Инстаграм resepsederhana

RESEP LENGKAP KUE BUNDA LOVEnya ❤ dipencet dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat up
0
LOVEnya ❤ dipencet dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 😊 Resep Donat Kentang Made by @fen.z Bahan : 400 gr tepung terigu protein tinggi 100 gr tepung terigu protein sedang 50 gr susu bubuk 11 gr ragi instan 200 gr kentang kukus ---> haluskan dan dinginkan 100 gr gula kastor 75 gr mentega 1/4 sdt garam 2 butir telur 100 ml air dingin / susu cair dingin Cara Membuat : - Campurkan tepung terigu, susu bubuk, gula dan ragi. Aduk hingga rata. Tambahkan kentang halus, masukkan telur dan tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan setengah kalis. - Masukan garam dan mentega, terus uleni hingga kalis dan elastis. Diamkan selama kurang lebih 20-30 menit, tutupi dengan serbet lembab agar adonan tidak kering. - Kempiskan adonan, bagi adonan masing -masing 50 gr, bulatkan. Diamkan 20-30 menit, hingga mengembang. Lubangi tengahnya, menjadi bentuk donat, segera goreng sampai kuning kecoklatan. - Goreng donat dengan api sedang cenderung kecil hingga kecoklatan. - Angkat dan tiriskan. Setelah dingin bisa diberi topping sesuai selera. Jangan lupa kasih like dan follow nya ya bun.... @resep_kue_bunda @resep_puding_bunda @kumpulan_resep_dapur @video_masak_masak Biar kami lebih semangat lagi update resep lagi ya bun.... #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner Смотреть полностью
RESEP LENGKAP KUE BUNDA LOVEnya ❤ dipencet dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat up
0
LOVEnya ❤ dipencet dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 😊 Mocca Nougat Roll By @uthinute Bahan 9 butir kuning telur 5 butir putih telur 100 gr gula pasir 75 gr terigu pro rendah 10 gr susu bubuk 10 gr maizena 125 gr butter cairkan 1 sdm pasta mocca Cara membuat 1. Kocok telur dan gula sampai ngembang soft peak. Masukkan bahan tepung sambil ayak dan aduk rata. 2. Campurkan butter dan pasta mocca. Aduk rata. Tuang dlm loyang ukuran 20x20x4 yg sdh oles dan alasi kertas. (Jadi 2 loyang) 3. Oven dlm suhu 170°C dgn api atas bawah selama 35 menit atau sampai matang. 4. Keluarkan dr loyang biarkan dingin. Oles filling, gulung sambil dipadatkan. Buka kertas gulung, oles topping cream dan tabur nougat. 5. Mocca nougat roll siap disajikan. Nougat 300 gr kacang tanah sangrai hancurkan 300 gr gula pasir butiran kecil Caranya ▶️ Masak gula sampai larut dgn api kecil dlm wajan anti lengket ▶️ Masukkan kacang aduk dgn cpt, tuang nougat diatas tmpt yg sdh dialasi kertas roti. Ratakan. Tunggu dingin hancurkan nougat jadi berbutir. ▶️ Nougat siap digunakan. . Filling cream 50 gr cream cheese 100 gr margarin 70 gr gula halus Pasta mocca secukupnya Caranya ▶️ kocok smua bahan jdi 1 sampai rata mengembang. ▶️ cream siap digunakan sebagai filling dan topping untuk nougat. Jangan lupa kasih like dan follow nya ya bun.... @resep_kue_bunda @resep_puding_bunda @kumpulan_resep_dapur @video_masak_masak Biar kami lebih semangat lagi update resep lagi ya bun.... #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner Смотреть полностью
Diet itu unfaedah Brownie recipes to treat yourself to this Monday! 🤭🎉🤗-------
0
Brownie recipes to treat yourself to this Monday! 🤭🎉🤗 ----------------------------- Yuk Follow @gaksiap.diet ----------------------------- #kuliner #makansiang #kulinerjakarta #infokuliner #wiskul #makanmalam #mieayam #jajanan #bakso #kulinerjawabarat #menusederhana #resepsederhana #resepmasakannusantara #resepsedap #doyanmasak #videomakanan #videomasakan #reseplezat #fotomasak #marimasak #resep #resepmudah #reseproemahan #masakan #guniezzt #resepindonesia #resepsayur #berbagiresep #resepmasakan #jajanankekinian Смотреть полностью
Makanan sehat #cr @tastemadeindonesia Follow@5menitjagomasak ..Pembuka yang Manis
0
#cr @tastemadeindonesia Follow@5menitjagomasak . . Pembuka yang Manis untuk si Manis. biar keluarga makin senang dengan masakan para istri nih BAHAN: 2 buah jagung manis (700 gram) pipil 800 ml air 400 gram gula pasir 1 lembar daun pandan 200 gram nata de coco 400 gram es serut Bahan Kuah Santan: 200 ml santan 2 lembar daun pandan 1 sendok teh garam . CARA MEMBUAT: 1. Rebus air, gula pasir, jagung manis, dan daun pandan sampai matang. 2. Kuah santan, rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan. 3. Sajikan rebusan jagung manis dengan nata de coco, kuah santan, dan es serut. . . #makanankekinian #kulinerhits #bekalkantor #idebekal #resepsederhana #shareresep #berbagiresep #videomakan #videomasak #belajarmasak #natadecoco #masakankorea #menusederhana #menurumahan #resepsederhana #jagungmanis #sayangsuami #sukamasak #jagung Смотреть полностью
RESEP LENGKAP KUE BUNDA LOVEnya ❤ dipencet dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat up
0
LOVEnya ❤ dipencet dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 😊 Made by @novita._.sari Brownies Kukus ny.liem . Bahan 6 butir telur 225 gr gula pasir 1 sdt emusifier 125 gr tepung terigu serbaguna 50gr coklat bubuk 175 ml minyak sayur 100 gr DCC (dark cooking chocolate / coklat blok ), cincang, lelehkan dan campur bersama minyak 75 ml susu kental manis (SKM) . Cara Membuat: 1. Panaskan kukusan, siapkan 2 loyang uk 30x10 cm atau 22x22 cm, oles margarin dan alasi kertas roti, sisihkan. 2. Campur dan ayak tepung terigu dan coklat bubuk, sisihkan. Kocok telur, gula pasir dan emulsifier hingga mengembang dan kental. 3. Masukkan campuran terigu dan coklat bubuk, aduk perlahan hingga tercampur rata. 4. Tuang campuran minyak dan DCC, aduk balik pakai spatula hingga benar-benar tercampur rata. 5. Ambil sedikit adonan, kurleb 75 gr, campur dengan SKM, aduk rata. 6. Tuang 1/2 adonan ke dalam loyang, kukus selama kurang lebih 10 menit. buka kukusan, tuang adonan yg dicampur SKM diatasnya, kukus 5 menit. 7. Tuang sisa adonan dan kukus lagi hingga matang, lakukan test tusuk ya. 8. Angkat, biarkan hangat dan dinginkan di atas cooling rack baru diberi topping . . Jangan lupa kasih like dan follow nya ya bun.... @resep_kue_bunda @resep_puding_bunda @kumpulan_resep_dapur @video_masak_masak Biar kami lebih semangat lagi update resep lagi ya bun.... #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak Смотреть полностью
Resep Dapur Masakan dan Kue jangan lupa tekan tombol LIKE dan FOLLOW nya untuk mendapatkan update
1
jangan lupa tekan tombol LIKE dan FOLLOW nya untuk mendapatkan update setiap hari . UDANG BALUT PERKEDEL . Bahan ▪ 250 gram udang, buang kepala dan kotorannya ▪ 500 gram kentang, kukus/rebus dan haluskan ▪ 100 gram wortel parut ▪ 1 sdt garam ▪ 1/4 sdt merica bubuk ▪ 1/4 sdt gula ▪ 1 sdm bawang merah goreng ▪ 3 batang daun bawang, rajang ▪ 5 butir bawang merah, haluskan ▪ 3 siung bawang putih, haluskan . Bahan Pencelup ▪ Secukupnya tepung terigu ▪ 2 butir telur, kocok ▪ Secukupnya tepung panir . Cara Membuat ▪ Campur semua bahan kecuali udang. Aduk hingga tercampur rata. ▪ Ambil sedikit adonan dan pipihkan. Letakkan udang di atasnya dan tutup kembali menjadi bentuk bulat. Tekan supaya padat dan biarkan ekor udang terlihat. Lakukan hingga adonan perkedel habis. ▪ Ambil satu perkedel dan balur dengan tepung terigu. Celupkan ke dalam kocokan telur dan baluri lagi dengan tepung panir. Lakukan hingga semua perkedel habis. ▪ Goreng perkedel hingga matang dan permukaan kecoklatan. ▪ Sajikan . Credit: @dewi.mahardika . #gorengan #resepindonesia #resepcemilan #resepenak #menuhariini #hobbymasak #menusederhana #resepsederhana #reseproemahan #resepmasakannusantara #resepnusantara #laperbener #resepsedap #masakanmama #resepsayur #resepbunda #resepmasakanfavorit Смотреть полностью
RESEP PUDING TERUPDATE BUNDA PUDDING MARIE REGAL 3 LAPIS by @titien_effendy .Puding Marie Regal 3
0
PUDDING MARIE REGAL 3 LAPIS by @titien_effendy . Puding Marie Regal 3 Lapis. (@lawthomaz ) Lapisan bening Marie: 1 agar swallow plain 7sdm gula pasir 650ml air putih Biskuit Regal 1bks 250gr,tata jejer di dasar cetakan. >Masak puding sampai mendidih, tuang separo di loyang 22cm,tata marie regal tunggu smpai set,baru tuang pelan sisanya di atas regal td,ini spy regal nya nda ngambang ya . Lapisan Kuning: 5kutel 100gr butter cair 3tutup Rhum bakar 1/2kaleng SKM putih >Aduk rata pake whisk,sisihkan . Di tempat lain: 1bks agar swallow plain 6sdm gula pasir 500ml air putih >Masak puding smpe mendidih,segera msukkan ke adonan telor td,aduk cepat. Masak lg smpe mendidih,siram pelan ke atas lapisan regal . . Lapisan Coklat: 1agar coklat swallow 9sdm gula pasir 3sdm coklat bbuk 650cc air putih >Masak smpe mendidih,tuang pelan ke atas lapisan kuning Semoga mudah di pahami ya, Jangan lupa kasih like dan follow nya ya bun.... @resep_kue_bunda @resep_puding_bunda @kumpulan_resep_dapur @video_masak_masak Biar kami lebih semangat lagi update resep lagi ya bun.... .#reseppuding #reseproemahku #guniezzt #resepsederhana #resepmakanannusantara #reseplezat #resepsayur #kuetradisional #resepkekinian #shareresep #fotokue #fotomasak #marimasak #resepsedap #menusederhana #resepmakanansederhana #resepbaking #resepmasakanfavorit #resepmasakannusantara #berbagiresep #pesonakuliners #reseproemahan #bisabikin #bakwan #yukmakan #doyancooking #masakmudah #resepyummy #videomasakan #masakan Смотреть полностью
Kumpulan Video & Trik Memasak Ini nih Resep cumi tepung ciamik dan kekinian.CRISPY SQUID BUBUK TAB
1
Ini nih Resep cumi tepung ciamik dan kekinian. CRISPY SQUID BUBUK TABUR Hidangan ini pasti mengingatkan kita pada jajanan dari negeri tetangga yang konternya selalu dipenuhi pembeli. Ngapain ikut ngantre. Bikin sendiri aja, yuk. cookinid ntuk 6 buah BAHAN: 6 buah cumi besar, kupas kulit ½ sdt air jeruk ½ sdt garam 1sdt kecap ikan 2 putih telur, kocok lepas 200 gr sagu obi 2 sdm tepung beras ½ sdt garam ½ sdt baking powder TABURAN (aduk jadi satu) Bubuk tabur keju ¼ sdt cabai bubuk CARA MEMBUAT: Lebarkan cumi, tusuk dengan tusuk sate di tengah Potong-potong bagian sisinya, tidak sampai putus. Rendam di dalam campuran air jeruk, garam, dan kecap ikan. Biarkan di dalam freezer 1 jam Gulingkan di atas campuran tepung, celupkan ke dalam putih telur. Gulingkan lagi di atas campuran tepung. Goreng sampai matang. Sajikan bersama campuran taburan. . . . . . . . . . . . . Cr @CookinID . #kulineran #kulinerhits #kulinerenak #kulinerbsd #kulinerjawabarat #kulinerhitz #jajanankekinian #infokuliner #kulinertanggerang #foodhits #makanansiapsaji #zonamakanan #kulineraddict #pecandumakanan #kulinerhalal #pangsit #resepmakanannusantara #resepmasakanfavorit #reseproemahan #resepsedap #fotokue #resepindonesia #menusederhana #reseplezat #resepsederhana #resepmakanansederhana #fotomasak #resepbaking #resepmasakannusantara #marimasak Смотреть полностью
sambaamak @takato.catering Kue enak nih, apa namanya kalau di daerah kamu?.---
0
@takato.catering Kue enak nih, apa namanya kalau di daerah kamu? . ----- . Like ❤ dan tag temanmu ✔ Follow @makan.lamaak Follow @makan.lamaak Follow @makan.lamaak . . ------------------------- Credit: Unknown #resepkue #resepkeluarga #reseprumahan #yukbelajarmasak #resepmasakan #resepsedap #shareresep #masakanharian #fotomasak #berbagiresep #resepmakanannusantara #resepsederhana #masakansederhana #resepcemilan #resepmudah #resepbaking #menusederhana #resepmasakanfavorit Смотреть полностью
