Инстаграм resepsederhana

Advertise
Resep Masakan & Kuliner Wooowww... Tag temanmu yg pecinta coklat.......By @amauryguichon
0
Wooowww... Tag temanmu yg pecinta coklat.. . . . . . By @amauryguichon FOLLOW @menuuntukbesok FOLLOW @menuuntukbesok FOLLOW @menuuntukbesok FOLLOW @menuuntukbesok FOLLOW @menuuntukbesok . . #menuuntukbesok #resepmasak #masak #anekaresep #fotomasak #resepemak #doyanmakan #resepindonesia #resep #berbagiresep #doyanmasak #masakanibu #resepmasakan #masakanrumahan #reseprumahan #resepmudah #resepmasakanindonesia #resepsederhana #resepmakanan #yukbelajarmasak #masakanrumah #videomasakan #masakansederhana #sukamasak #fotomasakan #masakanku #hobbymasak #reseproemahan #resepdapur #gagaldiet Смотреть полностью
Dapur Impian Egg roll dalemnya rumpurt laut keliatannya enak juga ya.. 😋😋..
0
Egg roll dalemnya rumpurt laut keliatannya enak juga ya.. 😋😋 . . Thanks to @bab_table . . #resepmasakan #masakanibu #hobimasak #resep #resepyummy #makanannusantara #resepmudah #berbagiresep #resepenak #reseproemahan #resepsederhana #resepibu #makananrumahan #makananlezat #fotomasakan #anekaresep #yukbelajarmasak #bisabikin #menusederhana #resepmakanannusantara #resepbaking #resepdapur #resepkoki Смотреть полностью
sahabat mami Klik LOVE 💗 dulu yah, biar tambah semangat update resepnya setiap h
0
Klik LOVE 💗 dulu yah, biar tambah semangat update resepnya setiap hari 😊 . . Spesial buat kamu yang suka nyemil guys 😄😍😘 By @finfincooking . . Semoga Bermanfaat, Tag sahabatmu untuk membagikan resep ini 😚 FOLLOW YA 👉 @resep_koki_rumahan FOLLOW YA 👉 @resep_koki_rumahan . Pengen bikin kue ? Cek disini 👉 @resepkueharian . . #resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #lupadiet ........................................... follow @sahabat_mami ........................................... credit @resep_koki_rumahan Смотреть полностью
#dapurresep #dapur_resep Assalamu'alaikum...Alhamdulillah gemintang sudah sehat sudah kluar dar
0
Assalamu'alaikum...Alhamdulillah gemintang sudah sehat sudah kluar dari RS anaknya juga sudah aktif lagi,sehat..sehat ya nak.. menu cepat utk hari ini bikin bawal kecap yang super praktis dan yg pasti ini enaaaak pedes manis gurih 😋 Bawal masak kecap By @ocha_chupid Bahan: 4ekor ikan bawal, cuci bersih, kerat2 sesuai selera,beri perasan air jeruk nipis + garam + merica,diamkan 15 menit lalu goreng hingga kering Bumbu iris: 4siung bawang putih,iris tipis 6siung bawang merah,iris tipis 1/2buah bawang bombay,potong2 3buah cabai merah besar,potong serong 10buah cabai rawit,potong serong Bumbu lain: 1batang serai,geprek 3cm jahe,geprek 3cm lengkuas,geprek 2lembar daun salam 1buah tomat,potong2 1batang daun bawang,potong serong 1sdt air asam jawa 3sdm kecap manis 1sdt kecap asin 1sdm saos tiram Gula,garam,merica,kaldu bubuk secukupnya Cara membuat: -Tumis bumbu iris bersama jahe,lengkuas,serai dan daun salam hingga harum,masukkan saos tiram,kecap asin dan kecap manis tunggu hingga berbuih lalu beri air secukupnya -masukkan air asam jawa,gula,garam,merica dan kaldu bubuk -masukkan ikan bawal,tomat dan daun bawang -kecilkan api dan masak hingga kuah menyusut,koreksi rasanya lalu angkat dan sajikan #idebekal #bekalkerja #menubekal #bekalsuami #bekalsekolah #bekalanak #inspirasibekal #bekalhariini #masakapahariini #idebekalhariini #homehade #masakanrumah #resepmasakan #masakanrumahan #resepmasakanindonesia #anekaresepmasakan #resepanekamasakan #resepsederhana #reseprumahan #reseplauk #resepikan #ikanbawal #resepikanbawal #bawalmasakkecap #ikanmasakkecap #resepikanbawalmasakkecap #ikanbakar - #regrann Смотреть полностью
emadoo شنو رأيكم في طباخه لصغيره 😋منشن لاصد
16
شنو رأيكم في طباخه لصغيره 😋 منشن لاصدقائك تحب يشاهدو مقطع 😍👇 . . @ema____d @ema____d . . #videomasak #masakan #gorengan #laper #yukbelajarmasak #fotomasak #laperbaper #pesonakuliners #videomakan #marimakan #videomakanan #resep #hobbymasak #maknyus #resepibu #masakansederhana #masakapahariini #resepkeluarga #demenmakan #makananindonesia #sotoayam #pangsit #reseplezat #resepnusantara #resepsederhana #belajarmemasak #resepsedap #doyanmasak #resepmakanannusantara #anekaresep Смотреть полностью
Resep Book Assalamualaikum 🙏TUMIS CUMI ASIN KEMBANG KOL-Bahan : 1/4 kg cum
0
Assalamualaikum 🙏 TUMIS CUMI ASIN KEMBANG KOL - Bahan : 1/4 kg cumi asin (bersihin, potong2, lalu seduh dgn air panas sebentar) 200 gram kembang kol 1/2 papan tempe (potong dadu lalu goreng) 1 bh tomat Minyak untuk menumis - Bumbu iris : 12 bh cabe merah 8 siung bwg merah 6 siung bwg putih 1 sdt garam / secukupnya 1 sdt gula 1/2 sdt kaldu jamur 2 sdm kecap manis - ~> jangan lupa koreksi rasa 😊👍🏻 . . Like ❤ dan tag temanmu ✔ Follow @resepbook . . . cc @idhalist75  #resepikan #makanannusantara #makananlezat #reseproemahku #pesonakuliners #makanankhasindonesia #resepbook #makananrumahan #bakwan #masakbuatsuami #resepsederhana #makanterusss #videoresep #marimasak #pecandumakanan #foodindonesia #laperbener #adacintadisetiaprasa #ayomakan #resepmakanannusantara #resepcemilan #reseplezat #resepmakanansederhana #resepmasakannusantara #resepkoki #resepsedap #yukbelajarmasak #menuhariini #resepsayur Смотреть полностью
ℝ𝕖𝕤𝕖𝕡 𝕄𝕒𝕤𝕒𝕜 & 𝔹𝕖𝕜𝕒𝕝 Assalamu alaikum.. Roti Goreng Kampung(No Ulen)Bahan :250 gr tepun
0
Assalamu alaikum.. Roti Goreng Kampung (No Ulen) Bahan : 250 gr tepung protein sedang 2 sdm susu bubuk (1 bks dancow) 2 sdm gula pasir ½ sdm ragi instan 2 btr kuning telur 180-190 ml air 30 gr margarin Sejumput garam Isian (bebas): Pasta kacang hijau kupas Rogut Coklat Keju Macam2 selai Caranya : - campur tepung, gula, susu bubuk dan ragi instan, aduk rata - masukan telur dan air secara perlahan, diaduk smp menyatu (adonan memang lembek yaa !) - masukan margarin dan garam, lalu uleni smp rata dan bulatkan . - diamkan dan tutup dg cling wrap/lap selama 30mnt/smp mengembang 2x lipat. . - oles tangan dg minyak goreng karena Adonan Lengket, tinju adonan agar udara keluar, lalu bagi adonan menjadi beberapa bagian, lalu isi dengan bahan isian dan diamkan kembali 20-30mnt/smp mengembang - untuk isian asin balur roti yg sdh mengembang dg putih telur dan tepung roti - panaskan minyak, goreng dg api sedang cenderung kecil, sampai mengembang dan satu sisi kecoklatan lalu balik dan goreng smp matang dan angkat - untuk isian manis, bisa tabur gula halus saat roti sudah dingin 😊❤️ . Credit @kummelissa #cemilan #cemilanmanis #cemilangurih #cemalcemil #cemilankeluarga #cemilanjamannow #angkringanhits #ngemil #ngemilsore #kulinerindonesia #kulinerjogja #rotigoreng #kulinerndeso #kulinerkampung #rotiisikacangijo #rotigorengkampung #idemasak #idebekal #berbagiresep #resepmasakanindonesia #resepsederhana #resepdapur Смотреть полностью
