkan 4 sdm adonan telur ke dalam wajan agak cepat, agar adonan telur bisa menyebar, diamkan selama 10 detik • Ambil tusuk sate kemudian gulung telur • Angkat dan tiriskan • Lakukan hingga semua adonan habis, dan pastikan untuk selalu mengocok adonan sebelum digoreng • Untuk sausnya, campur bahan 2, aduk rata • Sajikan telur gulung beserta sausnya ———————————————— Sahabat... agar resep ini bisa lebih bermanfaat lagi saya minta bantuan agar resep ini bisa di share ke sahabat lainnya, dan juga bisa di Repost di IG sahabat... Terimakasih banyak🙏🙏🙏 ———————————————— #masakanindonesia #masakanrumah #berbagiresep #rasasayange #videoresep #rudydansahabat #bumbudesaku #bumburasarumahan #resep #masakan #videomakanan #reseprumahan #resepsedap #resepmasakannusantara #reseplezat #masakanrumahan #lapar #masakanrumah #kuliner #kulineran #kulinerenak #makananenak #indonesiafood #makananpedes #makanan #pecandumakanan #makanannusantara #ayomakan Смотреть полностью
MOTIVASI BUNDA 0857-8409-4338 Perlakukan istrimu dg kebaikan dan kelembutan, janganlah sering kamu m
2
Perlakukan istrimu dg kebaikan dan kelembutan, janganlah sering kamu melakukan kekerasan... Tag pasanganmu. . . . . Follow Mungkin bunda punya pertanyaan mengenai seputar kehamilan dan kesehatan bisa hubungi kami ya di https://api.whatsapp.com/send?phone=6285784094338 Trimakasih. 🙏🏻😇 #resep #resepsi #resepmasakan #resepkue #resepMPASI #resepsipernikahan #resepmakanan #resepmasak #resepyummy #resepi #reseproemahku #resepmudah #reseprumahan #resepdokter #resepsehat #resepdapur #resepti #resepindonesia #resepimudah #resepanak #resepmasakanindonesia #resepbunda #resepcake #reseption #reseprumah #ResepKeluarga #resepyummyanak #reseproti #berbagiresep #yukbelajarmasak Смотреть полностью
Resep Wenak GARANG ASEM JEROANBy @dapur_susmiBahan:• 500 g jeroan ayam•
2
GARANG ASEM JEROAN By @dapur_susmi Bahan: • 500 g jeroan ayam • ‎5 lembar daun salam • ‎6 lembar daun jeruk • ‎2 batang serai memarkan • ‎7 buah belimbing wuluh potong jd 2 • ‎1 jempol lengkuas geprek • ‎1 genggam cabe rawit • ‎santan secukupnya • ‎garam, gula, kaldu bubuk secukupnya • ‎daun pisang secukupnya BUMBU IRIS: • ‎3 buah cabe keriting • ‎3 buah cabe hijau • ‎7 siung bw merah • ‎5 siung bw putih CARA: • Cuci lalu rebus jeroan. Buang airnya • ‎Campur santan, gula garam dan kaldu bubuk, koreksi rasa. Sisihkan • ‎Dalam baskom alasi daun pisang, masukkan jeroan dan bumbu2, tuang santan. Tutup atasnya dg daun pisang lagi • ‎Kukus selama 30 menit/ sampai matang • ‎Sajikan Смотреть полностью