Makanan sehat #cr @tastemadeindonesia Follow@5menitjagomasak ..Ayam Goreng tepung
0
#cr @tastemadeindonesia Follow@5menitjagomasak . . Ayam Goreng tepung yang renyah, gurih, dan pedas! dicoba ya biar suami tambah sayang . . . BAHAN: 800 g dada ayam tanpa tulang, potong dadu 2 butir telur 4 sdm tepung sagu 6 sdm tepung terigu 1 sdm bawang putih bubuk 15 buah cabai rawit merah, cincang kasar 7 buah cabai merah besar, cincang kasar 1 btg daun bawang, iris tipis 15 siung bawang putih, cincang halus Garam sesuai selera Lada sesuai selera Gula sesuai selera . CARA MEMBUAT: 1. Campur ayam dengan telur dan garam, lalu masukkan potongan ayam ke dalam tepung sagu. Aduk rata. 2. Campur tepung terigu, garam, lada dan bawang putih bubuk. Lapisi ayam tadi ke dalam campuran tepung terigu sedikit demi sedikit. 3. Goreng ayam dengan minyak panas hingga coklat keemasan. Angkat dan tiriskan. 4. Di wajan yang lain, panaskan minyak lalu tumis bawang putih, cabai merah besar dan cabai rawit,masak sambil di aduk hingga bawang kecoklatan. 5. Masukkan garam, lada dan gula, aduk rata. Lalu campurkan ayam goreng ke dalamnya. Aduk hingga merata. Sajikan. . . #makanankekinian #kulinerhits #bekalkantor #idebekal #resepsederhana #shareresep #berbagiresep #videomakan #videomasak #belajarmasak #ayamgoreng #menusederhana #menurumahan #resepsederhana #ayamcrispy #sayangsuami #sukamasak Смотреть полностью
Diet itu unfaedah bikin ngiler...-----------------------------Yuk Follow @gaksiap.diet
1
bikin ngiler... ----------------------------- Yuk Follow @gaksiap.diet ----------------------------- #resep #marimasak #resepmudah #resepsedap #reseproemahan #masakan #berbagiresep #resepmasakan #menusederhana #resepmakanannusantara #reseplezat #resepmasakanfavorit #fotomasak #resepmakanansederhana #resepsederhana #resepbaking #jajan #jajananenak #camilan #makananringan #pangsit #makananpedas #gofood #videomakanan #cemilanunik #pedas #nyemil #maknyus #cemilanmurah Смотреть полностью
RESEP MASAKAN & KUE RUMAHAN Jangan lupa tap LOVE dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat up
0
Jangan lupa tap LOVE dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 💗 Cheese Roll Cake / Bolu Gulung Keju 💛 ------- Resep Bolu Gulung ------- 💛 Bahan A: by @fen.z 9 butir kuning telur 3 butir putih telur --> total telur +/- 290g 110g gula pasir Bahan B (diayak) 75g terigu protein rendah 15g tepung maizena 15g susu bubuk Bahan C 120g mentega, cairkan 1 sdm susu kental manis 1 sdm rhum (optional) Filling: Buttercream dan keju parut Cara: 1. Panaskan oven suhu 180°c, olesi loyang uk 28cm / 30 cm dgn margarin dan lapisi baking paper. 2. Mixer bahan A sampai kental dan mengembang, tambahkan susu kental manis. 3. Masukan bahan B secara bertahap sampai rata. Masukkan mentega cair dan rhum aduk balik smp tercampur rata. 4. Tuang ke dalam loyang, panggang selama 20-25 menit (tergantung oven masing-masing). 5. Keluarkan dari oven, siapkan baking paper balikkan bolu diatasnya, lepaskan pelan2 baking paper dan balikkan kembali ke rak kawat dan biarkan dingin. Oleskan buttercream / selai sesuai selera 6. Gulung sambil dipadatkan dengan bantuan baking paper. Biarkan beberapa saat. Hias sesuai selera dan siap disajikan. Follow juga @inspirasireseprumahan #resepsehat #resepmasakan #reseprumahan #reseppuding #berbagiresep #resepmakanan #resepkue #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #pudingcoklat #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #ayambakar #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #reseprumahan #masakannusantara Смотреть полностью
WAIST BAG 38K TEMANGGUNG COD Blouse💓 lovely 🌸high quality Mat. MosscrepeAllsize fit to L
0
Blouse💓 lovely 🌸 high quality Mat. Mosscrepe Allsize fit to L IDR 100K Kemiripan 90% FORMAT ORDER NAMA : Alamat : Orderan : Jumlah : Order hanya melalui whatsapp 082326153152 COD? OKE (mohon kerjasamanya ya, mohon untuk bersabar dan tetap amanah) Happy shopping. Barokallaahu fiikum!!💓💓💓 #masker #sepatu #fila #bapau #vlog #rans1717 #rafathar #laptopsiunyil #rcti #food #resepfood #resepsederhana #shop #temanggung #bismillaholshoptmg #bismillahshop #shopee #lazada #harvolnas #murah #premium #kualitasoke #jokowi #instatemanggung #temanggungku #olshopmurah #pakaianwanita #murahbanget #ori #highquality Смотреть полностью
VIDEO LENGKAP TUTORIAL MEMASAK Ngopi ngapa ngopicredit @leekangbin91Jangan  lupa kasih like dan fol
0
Ngopi ngapa ngopi credit @leekangbin91 Jangan lupa kasih like dan follow nya ya bun.... @resep_kue_bunda @resep_puding_bunda @kumpulan_resep_dapur @video_masak_masak Biar kami lebih semangat lagi update resep lagi ya bun.... #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #videomasak #coffee #latte #coffeebreak #coffeeshops #coffeetime #icecoffee #espresso #coffeeshop Смотреть полностью
VIDEO LENGKAP TUTORIAL MEMASAK Jangan  lupa kasih like dan follow nya ya bun....@resep_kue_bunda@re
0
Jangan lupa kasih like dan follow nya ya bun.... @resep_kue_bunda @resep_p uding_bunda @kumpulan_resep_dapur @video_masak_masak Biar kami lebih semangat lagi update resep lagi ya bun.... Credit @bosma3el #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner Смотреть полностью
KUE LEZAT Jangan lupa tap LOVE 💝 yah, biar tambah semangat update resepnya se
0
Jangan lupa tap LOVE 💝 yah, biar tambah semangat update resepnya setiap hari 😘😘 • • • • • KUE APEM/KUEMANGKOK source fridajoincoffee rebake @vinsfoodie Bahan: 150 g gula pasir (me 140gr) 250 ml air 100 g tape singkong haluskan 150gr tepung beras 35 gr tepung protein sedang 1sdt ragi instan 1sdt baking powder Cara ~Rebus air dan gula,aduk hingga larut,segera angkat tidak perlu sampai mendidih. ~Campurkab tape,tepung beras,tepung terigu. ~Tuang Air gula Selagi masih HANGAT,aduk rata supaya tidak tergerindil. ~Tambahkan ragi instan aduk rata. ~Tutup adonan dengan serbet,diamkan selama 30menit,adonan akan berbuih dan kembang 2x lipat. ~Tambahkan baking powder aduk rata hingga buih hilang. ~Kukus cup cetakan,supaya suhu cetakan sama hangat dengan suhu adonan. ~panaskan kukusan dng API BESAR,hingga uap banyak. ~Bagi adonan beberapa bagian,beri warna sesuai selera,aduk rata. segera tuang kecetakan,masukkan ke dalam kukusan ~kukus selama 20 menit,jangan dibuka tutup,lapisi tutup kukusan agar air tidak menetes ke kue. ~Angkat sajikan Selamat mencoba😊 Follow 👇👇👇👇 @masak_sendiri_yuk @masak_sendiri_yuk @masak_sendiri_yuk supaya tidak ketinggalan update resep terbarunya 😘😘😘 _____________________________ #resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #lupadiet Смотреть полностью
Kuliner Tiap Hari Harap fokus ke makanannya yaa 😍😍😍Credit @katmercibey._____
0
Harap fokus ke makanannya yaa 😍😍😍 Credit @katmercibey . ___________________________________________ Mau Video Masakan Kalian di Repost? Follow, Tag dan Mention. @makanmakantiaphari atau bisa DM ke @makanmakantiaphari ___________________________________________ Follow @makanmakantiaphari Follow @makanmakantiaphari Follow @makanmakantiaphari ___________________________________________ #masakanrumahan #masakansederhana #berbagiresep #fotomasak #doyanmasak #masakmudah #doyancooking #menusederhana #reseprumahan #shareresep #masakanmama #menurumahan #yukbelajarmasak #resepmakanannusantara #resepmasakannusantara #resepbaking #resepmasakanfavorit #resepsayur #resepsederhana #marimasak #reseplezat #resepmakanansederhana #guniezzt #resepmudah #resepsedap #resepcemilan #resepmakananindonesia #resepmakanananak #resepayam Смотреть полностью
masakanindonesia Nah ada yang tidak kalah uniknya lagi gan di Surabaya yaitu Sate karak
0
Nah ada yang tidak kalah uniknya lagi gan di Surabaya yaitu Sate karak. Sate karak ini bisa dibilang kuliner khas Surabaya yang keberadaannya sudah sangat langka. . . #masakanindonesia #satekarak #fotomasak #foodphotoprops #marimasak #masakannusantara #masakanrumah #jengkol #pelengkapmakanan #masakansederhana #tradisionalfood #resepsedap #menusederhana #resepmakanannusantara #shareresep #reseplezat #resepkoki #resepmudah #guniezzt #resepindonesia #resepsederhana #resepmasakannusantara #gorengan #resepmasakanfavorit Смотреть полностью
Kuliner Tiap Hari Manggo Thai dengan tambahan whipping cream pake kental manis.. yummy
0
Manggo Thai dengan tambahan whipping cream pake kental manis.. yummy 😍😍😍 . Cr @yackikuka #kulinerkane ___________________________________________ Mau Video Masakan Kalian di Repost? Follow, Tag dan Mention. @makanmakantiaphari atau bisa DM ke @makanmakantiaphari ___________________________________________ Follow @makanmakantiaphari Follow @makanmakantiaphari Follow @makanmakantiaphari ___________________________________________ #masakanrumahan #belajarmasak #masakanmama #masakanrumah #hobbymasak #berbagiresep #makanannusantara #ag_asinan #masakansederhana #fotomasak #resepmasakan #yukbelajarmasak #resepmakanansederhana #resepayam #doyanbakingcemilan #reseproemahan #bisabikin #menusederhana #reseplezat #resepsederhana #resepsedap #shareresep #resepmakanannusantara #resepmasakanfavorit #fotokue #resepmasakannusantara #marimasak #gorengan #resepbaking Смотреть полностью
KUE LEZAT Jangan lupa tap LOVE 💝 yah, biar tambah semangat update resepnya se
0
Jangan lupa tap LOVE 💝 yah, biar tambah semangat update resepnya setiap hari 😘😘 • • • • • LAYER CAKE / KUE LAPIS by @rosinabudiman Resep : By @rosinabudiman 250 gram tepung beras 250 gram tepung tapioka 50 gram tepung ketan 225 gram gula pasir 1 liter santan Sejumput garam 5 lbr daun pandan + 10 lbr daun suji blender dgn 50 ml air mineral (saring) sisihkan. 1 sdm minyak makan untuk olesan loyang 9". Cara membuat Masukkan semua tepung, gula pasir garam dan santan aduk rata kemudian adonan disaring lalu dibagi menjadi dua bagian. Adonan yang putih sisihkan kemudian yang satu lagi diberi sari pandan (pewarna sesuai selera) lalu aduk rata. Panaskan steamer. Tuang adonan ijo sebanyak 100 ml kedlm loyang lalu steam sebentar sampai berubah warna lalu bergantian dengan adonan putih sampai adonan habis. Steam kembali 15 menit setelah selesai sampai kue benar matang. Angkat dinginkan, setelah dingin kue baru dipotong sesuai. Selamat mencoba😘 . Follow 👇👇👇👇 @resepresepmakanan @resepresepmakanan @resepresepmakanan supaya tidak ketinggalan update resep terbarunya 😘😘😘 _____________________________ #resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #lupadiet Смотреть полностью
masakanindonesia Nah gan di Surabaya ada sate yang tak kalah jauh enaknya dengan sate k
0
Nah gan di Surabaya ada sate yang tak kalah jauh enaknya dengan sate klopo, yaitu sate lisidu. Sate lisidu terletak di Jalan Kutai Nomor 53, Wonokromo, Surabaya. Makanan khas kota Surabaya ini menampilkan hal yang unik dari segi tampilannya karena bentuknya yang pipih dan ketika dibakar, pengisapannya pun dari atas sampai bawah yang menjadikan dagingnya menjadi bersih tanpa ada arang yang nempel. . . #masakanindonesia #satelisidu #fotomasak #foodphotoprops #marimasak #masakannusantara #masakanrumah #jengkol #pelengkapmakanan #masakansederhana #tradisionalfood #resepsedap #menusederhana #resepmakanannusantara #shareresep #reseplezat #resepkoki #resepmudah #guniezzt #resepindonesia #resepsederhana #resepmasakannusantara #gorengan #resepmasakanfavorit Смотреть полностью