Resep Masakan dan Kuliner Resep French Fries Chicken Cordon Blue ala chef @iusandthefoods cocok
0
Resep French Fries Chicken Cordon Blue ala chef @iusandthefoods cocok untuk menu makan kamu, nih! . Bahan-Bahan: 1 pasang Dada Ayam 1 sdm Saus Tomat 1 sdm Saus Mustard Garam Secukupnya Black pepper Secukupnya 100 gr Keju Mozarella 100 gr Smoked Beef 150 gr Tepung Terigu 75 gr Tepung Maizena 2 butir Telur 1 1/2 sdt Baking Powder 150 ml Susu Cair Kentang Beku Minyak Goreng . Cara Membuat: 1. Siapkan bowl, masukkan mustard dan saus tomat aduk hingga rata 2. Siapkan cling wrap, ayam yang sudah di butterfly, kemudian pipihkan menggunakan meat hammer 3. Olesi ayam dengan bahan olesan, beri bumbu garam dan lada hitam 4. Beri smoked beef kemudian keju mozzarella, filing dan dinginkan selama 15 menit 5. Siapkan bowl, aduk semua bahan menjadi satu hingga mengental (Masukkan susu perlahan) 6. Nakuru ayam dingin ke bahan baluran kemudian celupkan ke French fries beku 7. Goreng hingga mating dan keemasan. . . Pantengin terus @instakuliner.ig untuk menu masakan menarik lainnya, ya! cr. @rajaresep . . #resepayam #ayamgoreng #ayamgorengtepung #ayamgorengberempah #ayamgorengkunyit #masakanindonesia #masak #resepmasakan #masakanrumah #masakanrumahan #masakan #doyanmasak #belajarmasak #videomasak #fotomasak #masakannusantara #masaksendiri #masakanku #resepmasak #hobimasak #resepsederhana #marimasak #makanannusantara #yukbelajarmasak #berbagiresep #bekalkerja #masakansederhana #reseprumahan #videoresep #instakuliner Смотреть полностью
Kuliner kebul Buat Cheesecake pakai ricecooker.Jangan lupa Follow & Aktifkan Notif
0
Buat Cheesecake pakai ricecooker . Jangan lupa Follow & Aktifkan Notifikasi Kiriman untuk dapatkan informasi terupdate. . Tag juga temanmu yang kemungkinan suka dengan video ini. . #bikinkue #reseprumah #makananunik #kueunik #tahu #nastarkeju #jajankulinersurabaya #fotomasak #rotigoreng #seleranusantara #sagukeju #resepindonesia #makananlezat #jajananindonesia #resepmakanannusantara #resepkoki #makanannusantara #reseplezat #reseproemahan #anekaresep #resepsedap #fotokue #resepmakanansederhana #resepsederhana #resepsayur #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #gorengan #masakansederhana #doyanmasak Смотреть полностью
Resep Koki Rumahan Klik LOVE 💗 dulu yah, biar tambah semangat update resepnya setiap h
0
Klik LOVE 💗 dulu yah, biar tambah semangat update resepnya setiap hari 😊 . . Dessert Box by @yackikuka —————————————————————— . . Semoga Bermanfaat, Tag sahabatmu untuk membagikan resep ini 😚 FOLLOW YA 👉 @resep_koki_rumahan FOLLOW YA 👉 @resep_koki_rumahan . Pengen bikin kue ? Cek disini 👉 @resepkueharian . . . #resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #lupadiet Смотреть полностью
sasak KASIH LOVE 💗 dan FOLLOW @SASAKKULINER dulu sebelum nonton ya, biar
1
KASIH LOVE 💗 dan FOLLOW @SASAKKULINER dulu sebelum nonton ya, biar Kami makin semangat update resep nya setiap hari 😊 #SASAKKULINER . . .. .. .. STRAWBERRY, BANANA & NUTELLA SOUFFLÉ CREPE Credit @candyandcocoa . TAG SOBATMU . . #yukngebaking #videobaking #videomasakan #videokuliner #bikinngiler #foodhits #wowkuliner #ayomakan #maknyus #masakbuatsuami #jangkrikkuliner #pangsit #seleranusantara #laperbaper #makananlezat #makananhits #makanankekinian #bakmie #laperbanget #makananindonesia #laperbener #fotomasak #pentol #pesonakuliners #makanannusantara #resepsederhana #makanterusss #videoresep #marimasak Смотреть полностью
RESEP MASAKAN & KUE Pecinta pete & cumi boleh komen dong 😃..SAMBEL CUMI ASINby @alm
6
Pecinta pete & cumi boleh komen dong 😃 . . SAMBEL CUMI ASIN by @almer_dzaky 28 Bahan-bahan: 250gr cumi asin 2 papan Pete belah dua 1sdm air jeruk nipis 1 sdt terasi sdh bakar Garam dan gula Minyak goreng . Bahan halus: 12 cabe merah 6 cabe rawit hijau 5 cabe rawit merah 10 bawang merah . Cara membuat: 1. Seduh dg air hangat cumi asin rendam sebentar u mengurangi asin.lalu cuci bersih.sisihkan. 2. Tumis dgn minyak goreng secukupnya bahan halus. Masak sampai harum lalu masukkan terasi yg sdh dihancurkan. Aduk rata. Beri air jeruk nipis.aduk rata. 3. Beri garam dan gula sesuai selera.koreksi rasa.masuk kan cumi asin beri sedikit air.aduk rata terakhir masukkan Pete.aduk sampai tercampur semua. 4. Matikan api dan hidangkan dipiring saji.enjoy. Jangan lupa Follow , like, komentar , share dan tag temanmu. . . #sambel #sambal #sambelpete #cumipete #seleranusantara #marimakan #fotomasak #kumpulanresepmasak #resepmommies #berbagiresep #resepdapur #reseprumahan #yukbelajarmasak #masakansederhana #anekaresep #shareresep #resepmudah #resepindonesia #resepsederhana #resepmasakanindonesia #resepmasakanrumahan #videoresep #resepmakanannusantara #videomasak #bagiresep #resep #makanannusantara #resepmasakan #masakan #marimasak Смотреть полностью
Kumpulan Video Resep Medan Ramen Korea.Bahan:1 sdm minyak2 siung bawang putih6 buah rawit me
0
Ramen Korea . Bahan: 1 sdm minyak 2 siung bawang putih 6 buah rawit merah 1 sdm gochujang paste 350 ml kaldu 1 sdt garam ½ sdt merica 1 sdt minyak wijen 4 bakso cumi 4 bakso ikan 1 buah telur 1 paket mie telur 5 lembar sawi putih 5 lembar pakcoy 50 gr jamur shimeji 2 batang bawang daun 1 sdm bawang putih goreng Cara pembuatan: 1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan gochujang. Aduk merata. 2. Masukkan air kaldu, masak hingga mendidih. Masukkan garam, gula dan merica. 3. Masukkan bakso cumi dan bakso ikan. Masukkan mie telur, aduk-aduk. 4. Masukkan sawi putih, pakcoy, telur, bawang daun, jamur dan cabai rawit. 5. Masukkan minyak wijen, sajikan. follow instagram @masakenakmedan follow instagram @masakenakmedan follow instagram @masakenakmedan . #repost @yummy.idn #kumpulanresepmasak #doyanmasak #pesonakuliners #reseplezat #resepsederhana #resepkoki #resepsedap #resepmakanannusantara #masakansederhana #yukbelajarmasak #fotomasak #resepcemilan #resepmasakannusantara #resepenak #marimasak #resepmasakanfavorit #resepsayur #resepmakanansederhana #videoresep #resepkeluarga #belajarmemasak #repost @1001resep.masakan via @virolapp Смотреть полностью
Resep Kue Harian PENCET LOVE 💗 dulu yah, biar kita semangat update resepnya 😍 ..