masakanindonesia Kelapa dibikin sate? Bagi yang belum mencoba mungkin bakal berpikir se
0
Kelapa dibikin sate? Bagi yang belum mencoba mungkin bakal berpikir seperti itu, padahal sate ini berasal dari daging sapi yang diiris tipis dan diberikan lumuran kelapa sebelum kemudian dibakar. Rasanya? Well, kamu yang penasaran harus mencobanya langsung! . . #masakanindonesia #sateklopo #fotomasak #foodphotoprops #marimasak #masakannusantara #masakanrumah #jengkol #pelengkapmakanan #masakansederhana #tradisionalfood #resepsedap #menusederhana #resepmakanannusantara #shareresep #reseplezat #resepkoki #resepmudah #guniezzt #resepindonesia #resepsederhana #resepmasakannusantara #gorengan #resepmasakanfavorit Смотреть полностью
KUE LEZAT Lumer.. @laperbebas @belomdiet @terlalulaper...Credit dm me please
0
Lumer.. @laperbebas @belomdiet @terlalulaper . . . Credit dm me please #re sepkue #resepkeluarga #reseprumahan #yukbelajarmasak #resepmasakan #resepsedap #shareresep #masakanharian #fotomasak #berbagiresep #resepmakanannusantara #resepsederhana #masakansederhana #resepcemilan #resepmudah #resepbaking #menusederhana #resepmasakanfavorit #resepmasakannusantara Смотреть полностью
KUE LEZAT 👆❤️LOVEnya pencet dan Follow dulu dengan cara klik tombol biru
0
👆❤️LOVEnya pencet dan Follow dulu dengan cara klik tombol biru "FOLLOW" di 👉@INIRecipes 👆,biar kalian langsung dapetin up date resep dan video terbaru yaa momski... 🤗 . Tag Sahabat-Sahabat momski yang suka makanan ini yaaa..☝️🤗 ______________________________________________________ Bolu kismis By @ettyyuni Bahan-bahannya: - 200 grm tepung terigu = 1 1/3 gelas tepung - 200 grm gula pasir = 1 gelas gula pasir - 200 grm mentega = 1 gelas mentega(cairkan) - 10 grm baking powder = 1 sendok teh baking powder - 4 butir telur - 1/2 sendok teh vanilli bubuk. 1 sdt ovalet Toping Kismis,ceri potong²,keju Cara membuatnya : - Mixer tlr,gula,ovalet hingga mengembang (adonan menjadi putih). - Masukan tepung dan baking powder,vanili bubuk lalu mixer kembali, masukkan mentega cair aduk blik smp rata - Tuang loyang yg sdh dioless margarin dan tabur tepung tabur toping dan oven selama 40-50 menit dan 10 menit yang terakhir kurangi suhu panas oven untuk mencegah cake agar tdk gosong. Tips 1.jangan mixer adonan tepung terlalu lama. Cukup bahan-bahan tercampur rata 2. Yang terakhir masukkan kismis dan aduk lagi, aduk perlahan saja yang penting kismis sudah tercampur rata dengan adonan. Ini hanya untuk mencegah agar kismis tdk mendap kedasar cake 4.Loyang diberi olesan dengan mentega dan tabur tepung 5.Gunakan telur ukuran besar kl tlr kecil bahan" timbang jd 175 gr Suka masak? follaw aja 👉 @INIRecipes @INIRecipes @INIRecipes ☝️biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘 #resepkokirumahan #kumpulanresepmasak #berbagiresep #resepkuecubit #resepmasakan #resepcemilan #resepmasakanrumahan #resepmakanan #resepmasakanindonesia #resepkuekering #resepsederhana #resepbaking #reseppuding #resepayam #resepmpasirumahan #reseproemahan #resepkue #resepibu #resepmasak #resepmama #reseplezat #resepsehat #resepku #resepminuman #reseprumahan #resep #resepcake #resepmasakannusantara #anekaresep Смотреть полностью
Makanan sehat #cr @tastemadeindonesia Follow@5menitjagomasak ..Bibimbap sederhana
0
#cr @tastemadeindonesia Follow@5menitjagomasak . . Bibimbap sederhana buatan sendiri. biar makin disayang suami nih, dicoba ya resep yang satu ini. . . BAHAN: 360 gr nasi matang 130 gr daging sapi, iris tipis 50 gr saus yakiniku (atau saus teriyaki) 60 gr tauge 60 gr wortel, potong korek api 60 gr Bayam mustard jepang/bayam biasa 60 gr kimchi 1 butir kuning telur 2 sdm minyak wijen 15 gr telur dadar tipis, iris-iris Rumput laut . Bumbu: 3 sdm minyak wijen 10 gr biji wijen sangrai 1 siung bawang putih, parut Garam Merica . CARA MEMBUAT: 1. Masukkan tauge, wortel, dan bayam mustard jepang ke dalam tiga mangkuk terpisah. Tuangkan bumbu ke dalam masing-masing mangkuk dan aduk rata. Tutup dengan penutup plastik dan masukkan ke dalam microwave selama 2 menit pada 600 watt. 2. Panakan 1 sdm minyak wijen dalam penggorengan dan masak daging hingga berubah warna. Tambahkan saus yakiniku (atau saus teriyaki) dan masak kembali selama beberapa menit. Matikan api dan angkat daging. Sisihkan. 3. Masukkan nasi matang ke dalam penggorengan dan ratakan hingga menutupi bagian dasar penggorengan. Letakkan daging, sayuran, dan kimchi di atasnya. Letakkan irisan telur dadar dan rumput laut di bagian tengah. Akhiri dengan meletakan kuning telur mentah. Nyalakan kembali api dan masak selama 30-60 detik. Sajikan selagi hangat. . . . #makanankekinian #kulinerhits #bekalkantor #idebekal #resepsederhana #shareresep #berbagiresep #videomakan #videomasak #belajarmasak #makanankorea #masakankorea #menusederhana #menurumahan #resepsederhana #bibimbap #sayangsuami #sukamasak Смотреть полностью
KUE LEZAT @Regran_ed from @dapur_inyonggTempura Udang MiniBy @mayasefryBahan
3
@Regran_ed from @dapur_inyongg Tempura Udang Mini By @mayasefry Bahan : 300 gr udang 100 gr tepung terigu 1/2 sdt baking powder 1/4 sdt garam 1 kuning telur 200 ml air dingin/air es Tepung maizena secukupnya Cara membuat : 1. Bersihkan udang, buang kepala dan kulit, sisakan ekornya. Cuci bersih. Sisihkan. 2. Bahan pencelup, aduk tepung, baking powder dan garam hingga rata. 3. Kocok lepas kuning telur, lalu tambahkan air dingin. Tambahkan 2 buah es batu tujuannya untuk menjaga adonan supaya ttp dingin agar hasilnya renyah. 4. Tuang campuran telur ke dalam campuran tepung. Aduk asal rata saja. 5. Gulingkan udang ke dalam tepung maizena hingga rata. Celupkan udang ke adonan tepung beberapa kali hingga seluruh bagian udang terlumuri adonan kecuali bagian ekornya. 6. Goreng dalam minyak banyak hingga udang terendam sampai kuning keemasan. Angkat dan tiriskan. . . . . #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #resepkue #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #kuliner #kulinermedan Смотреть полностью
PROGRAM CEPAT HAMIL -Lahirnya seorang anak dalam sebuah keluarga memang merupakan kebahag
Jakarta, Indonesia
1
- Lahirnya seorang anak dalam sebuah keluarga memang merupakan kebahagiaan sekaligus kebanggaan tersendiri bagi setiap pasangan suami istri. Namun tidak ada yang tahu berapa lama mereka harus menantikan kehadiran sang buah hati. Cukup banyak pasangan suami istri yang berpisah karena mereka tidak kunjung dikaruniai buah hati. ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Untuk bunda yg menantikan kehamilan, tetap semangat terus ikhtiar, do'a dan tawakal. Segera konsultasikan keluhan bapak/ibu. - Смотреть полностью
Bukan Sekedar Sosis Panggang Kita tidak perlu sendok perak untuk menikmati makanan yang enak dan le
0
Kita tidak perlu sendok perak untuk menikmati makanan yang enak dan lezat cukup dengan 1 batang tusuk sate kamu bisa menikmati makanan yang enak. Selamat pagi .. . . . . . . . . . #likeforlike #like4like #followforfollow #sosis #order #pesanggrahan #kembangan #kebonjeruk #sambal #dprlive #dprri #wowlaper #laperbanget #makananhits #lapersampegeter #makanenak #masakanindonesia #foodgram #seleranusantara #jakartafood #foodholic #foodlover #resepsederhana #kulinerindonesia #indonesiafood #jajananenak #doyanmakan #makanterusss Смотреть полностью
Resep Harian Follow @resepharian_ -  Homemade Sirup Cocopandan Bulan Desember bias
0
Follow @resepharian_ - Homemade Sirup Cocopandan Bulan Desember biasanya banyak libur dan bagi yang merayakan Natal banyak acara di rumah. Kumpul-kumpul sedulur ☺️ Konsumsi sirup di rumah pasti jadi berbotol-botol deh. Belum lagi untuk bingkisan parcel. Padahal buat sirup di rumah super guampang loh. Bahannya sederhana dan jauh lebih murah pastinya. Kita bisa juga membuatnya dalam jumlah banyak dan membagikannya nanti saat keluarga berkunjung untuk bingkisan 😊 Dengan satu resep sirup ini kita bisa membuat es kelapa muda, es kopyor, es blewah, es buah, es pisang ijo dan masih banyak lagi. Ohh dan satu lagi, mengenai penambahan putih telur. Fungsinya untuk membersihkan kotoran, jadi hasil sirup lebih bening dan bersih. Tidak bikin sirup jadi amis kok. Tapi misalpun mau diskip monggo saja 😊 Suka masak & kuliner Follow : @resepharian_ Suka masak & kuliner Follow : @resepharian_ Grosir sepatu flatshoes wanita termurah jangan lewatkan promo nya Follow @kakikuwoman Bahan: 750 gram gula pasir 500 mL air 1 sdt bubuk vanili 8-10 tetes pewarna makanan warna merah cherry 8-10 helai daun pandan 1 butir putih telur, kocok Cara Membuat: – Rebus gula bersama air dan pandan hingga gula larut dan mendidih. – Tambahkan vanili dan pewarna. – Masak sebentar hingga mendidih kurleb 5-10 menit supaya rasa pandannya terasa. – Tambahkan putih telur dan didihkan kembali. – Saring dan dinginkan pada suhu ruangan. – Tuang dalam botol steril dan sajikan. 1 resep ini untuk 850 mL atau satu setengah botol sirup 🙂 Thx dear - #reseproemahan #resepsedap #fotokue #resepmasakanfavorit #resepindonesia #resepmakanannusantara #menusederhana #reseplezat #resepsederhana #resepmakanansederhana #fotomasak #resepbaking #resepmasakannusantara #marimasak #resepsayur #guniezzt Смотреть полностью
Resep Harian Follow @resepharian_ KACIMUIHby. @arindazikriBahan:- 600 gram sing
0
Follow @resepharian_ KACIMUIH by. @arindazikri Bahan: - 600 gram singkong - 1 lembar daun pandan - garam secukupnya Toping: - kelapa parut (yang agak muda) + garam secukupnya - gula pasir Suka masak & kuliner Follow : @resepharian_ Suka masak & kuliner Follow : @resepharian_ Grosir sepatu flatshoes wanita termurah jangan lewatkan promo nya Follow @kakikuwoman . Cara Membuat: - kupas singkong, cuci bersih, kemudian parut kasar. Beri garam, aduk rata. - panaskan kukusan, masukan singkong parut, beri 1 lembar daun pandan, kukus sampai matang (jangan lembek yaa). - angkat, tunggu hangat, ambil 1 genggam, bulatkan (asal bentuk aja, tidak perlu dipadatkan. - beri kelapa parut dan taburan gula pasir - sajikan Thx dear #reseproemahan #resepsedap #fotokue #resepmasakanfavorit #resepindonesia #resepmakanannusantara #menusederhana #reseplezat #resepsederhana #resepmakanansederhana #fotomasak #resepbaking #resepmasakannusantara #marimasak #resepsayur #guniezzt #shareresep Смотреть полностью
ANEKA RESEP MASAKAN ENAK Ide kreatif masak telurCredit @5.min.crafts.Tag temanmuFollow @ane
2
Ide kreatif masak telur Credit @5.min.crafts . Tag temanmu Follow @anekares epmakanan . . #telur #telor #yukmakan #daging #makanantradisional #lalapan #makanyuk #marimakan #bakwan #pangsit #lapar #gorengan #makananlezat #bihun #tahugoreng #indonesianculinary #ayampanggang #jajanankakilima #laukpauk #mierebus #menusederhana #ayomakan #keluarmakan #resepsederhana #laper #videomakanan #indonesianfoods #resepmasakannusantara #resepmakanannusantara #reseplezat Смотреть полностью
Makanan sehat #cr @yummy.idn Follow@5menitjagomasak ..Ayam Panggang Saus Apel | Y
0
#cr @yummy.idn Follow@5menitjagomasak . . Ayam Panggang Saus Apel | Yummy - Bahan: 1 bagian dada ayam ½ buah lemon iris 1 buah apel iris 250 air kaldu 2 sdm saus teriyaki 2 sdm saus tomat 2 sdm saus sambal 1 sdt gula ½ sdt garam - Cara pembuatan: 1. Campurkan kaldu, teriyaki, saus tomat, saus sambal, gula dan garam diatas teflon. Panaskan hingga mendidih. 2. Tambahkan lemon dan apel iris lalu masak hingga mengental. 3. Masukkan dada ayam, masak hingga kental. 4. Pindahkan ke atas loyang. Oven dengan suhu 180 C selama 30 menit. 5. Sajikan selagi panas. #MasakItuGampang . . - #ggaldiet #kulinerjogja #kuliner #makanenak #laperbaper #yummy #resepyummy #indonesianfood #masak #resepmasakan #dietmulaibesok #recipe #ayampanggangsausapel #applesauce #ayampanggang #makanankekinian #kulinerhits #bekalkantor #idebekal #resepsederhana #shareresep #berbagiresep #videomakan #videomasak #belajarmasak #menusederhana #menurumahan #resepsederhana Смотреть полностью
Resep Harian Follow @resepharian_ • • •Pagi, Menu Yodha sore ini..Sop Dagin
0
Follow @resepharian_ • • • Pagi, Menu Yodha sore ini..Sop Daging aja, karena sibuk banyak kerjaan aku masak pakai slow cooker kecil aja yang dari @mitochiba_id ,..karena cuma bikin sedikit supnya, cuma 300 gram daging 😂😂 Yang penting masaknya bisa di sambi ngerjain kerjaan lain, kalau pakai slow cooker ini, karena di masak perlahan, kaldu dagingnya juga keluar perlahan, jadi kuahnya gurih. Suka masak & kuliner Follow : @resepharian_ Suka masak & kuliner Follow : @resepharian_ Grosir sepatu flatshoes wanita termurah jangan lewatkan promo nya Follow @kakikuwoman Oh ya teman2 pengumuman #gadiahdidixmitochiba di undur ya, si ganteng yang mau recook resep2 baru selesai ujian akhir hari ini 🙏🙏 Note : Bumbu halus di tumis dulu ya Daging kisi / sengkel bisa di ganti Iga atau Buntut, tapi jika pakai Iga di blansir dulu di air mendidih, agar lemak berkurang Kalau pakai Daging Kisi , memang kuah jadi agak keruh, tidak masalah itu, memang begitu. Bumbu yang lupa nulis di video 1/8 butir pala, biarkan utuhan. repost by @reseproemahku #reseprumahan #hobimasak #shareresep #masakmudah #reseplezat #masakanku #resepmasakanindonesia #reseproemahan #tutorialmasak #resepmudah #resepcemilan #doyanmasak #menusederhana #hobbymasak #resepsederhana #resepsedap #gorengan #resepmakanannusantara #berbagiresep #doyancooking #resepmasakannusantara #fotomasak #resepkeluarga #bakingcookingpemula #marimasak #resepmasakanfavorit #resepmakanansederhana #resepbaking #resepsayur Смотреть полностью
MASAKAN|KUE|DESSERT|DRINK 💗 LOVE dulu sebelum coba resep pudingnya ya, agar kita makin semang
1
💗 LOVE dulu sebelum coba resep pudingnya ya, agar kita makin semangat 😉😉 PUDING LAPIS SUSU - COKLAT - KOPI . 📣 : @lyettajoe . 🥛Bahan Puding Susu 🥛 - 2 bgks agar-agar swallow (@7gr )) - 200gr gula pasir (sesuai selera) - 1200ml susu cair ** Rebus susu cair, agar-agar dan gula pasir sampai mendidih sambil diaduk. . 🍫Bahan Puding Coklat 🍫 - 1bgks agar-agar swallow (7gr) - 120 gr gula pasir (sesuai selera) - 600ml susu cair - 30gr coklat bubuk ** Rebus susu cair, agar-agar, coklat bubuk, gula pasir sampai mendidih sambil diaduk dan saring bila perlu. . ☕️Bahan Puding Kopi ☕️ - 1 bkgs agar-agar swallow (7gr) - 3 sdt kopi bubuk instant Nescafe - 120gr gula pasir (sesuai selera) - 600ml susu cair **Rebus susu cair, agar-agar, kopi instan dan gula pasir sampai mendidih sambil diaduk. . Penyelesaian : * loyang segi 20x20x5 * Tuang lapisan pertama (puding coklat) ke dalam loyang @150ml * Tunggu lapisan pertama setengah mengeras baru tuang lapisan kedua (puding susu) @150ml * Setelah lapisan kedua setgh mengeras, segera tuang lapisan ketiga (puding kopi) @150ml * Lakukan selang seling sampai puding habis dengan takaran setiap lapisan @150ml . . *Adonan yang sudah terlanjur membeku, bisa dipanaskan kembali atau taroh panci dengan isian adonan puding di atas panci berisi air panas supaya adonan puding tdk gosong (double boiled) *Setelah semua bahan habis, tunggu dingin baru masukkan ke kulkas. . . SELAMAT MENCOBA 🙏 Follow ⤵ @resepmomme #bikinpuding #resepmasakan #reseprumahan #reseppuding #berbagiresep #resepmakanan #resepkue #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #pudingcoklat #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #ayambakar #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #reseprumahan #masakannusantara Смотреть полностью
aneka resep masakan dan kue Mango sticky rice rainbow -Made by @uut.utamiiiMenggunakan resep ke
1
Mango sticky rice rainbow - Made by @uut.utamiii Menggunakan resep ketan ci @fen.z dengan modifikasi sy. Trimakasih ci Bahan : - mangga matang - 300 gr ketan putih, cuci bersih. Rendam 4-5 jam - sedikit garam - 200 ml santan kental - pewarna / perisa makanan (sy menggunakan perisa cocopandan u/ yg warna pink + pandan u/ yg hijau) Cara pembuatan : - kukus ketan 20 menit, sisihkan - masak santan + garam sambil di aduk2 sampai mendidih - dalam wadah, bagi 2 santan & beri pewarna - masukkan ketan yg telah di kukus ke dlm santan yg telah di beri pewarna,aduk rata. diamkan 10 menit - kukus kembali ketan 15 menit Saus santan : - 200 ml santan - 2 sdm maizena - Secukupnya gula pasir Cara pembuatan : - masak santan + gula pasir sambil di aduk2 - Tambahkan maizena yg telah di cairkan dgn sedikit air - aduk2 sampai matang - tata ketan + mangga yg telah di potong2 sesuai selera dlm piring, siram saus santan. Tambahkan wijen bila suka FOLLOW 🌷 @resepdapurmamah 💠💠💠💠 @resepdapurmamah 💠💠💠💠 @resepdapurmamah 💠💠💠💠 biar tidak ketinggalan resep setiap harinya 😊 #resepsehat #resepmasakan #reseprumahan #reseppuding #berbagiresep #resepmakanan #resepkue #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #pudingcoklat #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #ayambakar #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #reseprumahan #masakannusantara Смотреть полностью
Aneka Resep Puding 💗 anak  dirumahh selalu request puding ini,,jadi bunda seneng buat
2
💗 anak dirumahh selalu request puding ini,, jadi bunda seneng buat nya . . . PUDDING MARIE REGAL 3 LAPIS by @titien_effendy . . Puding Marie Regal 3 Lapis. (@lawthomaz ) Lapisan bening Marie: 1 agar swallow plain 7sdm gula pasir 650ml air putih Biskuit Regal 1bks 250gr,tata jejer di dasar cetakan. >Masak puding sampai mendidih, tuang separo di loyang 22cm,tata marie regal tunggu smpai set,baru tuang pelan sisanya di atas regal td,ini spy regal nya nda ngambang ya . Lapisan Kuning: 5kutel 100gr butter cair 3tutup Rhum bakar 1/2kaleng SKM putih >Aduk rata pake whisk,sisihkan . Di tempat lain: 1bks agar swallow plain 6sdm gula pasir 500ml air putih >Masak puding smpe mendidih,segera msukkan ke adonan telor td,aduk cepat. Masak lg smpe mendidih,siram pelan ke atas lapisan regal . . Lapisan Coklat: 1agar coklat swallow 9sdm gula pasir 3sdm coklat bbuk 650cc air putih >Masak smpe mendidih,tuang pelan ke atas lapisan kuning Semoga mudah di pahami ya, Follow ⤵ @segala_resep_ada @anekareseppuding_ . . .#reseppuding #reseproemahku #guniezzt #resepsederhana #resepmakanannusantara #reseplezat #resepsayur #kuetradisional #resepkekinian #shareresep #fotokue #fotomasak #marimasak #resepsedap #menusederhana #resepmakanansederhana #resepbaking #resepmasakanfavorit #resepmasakannusantara #berbagiresep #pesonakuliners #reseproemahan #bisabikin #bakwan #yukmakan #doyancooking #masakmudah #resepyummy #videomasakan #masakan Смотреть полностью
Aneka Resep Kue & Cemilan Follow @duniakreasikue.idAda yang coba cake ini 😃Jangan lupa shar
1
Follow @duniakreasikue.id Ada yang coba cake ini 😃 Jangan lupa share dan tag temen kamu untuk mencoba bikin ini 👍 . . . Source : @buzzfeedtasty . . . #resepcake #oreocake #pontianakmedia #kulinerpontianak #videomasak #resepmakanannusantara #resepsederhana #masakansederhana #resepcemilan #resepmudah #resepbaking #menusederhana #resepmasakanfavorit #berbagiresep #reseppraktis #belajarmasak #masakannusantara #menusederhana #masakan #fotomasak #resepbaking Смотреть полностью
kuliner Dapur Orak-arik Telur Sosis By @ummighanihafidz.Bahan :2 butir telurSos
1
Orak-arik Telur Sosis By @ummighanihafidz . Bahan : 2 butir telur Sosis sapi 1/2 buah b.bombay, iris 2 siung b.putih, cincang Saus tomat Saus sambal Kecap manis Merica Garam Gula Air Larutan maizena Cara membuat : 1. Buat orak-arik telur, sisihkan 2. Potong2 sosis, kerat ujungnya, goreng, sisihkan 3. Tumis duo bawang smp harum, tambahkan sedikit air 4. Masukkan garam, gula, merica, duo saus dan kecap, tambahkan larutan maizena, koreksi rasa 5. Masukkan telur dan sosis, aduk, angkat. . #telurgulung #telurdadar #telur #telorceplok #sosistelur #sosisbakar #sosis #idebekalanak #idebekal #inspirasibekal #masakanrumahan #belajarmasak #masakanmama #masakanrumah #hobbymasak #berbagiresep #makanannusantara #masakansederhana #fotomasak #resepmasakan #yukbelajarmasak #resepmakanansederhana #resepayam #doyanbakingcemilan #reseproemahan #bisabikin #menusederhana #reseplezat #resepsederhana Смотреть полностью
Resep Makanan Jangan lupa tap LOVE dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat up
5
Jangan lupa tap LOVE dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 💗 . Martabak keju . . Martabak satu ini anti gagal lah ya,dan insyaAllah enak, karena tinggal buat isian dan kulit uda siap pake. Oke, let’s cook!!!! . . Bahan: by @madebyinggarrestu 1 bungkus kulit lumpia Isian: 1 buah wortel ukuran besar 1 buah tahu putih 1 batang daun bawang 1 butir telur ayam (bebek juga boleh) 1 bungkus corned sapi 5 lembar keju cheddar 1 sdt Garam Gula 1/2 sdt Merica Cara Isian: potong korek api wortel (saya pakai parutan biar cepat darn kecil),hancurkan tahu,potong halus daun bawang,potong bagi empat keju. Masukan wortel,tahu,telur,corned dan daun bawang kedalam mangkuk aduk rata, kemudian masukan garam,gula sedikit saja dan merica. Siapkan kulit lumpia,beri isian dan 1 potong keju,lipat dan langsung goreng dengan api sedang. (Kalau tidak langsung di goreng telur akan keluar semua) hingga berwarna keemasan, martabak siap di sajikan. . . Jangan lupa follow @bikinmasakan biar gak ketinggalan resep terupdate 😍😍😍 Смотреть полностью
Kuliner Kane Indonesia Ayam Goreng tepung yang renyah, gurih, dan pedas!BAHAN:800 g dada a
3