0
PENCET LOVE 💗 dulu yah, biar kita semangat update resepnya 😍 . . Telur Asin By @jennynovembria . . Bikin telur asin sendiri,kirain tak jadi alias gagal krn kebanyakan air,2 minggu sy rendam air garam,buru2 diangkat semua tadi pagi,kuatir busuk tp ternyata tidak,jadi semua,kmren sy pake air mateng hangat sebanyak 2 liter (airnya kebanyakan moms 🙈 mestinya maksimal air cukup 1,6 liter aja)trs garam dapur 500 grm,lalu masukin deh telur bebek yg udah dicuci bersih,telur bebeknya cukup 15 butir aja,tgg selama 2 minggu,paling bagus 3 minggu,setiap hari balik telurnya pelan2 agar asinnya merata semua,angkat telurnya lalu rebus hingga mateng spt biasa,klo mau hasilnya lbh bagus air jangan lebih dari 1,6 liter ya moms. . . Semoga Bermanfaat, Tag sahabatmu untuk membagikan resep kue ini 😚 FOLLOW YA 👉 @resepkueharian FOLLOW YA 👉 @resepkueharian . . #resepsehat #resepmasakan #reseprumahan #reseppuding #berbagiresep #resepmakanan #resepkue #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #pudingcoklat #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #ayambakar #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #reseprumahan Смотреть полностью
resep makanan sehat Assalamu alaikum...Lupakan hurricane roll cake, mari makan ayam udang
1
Assalamu alaikum... Lupakan hurricane roll cake, mari makan ayam udang rambutan aja 😂 . Bikin udang rambutan krn keseringan makan udang rambutannya mie kober, #repost @kummelissa 😅 Belum bisa selembut dan sejuicy mie kober.. Mungkin tepung tapiokanya hrs dikurangin yaahh.. tp jd susah ngebentuk buletnyaa 😁 . Yookk sharing2 sapa punya resep udang rambutan yg lebih enaaakk 😋 #resepayamgoreng #makananenaksurabaya #kulinertanjungduren #jajananindonesia #makanannusantara #sambalgorengkentang #baksosapi #camilangurih #nasgor #ayampanggang #separuhkulemak #kulinermania #kulinerkhasindo #resepmasakanrumah #makansiangku #baksounik #cemilanenak #kulinersunter #superpedas #cekerpedas #jajanenak #bakwan #reseplezat #menusederhana #keluarmakan #resepsederhana #demenmakan #reseppuding #resepibu ........................................... follow @resep.makanan.sehat ........................................... credit @resepmasakankakak Смотреть полностью
annisa azz Pizza teflon mudah 👍😊Resep lengkap di https://www.youtube.com/
0
Pizza teflon mudah 👍😊 Resep lengkap di https://www.youtube.com/channel/UCFff4MEWKounjeyW7pmmWxA Semoga bermanfaat 😇 #reseppizza #pizzateflon #pizza #pizzarumahan #sukamasak #resepdapur #resepsederhana Смотреть полностью
Masak Enak Jangan lupa TAP 💗 LOVE dulu yahNew York Cheese Cake@dyah_luvkitc
2
Jangan lupa TAP 💗 LOVE dulu yah New York Cheese Cake @dyah_luvkitchen Bahan crust: 150 gr biskuit marie, blender 75 gr fresh butter, dicairkan Bahan Cheese Cake: 700 gr cream cheese, suhu ruang 400 ml whipped cream 150 gr gula pasir 3 butir telur 2 sdm maizena 1 sdm air lemon 1 sdm parutan kulit lemon Cara membuat: 🍰Campur biskuit marie dan butter cair, tuang ke loyang bongkar pasang D22 cm. Tekan2 supaya rata. Masukkan frezer. 🍰dalam tempat terpisah, kocok cream cheese menggunakan mixer hanya sampai lembut saja, masukkan whipped cream, kocok sampai agak mengembang, masukkan telur satu per satu. Tambahkan maizena, air dan kulit lemon kocok rata. 🍰Tuang ke loyang yg sudah ada crustnya. Alasi luar loyang dengan alumunium foil. Letakkan di atas loyang yang lebih besar. Tuang sedikit air ke loyang yg lbh besar, panggang dengan suhu 170C, selama 1 jam (au bain marie) 🍰Matikan oven. Biarkan cheese cake di dalam oven yg tertutup selama 1 jam. 🍰Keluarkan dari oven, setelah dingin masukkan kulkas sampai cheese cake mengeras. (Kurang lebih 3 jam atau bisa juga diamkan semalaman) follow 🍁 @resep_makanan_enak Смотреть полностью
3R KONSEP Kebahagiaan sebuah keluarga adalah hadirnya seorang anak. Rezeki menga
Mojokerto
1
Kebahagiaan sebuah keluarga adalah hadirnya seorang anak. Rezeki mengalir deras ikut datang bersama anak. Anak adalah harta yang tak ternilai harganya, bahkan harta sekaligus. Namun apa jadinya apabila sampai sekrang masih banyak pasutri yang belum juga mendapatkan momongan. KENAPA?? karena jelas lama menikah, aktif berhubungan bdan, tak pakai kb PASTI ada penghambat kehamilannya. Yuk bun ketahui apa yang jadi penghambat kehamilan bunda 😊.Menunda=menghilangkan kesempatan? KEHAMILAN KOK DITUNGGU?? JEMPUT DONGG... Смотреть полностью
PROMIL BUNDA SEHAT 👈👈👉‌🇵‌🇷‌🇴‌🇲‌🇮‌🇱 ‌🇹‌🇪
Bekasi
0
👈👈👉‌🇵‌🇷‌🇴‌🇲‌🇮‌🇱 ‌🇹‌🇪‌🇷‌🇧‌🇦‌🇮‌🇰 TERBARU DI INDONESIA MEMBERI BUKTI BUKAN JANJI. SUDAH BANYAK YG BERHASIL HAMIL DALAM WAKTU YANG RELATIF SINGKAT DENGAN METODE KHUSUS JIKA PUNYA KELUHAN SEPERTI:KISTA,MIOM,PCOS,OBESITAS,SPERMA ENCER,HAID TIDAK TERATUR,SAL TUBA,DLL... AYO MARI BERKUNJUNG 🚶🏃🚹🚺👫 konsultasi GRATIS WA: 081902520953 #resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #lupadiet Смотреть полностью
PROMIL BUNDA SEHAT ‌🇰‌🇴‌🇳‌🇸‌🇺‌🇱‌🇹‌🇦‌🇸‌🇮
Bekasi
0
‌🇰‌🇴‌🇳‌🇸‌🇺‌🇱‌🇹‌🇦‌🇸‌🇮 ‌🇬‌🇷‌🇦‌🇹‌🇮‌🇮‌🇸…. Cepat mengatasi berbagai penghambat Kehamilan : penyumbatan tuba falopi, kista, miom, pcos, Haid tidak teratur, Torch, Azoospermia, varikokel dll. Yuk bun cek IG kita sudah banyak bunda" yg berhasil hamil 👍, ️✔WA: 081902520953 #resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #lupadiet Смотреть полностью
Resep Kuliner Yummy Bosan dengan Cheesecake? Bikin kue sehat yang penuh dengan buah dan sa
1
Bosan dengan Cheesecake? Bikin kue sehat yang penuh dengan buah dan sayur ini aja yuk! 🎥: @tastemade . . . . #resepkue #resepbaking #resepayam #reseprumahan #yukbelajarmasak #kumpulanresepmasak #resepyummy #resepfavorit #resepdapur #masakanrumahan #reseppuding #resepmakanannusantara #resepsederhana #resepcemilan #resepmudah #pesonakuliners #resepkoki #resepmasakannusantara #reseplezat #resepmakanansederhana #fotomasak #resepsayur Смотреть полностью
PROMIL BUNDA SEHAT 😍😍😍 Semoga yang like dan komen amin dan Sedang menjalankan ta
Jakarta
0
😍😍😍 Semoga yang like dan komen amin dan Sedang menjalankan tahapan promil, bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn . . . . . Yuk cek IG kami seputar program kehamilan dengan tingkat keberhasilannya 95 ayo tunggu apalagi sudah banyak yang berhasil mengikuti promil kami. menghubungi kami: KONSULTASI Whatsapp: 081902520953 #resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #lupadiet Смотреть полностью
Ide Resep Makanan Lezat Jangan lupa untuk pencet LOVE & FOLLOW ya, supaya @kulinermaniastore m
2
Jangan lupa untuk pencet LOVE & FOLLOW ya, supaya @kulinermaniastore makin semangat untuk update info menarik tiap harinya 😊 . . . Mention yang lain supaya sama-sama mendapat inspirasi 😉 . . Ingin mendapat ide resep masakan lezat untuk di rumah? Follow @kulinermaniastore Follow @kulinermaniastore . . . PUDING LAPIS SUSU - COKLAT - KOPI By @lyettajoe . 🥛Bahan Puding Susu 🥛 - 2 bgks agar-agar swallow (@7gr )) - 200gr gula pasir (sesuai selera) - 1200ml susu cair ** Rebus susu cair, agar-agar dan gula pasir sampai mendidih sambil diaduk. . 🍫Bahan Puding Coklat 🍫 - 1bgks agar-agar swallow (7gr) - 120 gr gula pasir (sesuai selera) - 600ml susu cair - 30gr coklat bubuk ** Rebus susu cair, agar-agar, coklat bubuk, gula pasir sampai mendidih sambil diaduk dan saring bila perlu. . ☕️Bahan Puding Kopi ☕️ - 1 bkgs agar-agar swallow (7gr) - 3 sdt kopi bubuk instant Nescafe - 120gr gula pasir (sesuai selera) - 600ml susu cair **Rebus susu cair, agar-agar, kopi instan dan gula pasir sampai mendidih sambil diaduk. . Penyelesaian : * loyang segi 20x20x5 * Tuang lapisan pertama (puding coklat) ke dalam loyang @150ml * Tunggu lapisan pertama setengah mengeras baru tuang lapisan kedua (puding susu) @150ml * Setelah lapisan kedua setgh mengeras, segera tuang lapisan ketiga (puding kopi) @150ml * Lakukan selang seling sampai puding habis dengan takaran setiap lapisan @150ml . . *Adonan yang sudah terlanjur membeku, bisa dipanaskan kembali atau taroh panci dengan isian adonan puding di atas panci berisi air panas supaya adonan puding tdk gosong (double boiled) *Setelah semua bahan habis, tunggu dingin baru masukkan ke kulkas. . . . . #kulinermaniastore #kulinermania #puding #reseppuding #resepbaking #fotokue #resepdapur #resepmakanansederhana #bakingcookingpemula #reseproemahan #resepmasakannusantara #resepcemilan #berbagiresep #resepibu #resepmakanannusantara #resepsederhana #yukbelajarmasak #resepmudah #pesonakuliners #resepkoki #reseplezat #fotomasak #resepsayur #resepsedap #menuhariini #reseppraktis #resepayam #resepnusantara #masakansederhana #fotomasakan Смотреть полностью
Resep makanan enak Jangan lupa tap LOVE ❤Credit @birgittawang_.puding lapis dawetba
2
Jangan lupa tap LOVE ❤ Credit @birgittawang_ . puding lapis dawet bahan : lapisan gula merah 1bks agar2 plain 500cc santan 130gr gula merah/sesuai selera sedikit garam cara : campur semua bahan..aduk merata...masak sampai mendidih..angkat...saring..biarkan.uap panas hilang..tuang dicetakan..biarkan permukaannya mengeras, sisihkan. . lapisan putih/dawet bahan : 1bks agar2 plain 500cc santan 130gr gula pasir/sesuai selera sedikit garam -+200gr dawet/cendol cara : campur semua bahan kecuali dawet..masak sampai mendidih..angkat, biarkan hangat..masukkan dawet..tuang diatas lapisan gula merah..biarkan permukaannya mengeras, sisihkan. . lapisan hijau/pandan bahan : 1bks agar2 plain 500cc santan hijau (hasil blenderan santan dgn daun pandan+suji) 125gr gula pasir sedikit garam cara : campur semua bahan...aduk merata..masak sampai mendidih..angkat, biarkan uap panas hilang..tuang diatas lapisan putih..biarkan set..dinginkan. . Follow @berbagiresepenak 👈👈🌷 Смотреть полностью
sasak KASIH LOVE 💗 dan FOLLOW @SASAKKULINER dulu sebelum nonton ya, biar
1
KASIH LOVE 💗 dan FOLLOW @SASAKKULINER dulu sebelum nonton ya, biar Kami makin semangat update resep nya setiap hari 😊 #SASAKKULINER . . .. .. .. Yess or No? Share di komentar yaa, sambil mention sahabat yang lain 😍😍😍 . . . TURN ON POST NOTIFICATION yaa 😉 . . Source: @pacikanin_mutfagi #kulinermania #cakedankue #doyanbaking #belajarbaking #fotokue #madebyorder #yukbelajarmasak #makananmedan #reseproemahan #resepmudah #kejutangerang #bakingcookingpemula #resepindonesia #fotomasak #resepbaking #shareresep #resepmakanannusantara #resepmasakannusantara #masakansederhana #resepsedap #videoresep #menusederhana #resepsederhana #resepbunda #reseprumahan #anekaresep #resepenak #resepmakanananak #resepdapur Смотреть полностью
sasak KASIH LOVE 💗 dan FOLLOW @SASAKKULINER dulu sebelum nonton ya, biar
0
KASIH LOVE 💗 dan FOLLOW @SASAKKULINER dulu sebelum nonton ya, biar Kami makin semangat update resep nya setiap hari 😊 #SASAKKULINER . . .. .. .. Minum yang seger-seger yuk 😄 . . . TURN ON POST NOTIFICATION yaa 😉 . . Sumber: @eatandclicks #kulinermania #esbuah #esteler #escampur #wisatakuliner #minumandingin #minumansegar #minumanenak #minumanhits #minumankekinian #minumansehat #minumanseger #minumanmurah #sususegar #tanpabahanpengawet #minuman #maknyus #ayomakan #hobimakan #kulinertradisional #jajananunik #enakbanget #makananjamannow #makanterusss #resepsedap #resepsederhana #resepenak #resepsayur #guniezzt Смотреть полностью