Ayam Goreng tepung yang renyah, gurih, dan pedas! BAHAN: 800 g dada ayam tanpa tulang, potong dadu 2 butir telur 4 sdm tepung sagu 6 sdm tepung terigu 1 sdm bawang putih bubuk 15 buah cabai rawit merah, cincang kasar 7 buah cabai merah besar, cincang kasar 1 btg daun bawang, iris tipis 15 siung bawang putih, cincang halus Garam sesuai selera Lada sesuai selera Gula sesuai selera . CARA MEMBUAT: 1. Campur ayam dengan telur dan garam, lalu masukkan potongan ayam ke dalam tepung sagu. Aduk rata. 2. Campur tepung terigu, garam, lada dan bawang putih bubuk. Lapisi ayam tadi ke dalam campuran tepung terigu sedikit demi sedikit. 3. Goreng ayam dengan minyak panas hingga coklat keemasan. Angkat dan tiriskan. 4. Di wajan yang lain, panaskan minyak lalu tumis bawang putih, cabai merah besar dan cabai rawit,masak sambil di aduk hingga bawang kecoklatan. 5. Masukkan garam, lada dan gula, aduk rata. Lalu campurkan ayam goreng ke dalamnya. Aduk hingga merata. Sajikan. . Cr @tastemadeindonesia #kulinerkane ___________________________________________ Mau Video Masakan Kalian di Repost? Follow, Tag dan Mention. @kuliner_kane atau bisa DM ke @kuliner_kane ___________________________________________ Follow @kuliner_kane Follow @kuliner_kane Follow @kuliner_kane ___________________________________________ #masakanrumahan #belajarmasak #masakanmama #masakanrumah #hobbymasak #berbagiresep #makanannusantara #ag_asinan #masakansederhana #fotomasak #resepmasakan #yukbelajarmasak #resepmakanansederhana #resepayam #doyanbakingcemilan #reseproemahan #bisabikin #menusederhana #reseplezat #resepsederhana #resepsedap #shareresep #resepmakanannusantara #resepmasakanfavorit #fotokue #resepmasakannusantara #marimasak #gorengan #resepbaking Смотреть полностью
Aneka Resep Puding semangatt teruss ya update yang seger
9
semangatt teruss ya update yang seger" dan bentuk nya cantik cantik.. . . Blue pea coconut pudding . . bahan 1 : by @birgittawang_ 1/2bks agar2 plain (me, swallow) 250cc air bunga telang (bunga rendam air hangat) 50gr gula (sesuai selera) daging kelapa secukupnya (potong2 susun didasar cetakan. ~masak semua bahan kecuali daging kelapa. sampai mendidih, angkat. Dinginkan, potong2 sesuai selera. Susun didasar cetakan bersama dgn daging kelapa. bahan 2 : 1bks agar2 plain (me, swallow/7gr) 1/2bks nutrijel plain 750cc air kelapa gula secukupnya (me, 7sdm) 1sdt teh selasih (rendam air hangat, tiriskan)sisihkan. ~masak semua bahan sampai mendidih kecuali selasih. Angkat dan saring lalu masukkan selasih. Tuang diatas puding biru. Dinginkan (dingin lebih seger). . . . . . . . . follow @bikinmasakan @anekareseppuding_ . #reseppuding #reseproemahku #guniezzt #resepsederhana #resepmakanannusantara #reseplezat #resepsayur #kuetradisional #resepkekinian #shareresep #fotokue #fotomasak #marimasak #resepsedap #menusederhana #resepmakanansederhana #resepbaking #resepmasakanfavorit #resepmasakannusantara #berbagiresep #pesonakuliners #reseproemahan #bisabikin #bakwan #yukmakan #doyancooking #masakmudah #resepyummy #videomasakan #masakan Смотреть полностью
Kuliner Kane Indonesia Ketika kepengen putu bambu dan susah nemuin di Jogja terus liat video
2
Ketika kepengen putu bambu dan susah nemuin di Jogja terus liat video ini sih beneran jadi ngiler abis 👀🤤😭 . . Cr @makanterusss . #kulinerkane ___________________________________________ Mau Video Masakan Kalian di Repost? Follow, Tag dan Mention. @kuliner_kane atau bisa DM ke @kuliner_kane ___________________________________________ Follow @kuliner_kane Follow @kuliner_kane Follow @kuliner_kane ___________________________________________ #masakanrumahan #belajarmasak #masakanmama #masakanrumah #hobbymasak #berbagiresep #makanannusantara #ag_asinan #masakansederhana #fotomasak #resepmasakan #yukbelajarmasak #resepmakanansederhana #resepayam #doyanbakingcemilan #reseproemahan #bisabikin #menusederhana #reseplezat #resepsederhana #resepsedap #shareresep #resepmakanannusantara #resepmasakanfavorit #fotokue #resepmasakannusantara #marimasak #gorengan #resepbaking Смотреть полностью
RESEP MASAKAN & KUE Orak-arik Telur Sosis By @ummighanihafidz.Bahan :2 butir telurSos
5
Orak-arik Telur Sosis By @ummighanihafidz . Bahan : 2 butir telur Sosis sapi 1/2 buah b.bombay, iris 2 siung b.putih, cincang Saus tomat Saus sambal Kecap manis Merica Garam Gula Air Larutan maizena Cara membuat : 1. Buat orak-arik telur, sisihkan 2. Potong2 sosis, kerat ujungnya, goreng, sisihkan 3. Tumis duo bawang smp harum, tambahkan sedikit air 4. Masukkan garam, gula, merica, duo saus dan kecap, tambahkan larutan maizena, koreksi rasa 5. Masukkan telur dan sosis, aduk, angkat. . #telurgulung #telurdadar #telur #telorceplok #sosistelur #sosisbakar #sosis #idebekalanak #idebekal #inspirasibekal #masakanrumahan #belajarmasak #masakanmama #masakanrumah #hobbymasak #berbagiresep #makanannusantara #masakansederhana #fotomasak #resepmasakan #yukbelajarmasak #resepmakanansederhana #resepayam #doyanbakingcemilan #reseproemahan #bisabikin #menusederhana #reseplezat #resepsederhana Смотреть полностью
Kuliner Kane Indonesia Dari pada mulutnya pedes gara gara ngomongin orang, mending makan ini
5
Dari pada mulutnya pedes gara gara ngomongin orang, mending makan ini pedesnya jelas nikmat . ___________________________________ Warung Penyetan "Ning Tati" 📍Jl. Hr. Muhammad No.5, Sby (Lokasi jualnya masuk gang sebelum BCA Hr. Muhammad) Jam Buka 17:00-23:00 Harga 💸 🐓 Ayam Goreng 10K 🐟 Ikan Mujaer 10K 🐟 Lele 8K 🐟 Bandeng 8K Tahu/ Tempe 1K ✔️HALAL . . . cr = @amazingindonesiafood #kulinerkane ___________________________________________ Mau Video Masakan Kalian di Repost? Follow, Tag dan Mention. @kuliner_kane atau bisa DM ke @kuliner_kane ___________________________________________ Follow @kuliner_kane Follow @kuliner_kane Follow @kuliner_kane ___________________________________________ #masakanrumahan #belajarmasak #masakanmama #masakanrumah #hobbymasak #berbagiresep #makanannusantara #ag_asinan #masakansederhana #fotomasak #resepmasakan #yukbelajarmasak #resepmakanansederhana #resepayam #doyanbakingcemilan #reseproemahan #bisabikin #menusederhana #reseplezat #resepsederhana #resepsedap #shareresep #resepmakanannusantara #resepmasakanfavorit #fotokue #resepmasakannusantara #marimasak #gorengan #resepbaking Смотреть полностью
Era_Ghanyy Resep Telur Dadar Minang super tebal yang enak banget looh 😋😋
2
Resep Telur Dadar Minang super tebal yang enak banget looh 😋😋😋 BAHAN: 3 butir telur bebek 5 siung bawang merah 3 lembar daun jeruk 2 lembar daun bawang 1 lembar daun kunyit 3 batang seledri Sambal merah (cabai keriting, bawang merah dan tomat merah) Cabai keriting giling ½ sdt lada 1 sdt garam 50 ml minyak 3 sdm tepung terigu . CARA MEMBUAT: 1. Tumis sambal merah hingga matang 2. Campurkan 3 butir telur bebek dengan 3 sdm terigu, lada, garam, sambal merah, daun bawang, daun kunyit, daun seledri dan bawang merah. Aduk hingga merata 3. Panaskan minyak, goreng telur hingga matang merata 4. Sajikan selagi masih hangat . . http://bit.ly/panduanbisnisdigital http://bit.ly/panduanbisnisdigital @eraghaniyy . . . #telurdadar #telordadar #telorceplok #sarapan #sarapanpagi #sarapansehat #menusarapan #makanpagi #masakanindonesia #masak #resepmasakan #masakanrumah #masakanrumahan #masakan #doyanmasak #belajarmasak #videomasak #fotomasak #masakannusantara #masaksendiri #masakanku #resepmasak #masakansimple #resepmudah #reseprumahan #resepsederhana #videomakanan #berbagiresep #masakmudah #masakansederhana Смотреть полностью
Info Kuliner Bakso #ResepKulinerBakso .Follow : @Kuliner.Bakso.IDFollow : @Kuliner.Baks
1
#ResepKulinerBakso . Follow : @Kuliner.Bakso.ID Follow : @Kuliner.Bakso.ID . ngidam pengen makan Bakso yang enak? ini lho contohnya 😍😘 . Kuah Bakso Iga Sambal Taichan by @yzmalicious Resep Kuah Bakso Bahan Utama : • 500 gram iga sapi berlemak • 2 liter air • Garam secukupnya • 1 sdt gula pasir • 1 sdt merica bubuk • Kaldu sapi bubuk secukupnya • 1 buah bawang bombay ukuran kecil *biarkan utuh 🍖🍖 Bumbu Halus : • 3 sdm bawang putih goreng • 3 sdm bawang merah goreng 🍖🍖 Bahan Pelengkap • Irisan daun bawang & seledri • Bawang goreng 🍖🍖 STEP • Rebus iga sampai mendidih. Lalu buang air rebusannya. • Rebus kembali iga dengan air rebusan yang baru. • Tambahkan bumbu halus, bawang bombay, garam, gula, merica dan kaldu sapi bubuk. Aduk merata. Fungsi bawang bombay disini berguna agar kuah bakso tetap bening. • Setelah iga empuk masukan bakso. Masak sampai bakso matang. Test n koreksi rasa. • Sajikan bakso dengan bahan pelengkap. 🍖🍖 Resep Sambal Taichan Bahan Utama : • 10 buah rawit setan • 2 butir baput • 2 butir bamer • Secukupnya garam, gula, merica bubuk dan penyedap • 1 sdt air perasan jeruk nipis • 50 ml kaldu/air biasa • Minyak untuk menumis secukupnya 🍖🍖 STEP • Rebus cabe dan duo bawang sampai agak lunak. Tiriskan. Lalu uleg kasar. • Tumis bumbu sambal. Bumbui dengan gula, garam, penyedap dan merica bubuk. Aduk merata. • Tambahkan kaldu/air. Masak sampai mengental. • Matikan api. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata. • Selesai. . #bakso #baksoaci #baksopedas #baksoenak #baksosapi #baksoikan #baksobakar #baksoberanak #baksomalang #baksogoreng #jajanbakso #baksourat #mieayambakso #miebakso #baksoayam #kulinerbakso #makanbakso #baksosolo #baksojumbo #baksosurabaya #baksopalembang #berbagiresep #reseproemahan #hobimasak #fotomasak #resepindonesia #marimasak #menusederhana #resepsederhana Credit : @1001resepmasak Смотреть полностью
Diet Suka Suka Ngejuuuu bangetCredit @thetravellingbeee..#masak #resepmasakan #ma
1
Ngejuuuu banget Credit @thetravellingbeee . . #masak #resepmasakan #masakan rumahan #masakan #masakanku #cumi #hobimasak #kulinernusantara101 #masakmudah #masakanmama #idemasak #reseprumahan #berbagiresep #resepiburestu #guniezzt #resepnusantara #resepindonesia #resepkue #reseproemahan #resepsederhana #reseplezat #fotomasakan #tutorialmasak #resepayam Смотреть полностью
mamam_yu from @rahasiadapursedap -  Resep Seblak Cilok , Cocok buat jualan..
0
from @rahasiadapursedap - Resep Seblak Cilok , Cocok buat jualan . . Hai teman teman, tag temanmu yang suka Seblak ya ! . . kali ini teteh akan share video tutorial Cara membuat Resep Seblak Cilok Pedas | Mudah Dibuat Bisa Buat Jualan Kan biasanya seblak itu dibuat dari bahan kerupuk, nah kalau seblak cilok dibuatnya dari bahan cilok ya teman teman. ini cocok banget untuk yang suka seblak pedas, karena seblak cilok ini rasnya cukup pedas. tapi jika kurang suka dengan seblak pedas bisa dikurangi ko level kepdeasannya. yuk kita siapkan bahan bahan membuat seblak cilok kuah ini bahan-bahan SEBLAK CILOK : - 200 ml air - 100 gram tepung terigu - 150 gram tepung tapioka - 1/2 sdt lada bubuk - 1/4 sdt garam - 1 sdt penyedap rasa Bumbu seblak : - 1 batang daun bawang iris - 50 gram sayur kol iris - 1 butir telur - Bumbu halus ( 7 buah cabe merah keriting, 3 buah cabe rawit, 1 siung bawang putih, 1/2 ruas jari kencur ) - 1/4 sdt garam - 1/2 sdt penyedap rasa Tambahan : - 200ml air - 1/4 sdt gula pasir - secukupnya minyak Nah untuk cara pembuatan olos anti meledak ini, lengkap di channel Youtube Asahid Tehyung ya Atau klik disini . . https://youtu.be/HoqBPg5K7a8 . . jangan lupa follow IG kita di @asahid_tehyung dan Kunjungi juga blog kami di asahidtehyung.com #seblakCilok #resepseblak #ResepSeblakCilok #cilok #seblak #seblakCilokpedas #seblakCilokKuah #mamaellearesepsambal #sambalijo #jualsambel #sambelmatah #jengkolbalado #masak #resepmasak #makeuppayudara #masakanmama #resepayam #masakanharian #masakanibu #masakan #masakanrumahan #reseplezat #menusederhana #masakansederhana #marimasak #resepsederhana #resepmakanansederhana #seblakCilokKering #repost @asahid_tehyung Смотреть полностью
Diet Suka Suka Ngopi ngapa ngopicredit @leekangbin91.Follow juga @dietsuka_suka .