sasak KASIH LOVE 💗 dan FOLLOW @SASAKKULINER dulu sebelum nonton ya, biar
1
KASIH LOVE 💗 dan FOLLOW @SASAKKULINER dulu sebelum nonton ya, biar Kami makin semangat update resep nya setiap hari 😊 #SASAKKULINER . . .. .. .. Siapa penggemar kue donat? Cung di komentar sambil mention yang lain 😉 . . . TURN ON POST NOTIFICATION yaa 😉 . Source: @rafuel55 #kulinermania #cemilananak #ngemilenak #cemilanku #berbagiresep #yukbelajarmasak #fotomasak #reseproemahan #resepkue #masakansederhana #marimasak #reseplezat #resepmudah #resepnusantara #resepsederhana #resepindonesia #menusederhana #resepbunda #reseprumahan #belajarmasak #doyanmasak #anekaresep #makansiang #kuedonat #donat #donatcoklat #cakedankue #doyanbaking #belajarmasak Смотреть полностью
RESEP MAKANAN ENAK ______________MUG CAKE_____________________________Sederhana. No oven
0
______________MUG CAKE_____________________________ Sederhana. No oven needed. Microwave aja cukup... yummy.... • Pic 📷: @homecookingshow ___________________________________________ ⏺️Mau Foto dan Video kamu di Posting? Follow, Tag dan Mention @resepmasakonline ___________________________________________ ▶️Follow @resepmasakonline ▶️Follow @resepmasakonline ▶️Follow @resepmasakonline ______________________________________________ #resepayam #resepdiet #reseproemahan #resepmudah #reseppraktis #kumpulanresepmasak #resepmasakanindonesia #resepmakanan #reseprumahan #resepmpasi #resepsimple #resepdapur #resepnusantara #resepkeluarga #resepsederhana #shareresep #resepmpasirumahan #resepenak #resepkokirumahan #resepimudah #resepcemilan #berbagiresep #resepbunda #reseppuding #resepindonesia #resepsehat #resepmasakan #resepmasak #resepkue Смотреть полностью
Ayo Kita Masak! #Repost @dwi_tosca• • • • • •Ásem-asem bandengBy: @dwi
1
#Repost @dwi_tosca • • • • • • Ásem-asem bandeng By: @dwi_tosca Bahan: 1ekor bandeng uk.besar (potong 4 bagian) Daun bawang secukupnya 2 Daun salam 1 Daun jeruk 1 serai geprak 1 ruas kunyit geprak 1 bh asem jawa 5bh cabe rawit utuh Gulpas 1bh Gula jawa Kaldu bubuk Bumbu iris: 10bh cabe rawit merah 2 bh tomat 2 bh belimbing wuluh 3 bh bawang merah 2 bh bawang putih Cara memasak: Didihkan air secukupnya lalu masukkan bumbu iris kecuali tomat dan belimbing wuluh kemudian masukkan ikan bandeng, daun salam, daun jeruk, serai, kunyit, asem jawa, gula jawa. Setelah ikan berubah warna masukkan tomat, belimbing wuluh dan cabe rawit utuh lalu beri kaldu bubuk dan gulpas secukupnya masak hingga kuah mendidih lagi. Cek rasa, angkat dan sajikan. #asem -asembandeng #homemade #resepdapurku #resepsimple #resepsederhana #reseppraktis #foodstagram #instafood Смотреть полностью
RESEP MAKANAN ENAK yang suka jangan lupa pencet love 💖💖dan follow @rengginangtahu
2
yang suka jangan lupa pencet love 💖💖 dan follow @rengginangtahu . BUBUR CANDIL UBI UNGU JENANG GRENDUL UBI UNGU Cook by @linagui.kitchen Bahan Candil : 400 gr Ubi ungu 130 gr Tepung Tapioka 2 lembar Daun Pandan (simpul) Sejumput garam Air untuk merebus Cara Membuat : 1. Kukus ubi sampai matang kemudian haluskan selagi masih hangat 2. Campur ubi yang sudah halus dengan tepung tapioka dan uleni hingga bisa dipulung/bisa dibentuk bulat 3. Rebus candil dgn air dan daun pandan hingga mengapung dan matang kemudian tiriskan. - Bahan Kuah Santan : 500 ml Santan kental instan 150 ml Air 130 gr Gula pasir (selera) 2 sdm Tepung beras (larutkan dengan 50ml / 70 ml air) 1/2 sdt Garam 2 lembar Daun pandan (ikat) Cara membuat : 1. Rebus santan, air, gula, daun pandan dan garam sampai mendidih 2. Tambahkan larutan tepung beras (kekentalan sesuai selera) aduk hingga mengental dan meletup. Matikan api dan buang daun pandan 3. Masukkan candil/grendul atau boleh juga cuma siram diatas mangkok saji candil supaya warna kuah santan tidak menjadi keunguan. . . Jangan lupa follow @rengginangtahu biar terus bisa update dan kamu nggak ketinggalan update resepnya 😍😍😍 . . .#resepsehat #resepmasakan #reseprumahan #reseppuding #berbagiresep #resepmakanan #resepkue #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #pudingcoklat #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #food #makanankhasindonesia #menusederhana #ayambakar #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #reseprumahan #masakannusantara Смотреть полностью
3R KONSEP Semoga yang like dan 👉 mengikuti promil kami bisa hamil di thn ini
Jakarta, Indonesia
1
Semoga yang like dan 👉 mengikuti promil kami bisa hamil di thn ini آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ. Apapun penghambat kehamilannya akan tertuntaskan🙏🙏 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Yuk follow @cepat_hamil05 untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan sipahkan ajukan via DM (privasi terjaga) . . Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! Смотреть полностью
free konsultasi Rasakan menjadi ibu. Rasakan menjadi bagian dr kesempurnaan wanita. Da
1
Rasakan menjadi ibu. Rasakan menjadi bagian dr kesempurnaan wanita. Dan rasakan menjadi bagian dari surga Tuhan. Kalau bunda yang lain bisa punya anak, kenapa BUNDA TIDAK? Memang semua adalah kuasa Tuhan, tapi jika bunda tetap berusaha, maka percayalah, pasti Tuhan akan memberikannya. آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ. ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Share masalah anda seputar kesehatan organ wanita atau tentang keterlambatan kehamilan. Cek ig kami juga ya; 👉 @solusi_hamilpasutri 👉 @solusi_hamil.pasutri 👉 @konsultasi_segerahamil #resepkokirumahan #kumpulanresepmasak #berbagiresep #resepkuecubit #resepmasakan #resepcemilan #resepmasakanrumahan #resepmakanan #resepmasakanindonesia #resepkuekering #resepsederhana #resepbaking #reseppuding #resepayam #resepmpasirumahan #reseproemahan #resepkue #resepibu #resepmasak #resepmama #reseplezat #resepsehat #resepku Смотреть полностью