1
Ngopi ngapa ngopi credit @leekangbin91 . Follow juga @dietsuka_suka . #masa k #resepmasakan #masakanrumahan #masakan #masakanku #cumi #hobimasak #kulinernusantara101 #masakmudah #masakanmama #idemasak #reseprumahan #berbagiresep #resepiburestu #guniezzt #resepnusantara #resepindonesia #resepkue #reseproemahan #resepsederhana #reseplezat #fotomasakan #tutorialmasak #resepayam Смотреть полностью
Diet Suka Suka Rambut Nenek 💇💇💇Credit @mahasiswakulineran.Follow juga @di
1
Rambut Nenek 💇💇💇 Credit @mahasiswakulineran . Follow juga @dietsuka_suka . #masak #resepmasakan #masakanrumahan #masakan #masakanku #cumi #hobimasak #kulinernusantara101 #masakmudah #masakanmama #idemasak #reseprumahan #berbagiresep #resepiburestu #guniezzt #resepnusantara #resepindonesia #resepkue #reseproemahan #resepsederhana #reseplezat #fotomasakan #tutorialmasak #resepayam Смотреть полностью
momotarokitchen_lampung ・・・Salah satu BEST SELLER kami, Beef Yoshi slice beef.1 pack
1
・・・ Salah satu BEST SELLER kami, Beef Yoshi slice beef . 1 pack = 500 gram . Empuk dan gampang banget masaknya 😉 . Info & pemesanan Wa : 081219593975 #beef #dagingpremium #dagingsapi #bekal #masakdirumah #resep #resepmomotarokitchen #mpasirumahan #resepsederhana #beefyakiniku #momotarokitchen_lampung #frozenfoodlampung #bekalanak #kulinerlampung Смотреть полностью
momotarokitchen_lampung @download_repost・・・GOHIONG Ayam Ikan.Komposisi daging 80% jad
0
@download_repost ・・・ GOHIONG Ayam Ikan. Komposisi daging 80% jadi empuk. Kalau mau dibuat agak crunchy tinggal potong agak tipis. . Selain digoreng bisa juga dibuat kuah atau cah tumis. Enak wangi bangettt 😋😋😋. . No MSG & No Pengawet . Info & Pemesanan WA 081210593975 . #mpasianak #mpasirumahan #makanansehat #makanansehatsimpel #resepsederhana #mpasi #frozenfoodlampung #kulinerlampung #makanansehatlampung #frozenfish #momotarokitchen_lampung Смотреть полностью
Teman Masak Bunda 🥞 Yang pedes-pedes emang bikin ketagihan, apalagi Ayam Rica-rica!Cc: @a
1
Yang pedes-pedes emang bikin ketagihan, apalagi Ayam Rica-rica! Cc: @alvin_ kapau @tboyable Bahan: 2 potong ayam 1 btg daun bawang Air Minyak 1 btg serai Garam Lada Bumbu halus: 10 buah cabai rawit merah 3 buah cabai merah besar 1 siung bawang putih 8 siung bawang merah 1 btr kemiri 1 lbr daun kunyit 1 genggam daun kemangi 1 lbr daun pandan 1 btg serai 2 ruas jahe 2 buah cabai merah keriting Cara membuat: 1. Iris bawang putih, daun bawang, daun pandan, daun jeruk, daun sereh dan daun kunyit. Geprek jahe. 2. Haluskan bawang merah, kemiri, cabai merah besar dan cabai rawit. 3. Tumis bumbu yang telah dihaluskan. Masukkan jahe, serai, air, daun kunyit iris, daun pandan iris. Masukkan ayam. 4. Beri lada dan garam. Masukkan kemangi, tumis kembali. Masukkan daun bawang. 5. Sajikan. cr. @masaktv . . FOLLOW 🤗 👇👇👇👇👇 @temanmasakbunda 👈 @temanmasakbunda 👈 @temanmasakbunda 👈 ☝️☝️☝️☝️☝️ untuk ide-ide masak setiap hari 😊 . . #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #makanenak #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #kuliner #kulinermedan #kulinerjakarta Смотреть полностью
PROGRAM CEPAT HAMIL Semoga yang like dan komen Amin di beri amanah 2 ruh di dalam rahimnya
Jakarta, Indonesia
2
Semoga yang like dan komen Amin di beri amanah 2 ruh di dalam rahimnya… آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ . . Benar memang Bahagia itu bisa dengan cara sederhana namun akan selalu ada harga untuk Hal hal terbaik yang kita inginkan terjadi dalam hidup ini dimana Mahal dan murahnya sesuatu itu cuma soal prioritas , jika Kebahagiaan kita prioritasnya adalah kesehatan dan hadirnya anak dan keturunan maka apapun itu akan menjadi layak untuk ditempuh, namun jika hadirnya anak bukan prioritas dan hanya menjadi sekedar INGIN saja maka itu tdk lah menjadi sebuah keharusan .. Tetapkan prioritas hidupmu percayalah Allah senantiasa mendengar kepada mereka yang berdoa dengan khidmat dan dengan usaha yang Tepat .. Promil Bunda layak di tempuh .. Amin Yra... Смотреть полностью
Teman Masak Bunda 🥞 Makan siang singkat dengan pasta favoritmu!Bahan:1 pack pasta4 bua
3
Makan siang singkat dengan pasta favoritmu! Bahan: 1 pack pasta 4 buah tomat 1 sdm pasta tomat 1 sdm oregano 2 g basil 3 siung bawang putih 1 buah bawang bombai Gula Garam Lada Minyak/olive oil Cara Membuat: 1. Panaskan air untuk merebus pasta, pastikan menambahkan sedikit garam pada air agar ada rasa pada pasta dan garam juga mempercepat proses mendidihkan air. 2. Jika air sudah mendidih maka pasta bisa dimasukkan. 3. Jangan lupa untuk sedikit di aduk agar pasta tidak menempel pada permukaan panci 4. Untuk sauce, panaskan olive oil pada panci. Tumis bawang bombay yang sudah di cincang halus hingga wangi dan layu. 5. Jika sudah, masukkan bawang putih yang sudah di cincang halus dan aduk hingga bawang matang dan beraroma wangi. 6. Masukkan tomat, tomato pure, tomato paste, bay leave, oregano dan sedikit air hingga rata. 7. Jika sauce sadar terlihat matang dan rata api bias dimatikan dan basil dapat dimasukkan terkahir 8. Pasta yang sudah matang bisa disajikan dengan disiram saus atau ditumis bersama saus. cr. @masaktv . . FOLLOW 🤗 👇👇👇👇👇 @temanmasakbunda 👈 @temanmasakbunda 👈 @temanmasakbunda 👈 ☝️☝️☝️☝️☝️ untuk ide-ide masak setiap hari 😊 . . #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #makanenak #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #kuliner #kulinermedan #kulinerjakarta Смотреть полностью
Teman Masak Bunda 🥞 Nggak cuma teh aja nih yang terkenal dari Thailand, ada martabak khasn
3
Nggak cuma teh aja nih yang terkenal dari Thailand, ada martabak khasnya juga loh! Bahan kulit : 250 gr tepung 1 butir telur Garam 125 cc air Esens pandan Minyak goreng/margarin Bahan isian : 1 pisang cavendish/raja/apa saja 1 telur Cara Membuat: 1. Siapkan semua bahan 2. Ayak terigu tambahkan 1 telur, aduk. Tambah garam, air tambahkan esens pandan. Aduk sampai kalis.  3. Oleskan margarin/minyak goreng pada adonan. Diamkan 1 jam. 4. Pipihkan adonan sampai transparan. Goreng di teflon. 5. Kocok lepas 1 telur + pisang dirajang. 6. Goreng adonan tipis tadi di atas teflon, tunggu sebentar dan masukkan isian. cr. @masaktv . . FOLLOW 🤗 👇👇👇👇👇 @temanmasakbunda 👈 @temanmasakbunda 👈 @temanmasakbunda 👈 ☝️☝️☝️☝️☝️ untuk ide-ide masak setiap hari 😊 . . #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #makanenak #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #kuliner #kulinermedan #kulinerjakarta Смотреть полностью
Teman Masak Bunda 🥞 Si sambal yang satu ini emang pasangan serasinya makanan berkuah nih,
1
Si sambal yang satu ini emang pasangan serasinya makanan berkuah nih, Sambal Kemiri! Bahan: 5 buah cabai merah, rebus 5 bauh cabai rawit, rebus 3 btr kemiri, sangrai Garam 1/2 sdt cuka 50 ml air Cara Membuat: 1. Rebus cabai merah dan cabai rawit hingga matang. 2. Haluskan cabai, kemiri, campur dengan garam, cuka, dan air perebus, aduk rata. 3. Sajikan sebagai pelengkap soto atau hidangan lainnya. cr. @masaktv . . FOLLOW 🤗 👇👇👇👇👇 @temanmasakbunda 👈 @temanmasakbunda 👈 @temanmasakbunda 👈 ☝️☝️☝️☝️☝️ untuk ide-ide masak setiap hari 😊 . . #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #makanenak #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #kuliner #kulinermedan #kulinerjakarta Смотреть полностью
Teman Masak Bunda 🥞 Varian soto di Indonesia sangatlah banyak, nah salah satunya si soto y
1
Varian soto di Indonesia sangatlah banyak, nah salah satunya si soto yang cukup populer di kota Kudus, Soto Kerbau! Cc: @alvin_kapau Bahan: 1 ½ kg daging kerbau 2 btg serai, memarkan 3 lbr daun jeruk 3 sdm minyak sayur 2cm jahe  2cm lengkuas Bumbu halus: 6 siung bawang merah 4 siung bawang putih 2sdm ketumbar 1 ½ sdt jinten 1/2 sdt merica 2btr kemiri sangrai Minyak Bahan pelengkap: 100 g tauge 2 btg daun bawang, iris tipis Perkedel 50 g soun Bawang goreng Cara Membuat: 1. Rebus daging sampai empuk. Angkat, potong-potong 2×2 cm, lalu masukkan ke dalam panci lagi. 2. Haluskan bumbu halus.  3. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, jahe , lengkuas dan serai sampai harum. Masukkkan ke dalam air rebusan daging. Beri garam lada. Rebus hingga 2jam. 4. Setelah matang potong kecil-kecil daging. 5. Tuangkan kuah dan soto kerbau. Sajikan. cr. @masaktv . . FOLLOW 🤗 👇👇👇👇👇 @temanmasakbunda 👈 @temanmasakbunda 👈 @temanmasakbunda 👈 ☝️☝️☝️☝️☝️ untuk ide-ide masak setiap hari 😊 . . #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #makanenak #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #kuliner #kulinermedan #kulinerjakarta Смотреть полностью
Kuliner | Resep | Jajan | Enak 📺 Video update kuliner jajan masakan dan resep.➡ Follow ⏩ @in
0
📺 Video update kuliner jajan masakan dan resep . ➡ Follow ⏩ @infokuliner_ji ngo ⏪ ➡ Follow ⏩ @instagoodlife ⏪ . 📌 Tag 5 teman kamu dan Mention . Cr : @cznburak #resep #marimasak #resepmudah #resepsedap #reseproemahan #masakan #guniezzt #resepindonesia #resepsayur #berbagiresep #resepmasakan #menusederhana #resepmakanannusantara #reseplezat #resepmasakanfavorit #fotomasak #resepmakanansederhana #resepsederhana #resepbaking #masak #resepmasakannusantara #resepmakananindonesia #shareresep #gorengan Смотреть полностью
Teman Masak Bunda 🥞 Bagaimana kalau hidangan khas Bali yang pedas ada di atas meja makanmu
1
Bagaimana kalau hidangan khas Bali yang pedas ada di atas meja makanmu? Bikin Ayam Pelalah yuk! Bahan: ½ ekor ayam 2 lbr daun jeruk Garam Lada Air Bumbu Ungkep: 7 siung bawang merah 5 siung bawang putih 3 buah cabai merah keriting 3 buah cabai merah besar ¼ ruas lengkuas ½ ruas jahe ½ ruas kunyit 2 buah kencur 3 buah kemiri Air Minyak Bumbu Tambahan: 3 cabai merah keriting 4 buah cabai merah besar 5 siung bawang merah 2 siung bawang putih Terasi Perasan jeruk limau Garam Lada Cara Membuat: 1. Haluskan bumbu ungkep (cabai merah besar, cabai merah keriting, bawang merah dan bawang putih, air, jahe, lengkuas, kunyit, kemiri) 2. Tumis bumbu yang telah halus. Masukkan daun jeruk, ayam, air, garam dan lada. Setelah matang, suir-suir ayam. 2. Haluskan bumbu lain (cabai merah besar, cabai merah keriting, bawang merah, bawang putih) 4. Tumis terasi dan sambal gongso, tambah air sedikit dan garam. Masak hingga matang. 5. Suwir ayam dan campur sambal dan beri perasan jeruk limau, aduk hingga rata. 6. Sajikan dan tambahkan garnish. cr. @masaktv . . FOLLOW 🤗 👇👇👇👇👇 @temanmasakbunda 👈 @temanmasakbunda 👈 @temanmasakbunda 👈 ☝️☝️☝️☝️☝️ untuk ide-ide masak setiap hari 😊 . . #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #makanenak #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #kuliner #kulinermedan #kulinerjakarta Смотреть полностью
Teman Masak Bunda 🥞 Nasi gorengmu makin spesial dengan isian ikan asin jambal di dalamnya!