sasak KASIH LOVE 💗 dan FOLLOW @SASAKKULINER dulu sebelum nonton ya, biar
1
KASIH LOVE 💗 dan FOLLOW @SASAKKULINER dulu sebelum nonton ya, biar Kami makin semangat update resep nya setiap hari 😊 #SASAKKULINER . . .. .. .. Cemilan buat rame-rame cocok banget nih. Siapa yang mau masak ini buat weekend? 😄 . . . Resep Biji Salak by @andrianda Bahan Biji Salak : * Ubi Keledek Kukus 700 gram * Secubit Garam * Tepung Tapioca 250 gram Bahan Gula: Gula merah/ Gula jawa Sedikit Air Nangka Daun Pandan (Saya tdk punya) Santan Kukus ubi keledek, lalu lumatkan, beri garam dan tepung Tapioca atau Tepung Ubi kayu. Bulat-bulatkan dough, lalu rebus dengan api kecil. Jika sudah mengambang, angkat. Sajikan dengan air Gula jawa dan Santan. . . . #kulinermania #resepmasakanfavorit #bijisalak #reseprumahan #resepmasakan #anekaresep #masakanrumahan #resepbunda #resepyummy #resepsederhana #doyanmasak #resepmakanan #reseplezat #resepayam #resepsedap #yukbelajarmasak #resepdapur #resepkoki #resepmudah #berbagiresep #cemilanhalal #makananhalal #jajananrumahan #cemilanmanis #jajananpasar #cemilanjamannow #jajanansehat #kuetradisional #cemilankekinian Смотреть полностью
DAPUR IBU INDONESIA KASIH LOVE ?? dulu sebelum nonton ya, biar kita makin semangat update
1
KASIH LOVE ?? dulu sebelum nonton ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari ?? .===========================. Suka masak? follow aja ?? @dapuribuindonesia @dapuribuindonesia @dapuribuindonesia biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya ???? . ===========================. #repost @yendaniels . . Anak2 pengen makan sop, tapi bahannya gak lengkap, gak ada kentang dan biji pala, dibanyakin sayuran aja, biar anak2 jadi makan sayur Bumbu halusnya : bawput dan jahe Bumbu cemplung : kayu manis, bungalawang, kapulaga biasanya pake biji pala, tapi lg gak ada Merica, garam, daun seledri, tomat iris, wortel, buncis dan brokoli Rebus ayamnya setengah empuk, baru masukkan wortel, terakhir brokoli dan buncis #videomasak #masak #masakanmama #doyancooking #kuliner #masakan #resepmasak #makanmalam #belajarmasak #masakanrumahan #makanterusss #reseprumah #resepsederhana #marimasak #guniezzt #resepsayur #resepayam #reseplezat #menusederhana #resepcemilan #resepsedap #resepmakanannusantara #resepmasakanfavorit #resepmasakannusantara Смотреть полностью
yang Penting Happy Miss Tukinem :
0
Miss Tukinem : "aku jyjyk mas. Aku jyjyk" K'mas Indehoy : "tenang. Aku bisa jelasin. Ini tydak seperti yg kamu kira" . 😂😂 . . Follow @mbadokterus Follow @mbadokterus Follow @mbadokterus . . . . #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanrumahan #makananrumahan #resepkue #unik #resepsedap #makan #resepdapur #kuliner #indozone #viral #foodstagram #sunday Смотреть полностью
sasak KASIH LOVE 💗 dan FOLLOW @SASAKKULINER dulu sebelum nonton ya, biar
1
KASIH LOVE 💗 dan FOLLOW @SASAKKULINER dulu sebelum nonton ya, biar Kami makin semangat update resep nya setiap hari 😊 #SASAKKULINER . . .. .. .. Ajakin temen kalian rame-rame buat ngabisin ini.. Mention di bawah yaa 😄 . . . J Source: @cznburak #kulinermania #nasikebuli #kebulikambing #dagingsapi #dagingkambing #kambingguling #dagingbakar #makanbesar #makanterus #makananindonesia #makanbareng #hobbymakan #tukangmakan #kulinerindonesia #seleranusantara #masakanpedas #ayomakan #gedeinperut #laperbaper #infokuliner #sukajajan #ngiler #makanterusss #makanbanyak #marimakan #fotomasak #makanannusantara #resepsederhana #videoresep Смотреть полностью
resep masakan KASIH LOVE 💗 dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update
0
KASIH LOVE 💗 dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 😊 Bistik Daging By @dapur_imoetz Bahan : 500 gram daging sapi 1/2 buah bawang bombai 3 sdm kecap manis 1 sdm kecap inggris kecap asin secukupnya 1 sdm saos tiram 2 sdm saos sambal Bumbu halus : 1/2 sdt lada Pala sejumput 4 siung bwang putih 8 butir bawang merah Garam secukupnya Bahan pelengkap Wortel rebus Selada Buncis rebus Cara memasak 1. Rebus Daging sampai agak empuk, Sisihkan air kaldunya lalu potong potong dagingnya 2. Tumis Bawang Bombai sampai wangi lalu masukkan bumbu Halus. 3. Masukkan irisan Daging aduk aduk lalu masukkan Kecap Manis, Kecap Asin, Kecap Inggris saos Tiram dan Saos sambal. lalu masukkan air kaldunya. 4. Masak dengan api kecil dan biarkan airnya mengental dan dagingnya sampai empuk. 5. Cek Rasa apabila sudah pas, angkat dan sajikan dengan selada, wortel dan buncis yang sudah di rebus FOLLOW 🌷 @resep_masakan_uenak biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya ya 😊 . #masakan #resepnusantara #resep #gorengan #resepibu #resepkeluarga #resepmudah #anekaresep #makansiang #makanankekinian #masakmudah #resepmakanannusantara #reseproemahan #masakansederhana #resepcemilan #doyanmasak #yukbelajarmasak #resepbaking #belajarmemasak #reseppraktis #fotomasak #reseplezat #resepsederhana #makanannusantara #marimasak #resepmakanansederhana #videoresep #resepmasakannusantara #resepkoki #ma 😊 Смотреть полностью
kuliner 😍USUS AYAM REBUS😍#usus #wowresep #gagaldiet #glucolaserum #ped
1
😍USUS AYAM REBUS😍 #usus #wowresep #gagaldiet #glucolaserum #pedasgila #jak artafooddestination #pecellele #tanpabahanpengawet #manganenak #mieayam #soshin #resepmakanannusantara #berbagiresep #resepmasakanfavorit #resepmakanansederhana #laperbener #kulinerterbaik #masakansederhana #reseproemahan #resepayam #resepmudah #resepkoki #resepsederhana #resepmasakannusantara #resepcemilan #marimasak #resepsayur #pesonakuliners #repost @elleanoor.xaviera Смотреть полностью
resep masakan KASIH LOVE 💗 dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update
0
KASIH LOVE 💗 dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 😊 Asam padeh tongkol yg minus belimbing wuluhny sy gnti dengan asam jawa aja😀 Asam Padeh Tongkol (tongkol balado) By @dapuratin Bahan bahan 1 buah Tongkol ukuran sedang bersihkan buang kepala iris sesuai selera Bumbu halus Secukupnya cabe besar kering (rendam air panas) boleh pake yg segar Seruas kunyit Seruas jahe Sebongkol baput 6 siung bamer 3 lmbar daun jeruk Lada bubuk Gula pasir Secubit terasi bakar Sedikit air asam jawa Cara membuat 1. Tata ikan tongkol d wajan 2. Tuang tumbu halus Masukkan lada bubuk gula pasir kaldu bubuk dan daun jeruk purut beserta terasi bakar dan air asam jawa. Tambahi air smpai ikan tongkol terendam trakhir tambhkan minyak 3. Kmudian rebus tongkol bersama bumbu smpai air sisa sedikit 4. Setelah harum n dirasa bumbu meresap Ambil tongkol agar tdk over cook tata d piring saji 5. Sisa bumbu yang berair tumis smpai kental kmdian siram k tongkol yg sudah diangkat tdi Slmt mncoba 😊 . . . FOLLOW 🌷 @resep_masakan_uenak biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya ya 😊 . #masakan #resepnusantara #resep #gorengan #resepibu #resepkeluarga #resepmudah #anekaresep #makansiang #makanankekinian #masakmudah #resepmakanannusantara #reseproemahan #masakansederhana #resepcemilan #doyanmasak #yukbelajarmasak #resepbaking #belajarmemasak #reseppraktis #fotomasak #reseplezat #resepsederhana #makanannusantara #marimasak #resepmakanansederhana #videoresep #resepmasakannusantara #resepkoki #ma Смотреть полностью
Resep Masakan Assallamuallaikum pagiiiLama gak bikin ayam saus tiram. Pas kemaren
0
Assallamuallaikum pagiii Lama gak bikin ayam saus tiram. Pas kemaren bikin langsung ludes dimaem anak2 Resep ayam saus tiram 1 ekor ayam potong kecil2 6 buah cabe ijo potong2 1 sdt garam Air jeruk nipis 2 sdm saus cabe 4 sdm saus tiram 1 sdm kecap manis 4 siung bawang merah iris2 4 siung bawang putih iris2 Secukupnya air bersih Secukupnya gula pasir (optional) Cara buat : 1. Bersihkan ayam beri perasan jeruk dan garam setelah itu Goreng ayam setengah matang sisihkan 2. Tumis bawang putih dan merah sampai wangi masukan ayam goreng, saus cabe, saus tiram, dan kecap manis masukan air bersih dan sejumput gula aduk2 biarkan mengental angkat sajikan hangat #resep #makanannusantara #anekaresep #resepsederhana #resepmasakan #masakan #berbagiresep #marimasak #videoresep #resepmudah #resepbunda #makanterusss #pesonakuliners #pecandumakanan #foodindonesia #laperbener #adacintadisetiaprasa #ayomakan #resepmakanannusantara #fotomasak #resepcemilan #reseplezat #resepmakanansederhana #resepmasakannusantara #resepkoki Смотреть полностью
Video Bikin Laper! Kreatifitas tanpa batas @cielaper-Follow 🍲 @cielaper Follow 🍲
0
Kreatifitas tanpa batas @cielaper - Follow 🍲 @cielaper Follow 🍲 @cielaper - Credit @saeed.kanan #kue #baking #resepbaking #resepmakanannusantara #resepsederhana #resepcemilan Смотреть полностью
Inspirasi Kuliner Makanan Enak Ajakin temen kalian rame-rame buat ngabisin ini.. Mention di bawah yaa
5
Ajakin temen kalian rame-rame buat ngabisin ini.. Mention di bawah yaa 😄 . . . Jangan lupa pencet tombol 💓 supaya @kulinermania.id makin semangat update tiap harinya 😉 . . . Follow @kulinermania.id Follow @kulinermania.id . . . Source: @cznburak #kulinermania #nasikebuli #kebulikambing #dagingsapi #dagingkambing #kambingguling #dagingbakar #makanbesar #makanterus #makananindonesia #makanbareng #hobbymakan #tukangmakan #kulinerindonesia #seleranusantara #masakanpedas #ayomakan #gedeinperut #laperbaper #infokuliner #sukajajan #ngiler #makanterusss #makanbanyak #marimakan #fotomasak #makanannusantara #resepsederhana #videoresep #marimasak Смотреть полностью
resep masakan KASIH LOVE 💗 dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update
1
KASIH LOVE 💗 dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 😊 Buat buibu pencinta sambel, wajib deh cobain sambel bajak ini... Bikinnya gampang dan rasanya mantap. Lebih enak lagi kalo pakai cabai rawit merah, dijamin pedesnya josss hihihi... 😋 Ayam goreng, tempe tahu goreng cocok ditemani sambel ini bikin nambah nasi terus terus terus.... Ups.... 😂😂 . . Sambel Bajak By @gohana_navra Bahan; Segenggam cabai rawit 8 cabai merah keriting 5 siung bwg putih Garam secukupnya Minyak panas secukupnya Cara membuat; Goreng cabai dan bawang sebentar saja, kemudian ulek kasar (jgn lupa beri garam) dan terakhir siram pakai minyak goreng panas... Done 😊 Selamat mencoba 😍 FOLLOW 🌷 @resep_masakan_uenak biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya ya 😊 . #masakan #resepnusantara #resep #gorengan #resepibu #resepkeluarga #resepmudah #anekaresep #makansiang #makanankekinian #masakmudah #resepmakanannusantara #reseproemahan #masakansederhana #resepcemilan #doyanmasak #yukbelajarmasak #resepbaking #belajarmemasak #reseppraktis #fotomasak #reseplezat #resepsederhana #makanannusantara #marimasak #resepmakanansederhana #videoresep #resepmasakannusantara #resepkoki #makanterusss Смотреть полностью
Makan Sampe Kurus yang suka jangan lupa pencet love 💖💖Bahan:100 g tepung terigu
1