2
Nasi gorengmu makin spesial dengan isian ikan asin jambal di dalamnya! Cc: @anstatasya @faisallanin Bahan: 200 gr nasi putih 20 gr tauge 50 gr ikan asin jambal, kotak kecil 5 siung bawang merah, iris tipis 3 siung bawang putih, iris tipis 2 buah cabai merah keriting, iris tipis 1 btg daun bawang, iris tipis 1 sdm kecap ikan 1 sdm kecap inggris 1 sdm saus tiram Garam Lada Pelengkap : Telur ceplok Acar Kerupuk Timun Tomat Selada air Bawang goreng Cara Membuat: 1. Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai merah keriting hingga harum. Masukan ikan asin jambal kemudian tumis kembali. 2. Masukan nasi putih, aduk rata. Bumbui dengan kecap ikan, kecap inggris dan saus tiram kemudian aduk hingga rata. 3. Tambahkan garam dan lada, aduk hingga rata dan kemudian cicipi. 4. Sajikan nasi goreng bersama pelengkap. cr. @masaktv . . FOLLOW 🤗 👇👇👇👇👇 @temanmasakbunda 👈 @temanmasakbunda 👈 @temanmasakbunda 👈 ☝️☝️☝️☝️☝️ untuk ide-ide masak setiap hari 😊 . . #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #makanenak #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #kuliner #kulinermedan #kulinerjakarta Смотреть полностью
Teman Masak Bunda 🥞 Makan siangnya udah siap, tapi belum bikin sayur? Bikin sayur yang sup
2
Makan siangnya udah siap, tapi belum bikin sayur? Bikin sayur yang super mudah ini aja! Bahan: 1 buah labu siam 50 g daging sapi 100 g tempe 300 ml santan 1 btg serai 1 lbr daun salam 1 1/2 buah asam kandis Garam Gula Lada Bumbu Halus: 5 siung bawang merah 3 siung bawang putih 4 buah cabai merah keriting 4 cm kunyit 2 cm lengkuas 1/2 sdt ketumbar Minyak Air Cara Membuat: 1. Iris cabai merah keriting, bawang putih, bawang merah, kunyit, dan lengkuas kemudian masukkan ke dalam blender . Sisakan satu buah cabai merah keriting untuk dirajang. 2. Tambahkan ketumbar dan sedikit minyak kedalam blender lalu tambahkan sedikit air kemudian blender hingga halus. 3. Panaskan wajan dan berikan minyak, kemudian iris daging sapi dan tempe. 4. Setelah wajannya panas, masukkan bumbu yang sudah diblender tadi dan tambahkan satu batang serai juga satu lembar daun salam. 5. Kemudian masukkan asam kandis beserta daging sapinya. Tumis hingga rata. 6. Lalu irislah satu buah labu siam dan satu buah cabai merah keriting dan setelah itu masukkan kedalam wajan. Lalu aduk hingga rata. 7. Tambahkan sedikit air, lalu diamkan sebentar dengan api kecil . 8. Setelah itu tambahkan garam dan lada secukupnya. Aduk rata. 9. Masukkan santan dan gula, setelah itu aduk hingga rata . Diamkan hingga 5 - 7 menit. 10. Matikan kompor dan angkat, kemudian tuangkan ke dalam mangkuk . Beri sedikit hiasan cabai. 11. Sayur labu siam siap dihidangkan. cr. @masaktv . . FOLLOW 🤗 👇👇👇👇👇 @temanmasakbunda 👈 @temanmasakbunda 👈 @temanmasakbunda 👈 ☝️☝️☝️☝️☝️ untuk ide-ide masak setiap hari 😊 . . #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #makanenak #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #kuliner #kulinermedan #kulinerjakarta Смотреть полностью
Teman Masak Bunda 🥞 Untuk kamu yang tidak bisa sarapan berat, kue satu ini bisa jadi solus
0
Untuk kamu yang tidak bisa sarapan berat, kue satu ini bisa jadi solusi nih. Selain enak, juga menyehatkan! Bahan: 100 g tepung 1 sdm baking powder ½ sdt garam 1 sdt baking soda 200 g gula pasir 250 ml susu 1 btr telur 1 sdt pasta vanila 60 g mentega tawar Blueberry Blackberry Stoberi Raspberry Cara Membuat: 1. Sediakan wadah, ayak tepung lalu masukan baking powder dan garam. 2. Tambahkan gula lalu kocok dengan whisk hingga tercampur rata. 3. Masukan susu, telur, vanilla ekstrak dan butter, lalu aduk kembali. 4. Masukkan buah blueberry, blackberry, stroberi, dan raspberry. 5. Siapkan cetakan dan isikan adonan menggunakan sendok. 6. Panaskan oven di suhu 180 derajat celcius, lalu panggang muffin selama 25 menit. cr. @masaktv . . FOLLOW 🤗 👇👇👇👇👇 @temanmasakbunda 👈 @temanmasakbunda 👈 @temanmasakbunda 👈 ☝️☝️☝️☝️☝️ untuk ide-ide masak setiap hari 😊 . . #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #makanenak #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #kuliner #kulinermedan #kulinerjakarta Смотреть полностью
Kuliner | Resep | Jajan | Enak 🎬 @dietmulaibesok .📺 Video update kuliner jajan masakan dan res
0
🎬 @dietmulaibesok . 📺 Video update kuliner jajan masakan dan resep . ➡ Follow ⏩ @infokuliner_jingo ⏪ ➡ Follow ⏩ @instagoodlife ⏪ . 📌 Tag 5 teman kamu dan Mention ___________________________________________ #masakanrumahan #belajarmasak #masakanmama #masakanrumah #hobbymasak #berbagiresep #makanannusantara #ag_asinan #masakansederhana #fotomasak #resepmasakan #yukbelajarmasak #resepmakanansederhana #resepayam #doyanbakingcemilan #reseproemahan #bisabikin #menusederhana #reseplezat #resepsederhana #resepsedap #shareresep #resepmakanannusantara #resepmasakanfavorit #fotokue #resepmasakannusantara #marimasak #gorengan #resepbaking #resepsayur Смотреть полностью
DS_Yuspin Haloo kak assalamu'alaikum 🙂🙂..Siapa nihh yg belum makan sian
1
Haloo kak assalamu'alaikum 🙂🙂 . . Siapa nihh yg belum makan siang ?? Hehehe mimin mau tanya nihh dari makanan khas Indonesia diatas, mana nihh makanan favorit kakak ?? 🙂 . Share dong kak di kolom komentar dan jangan lupa tag ke temen temen kakak sebanyak banyaknya 😍 . . #makanankhasindonesia #menusederhana #fotomasak #resepsederhana #tradisionalfood #reseproemahan #resepmasakanfavorit #bisabikin #pesonakuliners #resepkoki #resepmakanannusantara #guniezzt #resepmakanansederhana #resepmudah #resepcemilan #resepayam #fotokue #berbagiresep #masakansederhana #reseplezat #resepmasakannusantara #resepsayur #resepsedap Смотреть полностью
kuliner Makanan Wow nikmat disaat musim ujan nonton sambil rasain permen ini yg manis
1
Wow nikmat disaat musim ujan nonton sambil rasain permen ini yg manis" pasti rasanya enak dan nikmat ----- . Like ❤ dan tag temanmu ✔ Follow @terkuliner Follow @terkuliner Follow @terkuliner . . ------------------------- #resepkue #resepkeluarga #reseprumahan #yukbelajarmasak #resepmasakan #resepsedap #shareresep #masakanharian #fotomasak #berbagiresep #resepmakanannusantara #resepsederhana #masakansederhana #resepcemilan #resepmudah #resepbaking #menusederhana #resepmasakanfavorit #resepmasakannusantara - #regrann Смотреть полностью
Resep Masakan Yuk cobain resep ini jangan lupa bahan bahan adonan pizzadaging sap
0
Yuk cobain resep ini jangan lupa bahan bahan adonan pizza daging sapi mentah mozzarella keju keju gongonzola kuning telur follow @resepmasakankakak follow @resepmasakankakak follow @resepmasakankakak , , , , , , cr @chefclubbrasil #resepmasakankakak #resepkuebasah #reseprumahan #hobimasak #shareresep #masakmudah #reseplezat #masakanku #resepmasakanindonesia #reseproemahan #tutorialmasak #resepmudah #resepcemilan #doyanmasak #menusederhana #hobbymasak #resepsederhana #resepsedap #gorengan #resepmakanannusantara #berbagiresep #doyancooking #resepmasakannusantara #fotomasak #resepkeluarga #resepnusantara #resepmasakanfavorit #resepsayur #resepizza #resepbaking Смотреть полностью
RahasiaDapurSedap Resep Seblak Cilok , Cocok buat jualan..Hai teman teman, tag temanm
7
Resep Seblak Cilok , Cocok buat jualan . . Hai teman teman, tag temanmu yang suka Seblak ya ! . . kali ini teteh akan share video tutorial Cara membuat Resep Seblak Cilok Pedas | Mudah Dibuat Bisa Buat Jualan Kan biasanya seblak itu dibuat dari bahan kerupuk, nah kalau seblak cilok dibuatnya dari bahan cilok ya teman teman. ini cocok banget untuk yang suka seblak pedas, karena seblak cilok ini rasnya cukup pedas. tapi jika kurang suka dengan seblak pedas bisa dikurangi ko level kepdeasannya. yuk kita siapkan bahan bahan membuat seblak cilok kuah ini bahan-bahan SEBLAK CILOK : - 200 ml air - 100 gram tepung terigu - 150 gram tepung tapioka - 1/2 sdt lada bubuk - 1/4 sdt garam - 1 sdt penyedap rasa Bumbu seblak : - 1 batang daun bawang iris - 50 gram sayur kol iris - 1 butir telur - Bumbu halus ( 7 buah cabe merah keriting, 3 buah cabe rawit, 1 siung bawang putih, 1/2 ruas jari kencur ) - 1/4 sdt garam - 1/2 sdt penyedap rasa Tambahan : - 200ml air - 1/4 sdt gula pasir - secukupnya minyak Nah untuk cara pembuatan olos anti meledak ini, lengkap di channel Youtube Asahid Tehyung ya Atau klik disini . . https://youtu.be/HoqBPg5K7a8 . . jangan lupa follow IG kita di @asahid_tehyung dan Kunjungi juga blog kami di asahidtehyung.com #seblakCilok #resepseblak #ResepSeblakCilok #cilok #seblak #seblakCilokpedas #seblakCilokKuah #mamaellearesepsambal #sambalijo #jualsambel #sambelmatah #jengkolbalado #masak #resepmasak #makeuppayudara #masakanmama #resepayam #masakanharian #masakanibu #masakan #masakanrumahan #reseplezat #menusederhana #masakansederhana #marimasak #resepsederhana #resepmakanansederhana #seblakCilokKering #repost @asahid_tehyung Смотреть полностью
Dapur Impian nih ada beberapa tips dan trick yang mungkin berguna buat kalian kedep
0
nih ada beberapa tips dan trick yang mungkin berguna buat kalian kedepannya.. 😄😄 . . Thanks to @tipsdantrick . Kalian juga bisa berinovasi sendiri dan share masakan enak kalian serta tag @dapurimpian agar makanan kalian di repost.. 😁😁 . . Jangan lupa follow @dapurimpian dan like fanspage kami di dapurimpian . . #trikmemasak #trikmasak #masakmudah #masakenak #marimasak #laper #resepsedap #masakanmama #shareresep #reseplezat #resepsederhana #resepsayur #menusederhana #resepcemilan #fotomasak #marimakan #reseproemahan #resepindonesia #makanenak #videomakanan #yukbelajarmasak #pesonakuliners #buahbuahan #kangkung #jeruk #kelengkeng #buahlokal #semangka #pepaya #pupukbuah Смотреть полностью
Aprillia Indah P Bikin tahu crispy ala @yackikuka mantuulll banget... Anak-anak lebih s
0
Bikin tahu crispy ala @yackikuka mantuulll banget... Anak-anak lebih suka yang banyak kremesnya... Baru bikin, dilirik anak bungsu... Begitu anak mbarep tahu langsung dikuasai... Dannn,, mamak kagak kebagian nih!! Bikin cemilan gak harus yang macem-macem, begini aja udah happy 😍😍😍 Makasih yaaaa @yackikuka 😍😘, salam dari Conge, Kudus, Jawa Tengah... Semoga ilmunya menjadi amal jariyah, jazakillah Khairan.. Aamiin #camilananak #camilansederhana #tahucrispyabangabang #cilanrumahan #camulanmurah #resepsederhana #tahucrispy #kudusngehits #yackikukasimplerecipe Смотреть полностью
Rahasiadapurenak Assalamualaikum,.Punya kentang bingung mau diolah gimana. Kentang go
1
Assalamualaikum, . Punya kentang bingung mau diolah gimana. Kentang goreng sudah, potato wedges sudah, dipanggang kasih keju sudah. Sudah cobain stik kentang keju? Enak kriukkk banget apalagi dicocol mayones dan saus sambal. Wih krucil di rumah suka banget nih. . Stik Kentang Keju . Bahannya: 700 gr kentang dikukus/direbus 150 gr keju parut 100 gr tepung maizena Oregano atau daun basil sesuai selera Lada bubuk dan garam secukupnya Bahan cocolan : saos sambal dan mayonese Selamat mencoba. . . #masak #resepsedap #resepmasak #masakan #resep #masakanrumah #reseplezat #maknyus #resepindonesia #resepmudah #doyanmasak #makanan #gorengan #doyancooking #tastemadeid #berbagiresep #resepsederhana #shareresep #hobimasak #fotomasak #resepmakanansederhana #reseproemahan #resepcemilan #resepmasakanfavorit #resepsayur #resepmakanananak #menusederhana #resepmakanannusantara #resepayam #repost @nina2kurnia Смотреть полностью
Rahasiadapurenak Resep Seblak Cilok , Cocok buat jualan..Hai teman teman, tag temanm
3
Resep Seblak Cilok , Cocok buat jualan . . Hai teman teman, tag temanmu yang suka Seblak ya ! . . kali ini teteh akan share video tutorial Cara membuat Resep Seblak Cilok Pedas | Mudah Dibuat Bisa Buat Jualan Kan biasanya seblak itu dibuat dari bahan kerupuk, nah kalau seblak cilok dibuatnya dari bahan cilok ya teman teman. ini cocok banget untuk yang suka seblak pedas, karena seblak cilok ini rasnya cukup pedas. tapi jika kurang suka dengan seblak pedas bisa dikurangi ko level kepdeasannya. yuk kita siapkan bahan bahan membuat seblak cilok kuah ini bahan-bahan SEBLAK CILOK : - 200 ml air - 100 gram tepung terigu - 150 gram tepung tapioka - 1/2 sdt lada bubuk - 1/4 sdt garam - 1 sdt penyedap rasa Bumbu seblak : - 1 batang daun bawang iris - 50 gram sayur kol iris - 1 butir telur - Bumbu halus ( 7 buah cabe merah keriting, 3 buah cabe rawit, 1 siung bawang putih, 1/2 ruas jari kencur ) - 1/4 sdt garam - 1/2 sdt penyedap rasa Tambahan : - 200ml air - 1/4 sdt gula pasir - secukupnya minyak Nah untuk cara pembuatan olos anti meledak ini, lengkap di channel Youtube Asahid Tehyung ya Atau klik disini . . https://youtu.be/HoqBPg5K7a8 . . jangan lupa follow IG kita di @asahid_tehyung dan Kunjungi juga blog kami di asahidtehyung.com #seblakCilok #resepseblak #ResepSeblakCilok #cilok #seblak #seblakCilokpedas #seblakCilokKuah #mamaellearesepsambal #sambalijo #jualsambel #sambelmatah #jengkolbalado #masak #resepmasak #makeuppayudara #masakanmama #resepayam #masakanharian #masakanibu #masakan #masakanrumahan #reseplezat #menusederhana #masakansederhana #marimasak #resepsederhana #resepmakanansederhana #seblakCilokKering #repost @asahid_tehyung Смотреть полностью
Resep Masakan dan Kuliner Beef Fillet dengan cita rasa nusantara!Bahan:250 gr beef fillet / d
0
Beef Fillet dengan cita rasa nusantara! Bahan: 250 gr beef fillet / daging sapi 1 buah paprika hijau 1 buah bawang bombai 1 buah wortel 1 buah brokoli Jamur kuping Lada Garam Kecap manis Saus tiram Mentega Bumbu Halus: 4 siung bawang putih 5 siung bawang merah 3 Buah cabai hijau besar 1 buah tomat Cara Membuat: 1. Haluskan bawang merah, bawang putih, tomat, dan cabai hijau besar. 2. Taburkan garam dan lada diatas daging yang sudah dipotong-potong, lalu celupkan ke bumbu halus, berikan kecap manis dan saus tiram. Aduk hingga merata. 3. diamkan daging yang sudah berbalut bumbu halus, kecap, dan saus tiram selama 15 menit atau lebih. 4. Didihkan air lalu rebus wortel yang sudah dipotong kotak-kotak, paprika hijau yang sudah dipotong-potong, dan brokoli. 5. Grill daging yang sudah di marinasi oleh bumbu halus. Tidak perlu terlalu matang. 6. Masukkan jamur kuping kedalam bumbu halus. 7. Panaskan mentega lalu tumis bawang bombai, paprika hijau, dan tambahkan jamur kuping yang sudah dibalurkan bumbu halus kedalam tumisan. 8. Masukan daging yang sudah digrill kedalam tumisan serta tambahkan sedikit air kedalam tumisan agar tumisan tidak gosong. 9. Tumis daging hingga matang dan angkat. 10. Panaskan minyak kembali, lalu masukan potongan cabai hijau besar serta sisa bumbu halus ditambah lada dan garam lalu tumis. 11. Sajikan daging yang sudah ditumis bersama dengan saus bumbu halus lombok hijau. . . Follow 👉 @instakuliner.ig Follow 👉 @instakuliner.ig Follow 👉 @instakuliner.ig cr. @masaktv . . . . . #masakanindonesia #masak #resepmasakan #masakanrumah #masakanrumahan #masakan #doyanmasak #belajarmasak #videomasak #fotomasak #masakannusantara #masaksendiri #masakanku #resepmasak #hobimasak #menusederhana #hobbymasak #resepsederhana #resepsedap #instakuliner #reseprumahan #resepmakanannusantara #berbagiresep #doyancooking #resepmasakannusantara #resepkeluarga #resepnusantara #reseproemahan #resepmasakanfavorit #reseplezat Смотреть полностью
resep kue dan cemilan Wah parah, enak banget ini jd ngiler...Ada yg mau bikinin? 😋...
1
Wah parah, enak banget ini jd ngiler... Ada yg mau bikinin? 😋 . . . Follow yuk 👉 @cemilanku.ig Follow yuk 👉 @cemilanku.ig Follow yuk 👉 @cemilanku.ig cr. @cookat__ . . . . . #matchacake #matchagreentea #cakedankue #belajarbaking #kuecoklat #doyanbaking #shareresep #doyancooking #doyanmasak #fotokue #berbagiresep #resepmommies #menusederhana #kue #belajarmasak #yukbelajarmasak #fotomasak #bisabikin #marimasak #resepmudah #reseproemahan #reseplezat #resepkeluarga #resepcemilan #bikinkue #cemilanku #resepsederhana #resepbaking #resepkue #dapurresep Смотреть полностью
Food Culinary
0
"Rujak Cireng" ala Chef @mega.lestary yang pedes-pedes segerr ini, cocok banget jadi temen ngemil nih! . Bahan: 150gr Tepung tapioka 2sdm Daun Bawang 2siung Bawang Putih - parut 1sdt Bubuk Kaldu ayam 75ml Air panas Gula, Garam, Merica 100gr T. Tapioka 400ml Minyak . Bumbu Rujak: 2sdm Air Asam Jawa 5bh Rawit 5bh Cabe Keriting 4sdm Gula Merah 2siung Bawang Putih 2sdm Minyak 25gr Kacang Tanah Sangrai Garam, Merica secukupnya . Cara Membuat: Campurkan semua bahan dan aduk semua jadi satu. Lalu tambahkan air panas sedikit sedikit sambil di aduk hingga adonan menjadi kalis. Setelah adonan dapat di bentuk bulat2, gulingkan ke tepung tapioka, lalu goreng di minyak yg panas. Goreng hingga luarnya menjadi garing, lalu tiriskan. Membuat bumbu rujak, blender air asam, kacang tanah, gula merah, garam, merica, bawang putih, dan minyak hingga menjadi potongan kasar. Tumis bumbu yang di blender, hingga harum dan mulai kental. . cr.@rajaresep #masakanindonesia #fotomasak #foodphotoprops #resepindonesia #resepsederhana #resepmasakannusantara #gorengan #resepmasakanfavorit #resepmakanansederhana #resepmakanansederhana #resepsayur #reseproemahan #fotokue #resepbaking #yummy #yummyfood #sweet #taste #tasteful #kuliner #thefeedfeed #foodoftheday #foodlovers #foodphotography #foodreview Смотреть полностью
3R KONSEP Yuk cek IG kami, seputar kehamilan.membantu PASUTRI supaya cepat hami
Jakarta, Indonesia
1
Yuk cek IG kami, seputar kehamilan. membantu PASUTRI supaya cepat hamil atau mempunyai momongan dengan met0de yang relatif singkat, apapun penghalangnya, seperti : 👉KISTA 👉MIOM 👉SIKLUS HAID TIDAK LANCAR 👉TUBA FALOPI 👉OBESITAS / KEGEMUKAN KEKURUSAN 👉KELAINAN MULUT RAHIM 👉KELAINAN RAHIM 👉INVEKSI VAGINA (keputihan) 👉KURET BERULANG-ULANG 👉PCOS /PCO 👉ENDOMETRIOSIS 👉VARIKOKEL 👉TORCH (virus/bakteri),DLL Kami punya solusi yang cepat, tepat, efektif dan sehat. 95% TERBUKTI KEBERHASILANNYA. KONSULTASI GRATIS Harap menghubungi kami Whatsapp: 085850706077 Смотреть полностью
ⓉⒺⓇⒶⓅⒾⓈ ⓅⓇⓄⓂⒾⓁ ⒽⓄⓁⒾⓈⓉⒾⒸ_ⓈⒾⓁⒻⒾⒶ %“AKU INGIN MENJADI WANITA SEMPURNA DI MATA SUAMIKU”Sosok istri
Jakarta, Indonesia
2
%“AKU INGIN MENJADI WANITA SEMPURNA DI MATA SUAMIKU” Sosok istri yang sempurna dimata suami bukan hanya penampilan. Tapi kesempurnaan istri itu bisa menghadirkan sesosok malaikat kecil, Sang buah hati yang memberikan kehangatan di tengah-tengah keluarga. Tuhan... aku ingin selalu disayangi dan dicinta dengan suamiku, Aku ragu mungkinkah keutuhan rumah tangga ini selamanya??? Sedangkan kami sudah lama menikah belum memiliki keturunan juga. Di tambah lagi berbagai macam perkataan orang yang sering menyakiti hati kami. Aku yakin aku pasti bisa menjadi wanita sempurna. Memberikan kebahagian yang utuh buat suamiku. Aku yakin malaikat kecil disurga itu berkata : “ SEMANGAT AYAH DAN BUNDA UNTUK MENGHADIRKANKU KE DUNIA BERSAMA KALIAN” Bunda yang lain kapan mau jemput sang buah hati??? ================================================ GRATIS KONSULTASI Hidup yang bermakna dan berarti saat kita memiliki penerus dari darah daging kita sendiri. Konsultasikan semua problem bunda bersama kami dan raih kebahagiaan bunda Смотреть полностью
@musenwijayaferry#jktfoodpoint Cocok nih buat saat2 kayak sekarang yaah......@Regran_ed from @wow
13
Cocok nih buat saat2 kayak sekarang yaah... . . . @Regran_ed from @wowculin ary - wow lumer... brp kali kamu dalam sehari makan mi instan? 😃 . tap 2x ❤ dan TAG 📌 temenmu yang suka makan banyak dan cepet abis... 😀 . . . . 🎥 Video Credit by: @kulinerkoko . #makanterusss #makananindo #jktfoodie #lapar #makanan #videomasakan #videomakanan #gofood #menusederhana #wowlaper #pecandumakanan #oleh_oleh #laper #citrakulinerindonesia #foodhits #jagoankuliners #indonesiajuarakuliner #pesonakuliners #caramemasak #kwetiau #asinan #resepsederhana #videoresep #makananindonesia #kulinerkhasindo #wowculinary #gorengan #ommakanom #taunyamakan Смотреть полностью
Resep Langsung Enak Sego Resek🏡 kota Malang, Jawa TimurCredit @daddykuliner. ______
3
Sego Resek 🏡 kota Malang, Jawa Timur Credit @daddykuliner . ___________________________________________ _Jangan Lupa Folow @reseplangsungenak Berbagi Video Masak Yang buat kamu ngiler 😅😆 __________________________________________ #kuliner #gorengan #makansiang #kulinerjakarta #infokuliner #wiskul #makanmalam #mieayam #jajanan #bakso #kulinerjawabarat #menusederhana #resepsederhana #resepmasakannusantara #resepsedap #doyanmasak #videomakanan #videomasakan #pangsit #doyancooking #hobimasak #resepmakanannusantara #reseplezat #fotomasak #marimasak #shareresep #resepmasakanfavorit Смотреть полностью
Resep Langsung Enak Yummy pancakeRepost @dietmulaibesok ..Jangan Lupa Folow @reseplang
2
Yummy pancake Repost @dietmulaibesok . . Jangan Lupa Folow @reseplangsunge nak Berbagi Video Masak Yang buat kamu ngiler 😅😆 ___________________________________________ #sarapan #sarapanpagi #makan2 #pecel #makanpagi #telurdadar #makanmalam #sukamasak #laukpauk #marimakan #doyanngemil #sotoayam #lauk #lapar #buburayam #bakwan #makanterusss #berbagiresep #resepmakanannusantara #menusederhana #reseproemahan #shareresep #resepsedap #fotomasak #reseplezat #resepsederhana #doyanmasak #resepbaking #resepmasakanfavorit #resepmakanansederhana Смотреть полностью
Resep Masak Masakan Enak Yukss mom yg mau bikin sarapan pagi ini bisa dicoba nih😍😍..
4
Yukss mom yg mau bikin sarapan pagi ini bisa dicoba nih😍😍 . . 🎥 : @eden_tab le . . Yuk Follow Akun @masakmasakanenak Info terbaru resep masakan . #sarapan #sarapanpagi #makan2 #pecel #makanpagi #telurdadar #makanmalam #sukamasak #laukpauk #marimakan #doyanngemil #sotoayam #lauk #lapar #buburayam #bakwan #makanterusss #berbagiresep #resepmakanannusantara #menusederhana #reseproemahan #shareresep #resepsedap #fotomasak #reseplezat #resepsederhana #doyanmasak #resepbaking #resepmasakanfavorit #resepmakanansederhana Смотреть полностью
Siaw Che KARI AYAM..Bahan:1 Ekor ayam, potong22 buah kentang, dipotong-pot
6
KARI AYAM . . Bahan: 1 Ekor ayam, potong2 2 buah kentang, dipotong-potong 2 cm lengkuas dimemarkan  2 batang serai dimemarkan  3 lembar daun jeruk 1 pak santan segitiga 1 sendok teh kare bubuk  2 1/2 sendok teh garam  1/2 sendok makan gula pasir  1.5 ltr air Bawang goreng . . Bumbu Halus: 6 butir bawang merah  2 siung bawang putih  3 butir kemiri  3 cm kunyit  1 sendok teh ketumbar . . Cara : 1.Tumis bumbu halus, lengkuas, serai, daun jeruk, kare bubuk hingga harum.Tambahkan air. Aduk hingga mendidih. Masukkan ayam. Masak sampai empuk. 2.Masukkan kentang. Tuang santan.Masak hingga mendidih. 3.Tambahkan garam dan gula pasir. Koreksi rasa. Masak sampai kentang empuk. 4. Sajikan dengan taburan bawang goreng. . . #kare #kari #kariayam #soup #sup #chickensoup #menuanak #resepanak #curry #chickencurry #ysresepsup Смотреть полностью
Siaw Che Ini simple dan enak banget makan pakai nasi anget 😋😋...TELUR
10
Ini simple dan enak banget makan pakai nasi anget 😋😋 . . . TELUR CEPLOK MASAK TAUCO . . Bahan: 6 butir telur, ceplok. 2 siung bawput iris 2 siung bawmer iris 5 cabe rawit hijau belah dua 5 cabe rawit merah belah dua 1 buah tomat 2 sdm tauco 1 sdm kecap manis 1 sdm kecap asin 100ml air . . Cara: 1. Pakai minyak sisa goreng telur, tumis duo bawang, tomat dan rawit sampai harum. 2. Masukan tauco, kecap manis, kecap asin, air, aduk rata. 3. Masukan telur, masak sampai mendidih dan kuah menyerap 👍 . . #telur #telurceplok #telurmatasapi #egg #ysreseptelur Смотреть полностью
Siaw Che SOSIS ASAM MANIS..Bahan:10 buah sosis sapi, bagi 3. Goreng..sau
2
SOSIS ASAM MANIS . . Bahan: 10 buah sosis sapi, bagi 3. Goreng . . saus: 2 siung bawang putih cincang 1/4 buah bombay iris panjang 1 buah cabe merah iris serong 1 sdm saus tomat 1 sdt kecap inggris 1 sdm gula 100 ml air air maizena garam . . Cara: 1. Tumis bawput, cabe dan bombay sampai harum. 2. Masukan saus tomat, kecap inggris, gula, dan garam. Koreksi rasa. 3. Beri air maizena, masak sampai kental. 4. Masukan sosis. Aduk rata. Sajikan . . . #sosis #sausage Смотреть полностью