yang suka jangan lupa pencet love 💖💖 Bahan: 100 g tepung terigu (protein sedang) 100 g gula pasir 2 btr telur ayam 50 g margarin Meises ¼ sdt baking soda ½ sdt baking powder Cara Membuat: 1. Campurkan gula, masukkan telur lalu kocok sampai mengembang. 2. Masukkan margarin perlahan lalu kocok kembali. 3. Masukkan baking powder, baking soda dan tepung terigu lalu kocok kembali. 4. Tuang ke dalam measuring jar lalu panaskan wajan kue dengan api terkecil. 5. Bakar, bisa ditambahkan meises ataupun keju diatasnya. Sajikan. . Resep ala @masaktv . . #resep #makanannusantara #anekaresep #resepsederhana #resepmasakan #masakan #berbagiresep #marimasak #videoresep #resepmudah #resepbunda #makanterusss #pesonakuliners #pecandumakanan #foodindonesia #laperbener #adacintadisetiaprasa #ayomakan #resepmakanannusantara #fotomasak #resepcemilan #reseplezat #resepmakanansederhana #resepmasakannusantara #resepkoki Смотреть полностью
Makanan Enak Terus yang suka jangan lupa pencet love 💖💖Bahan:100 g tepung terigu
1
yang suka jangan lupa pencet love 💖💖 Bahan: 100 g tepung terigu (protein sedang) 100 g gula pasir 2 btr telur ayam 50 g margarin Meises ¼ sdt baking soda ½ sdt baking powder Cara Membuat: 1. Campurkan gula, masukkan telur lalu kocok sampai mengembang. 2. Masukkan margarin perlahan lalu kocok kembali. 3. Masukkan baking powder, baking soda dan tepung terigu lalu kocok kembali. 4. Tuang ke dalam measuring jar lalu panaskan wajan kue dengan api terkecil. 5. Bakar, bisa ditambahkan meises ataupun keju diatasnya. Sajikan. . Resep ala @masaktv . . #resep #makanannusantara #anekaresep #resepsederhana #resepmasakan #masakan #berbagiresep #marimasak #videoresep #resepmudah #resepbunda #makanterusss #pesonakuliners #pecandumakanan #foodindonesia #laperbener #adacintadisetiaprasa #ayomakan #resepmakanannusantara #fotomasak #resepcemilan #reseplezat #resepmakanansederhana #resepmasakannusantara #resepkoki Смотреть полностью
Kuliner Sehat Jaman Now Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘• • • • •
0
Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘 • • • • • "Kue Cucur"...salah satu jajanan tradisional yang masih digemari.. Kue ini rasanya enak, manisnya pas n teksturnya kenyel-kenyel empuk, suka banget😍👍 . KUE CUCUR GULA MERAH Source : @veronicadhani Recook : @angela_hapsari . . Bahan : - 250 gr gula merah - 450 ml air - 200 gr tepung terigu - 100 gr tepung beras - 1/4 sdt garam - 3 lembar daun pandan Cara membuat : 1. Masak gula merah, daun pandan dan air sampai mendidih dan gula larut, biarkan hangat. 2. Campur tepung terigu dan tepung beras sampai rata, tambahkan garam. Aduk rata. 3. Tuang air gula ke dalam campuran tepung terigu, sambil diaduk perlahan hingga adonan halus (bisa pake whisk atau mixer dengan kecepatan tinggi 2-3 menit an ) 4. Diamkan 2 jam suhu ruang 5. Tuang satu sendok adonan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, biarkan sampai seratnya keluar. Lalu siram-siram bagian atasnya dengan minyak yang ada di penggorengan. 6. Angkat, dan dinginkan. . Tips : 1. Goreng kue cucur dengan minyak sedikit, klo minyak banyak pasti tidak akan berserat. 2. Kue cucur tidak usah dibalik. 3. Tambahkan minyak secukupnya tiap 3 kali goreng adonan. 4. Tuang adonan di penggorengan dan biarkan sampai keluar serat-seratnya, tusuk-tusuk bagian tengah dengan lidi biar matang dan membentuk bulatan. 5. Setelah matang kue cucur taruh di tissu dapur yang menyerah minyak dengan posisi miring. 6. Gunakan penggorengan yg cekung. . Follow yuk 👇👇 @galleryresep #resep #resepkue @galleryresep #resepbaking #resepayam #reseprumahan #yukbelajarmasak #kumpulanresepmasak #resepyummy #resepfavorit #resepdapur #masakanrumahan #reseppuding #resepmakanannusantara #resepsederhana #resepcemilan #resepmudah #pesonakuliners #resepkoki #resepmasakannusantara #reseplezat #resepmakanansederhana #fotomasak #resepsayur Смотреть полностью
Resep Masakan Rumahan Klik LOVE 💗 dulu sebelum baca dong 😁Bubur Sumsum Tepung Ketan
2
Klik LOVE 💗 dulu sebelum baca dong 😁 Bubur Sumsum Tepung Ketan By @janicat urini . Bahan: 200gr trpung ketan 5 gelas air 1 santan kara kecil 2 daun pandan simpulkan Garam secukupnya Saus Gula: 150gr gula merah Gula pasir sesuai selera 250ml air 1daun pandan simpulkan Sedikit garam Caranya: - Campur semua bahan untuk bubur, masak dengan api kecil, aduk terus sampai meletup letup dan mateng. - untuk saus gula, masak semua bahan sampai gula benar² larut, kemudian angkat dan saring. - Bubur sumsum siap dihidangkan😍 Kunjungi terus 🍵@resep_masakanrumahan Смотреть полностью
Dr. SilfiaRahma_freekonsultasi Semoga yang like dan 👉 mengikuti promil kami bisa hamil di thn ini
Jakarta, Indonesia
3
Semoga yang like dan 👉 mengikuti promil kami bisa hamil di thn ini آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ. Apapun penghambat kehamilannya akan tertuntaskan🙏🙏 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Yuk follow @dr.silfiarahma05 untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan sipahkan ajukan via DM (privasi terjaga) . . Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! Смотреть полностью
Resep Kue Rumahan SENTUH 💗 LOVEnya dulu sebelum baca dong 😊Brownies kukus nyliem
5
SENTUH 💗 LOVEnya dulu sebelum baca dong 😊 Brownies kukus nyliem Rebake by @nisa_bakhtiar Bahan : 6 telur 225 gr gula pasir 1 sdt sp Sejumput garam *Mixer sampai putih berjejak 125 gr terigu 50 gr coklat bubuk 1/2 sdt baking powder *campur dan ayak 100 gr DCC 175 ml minyak sayur (saya 135gram) *lelehkan Setelah adonan telur kental berjejak, masukkan bahan tepung yg telah diayak, aduk searah sampai rata. Tuang adonan cair, aduk balik. Pastikan jangan sampai ada minyak yg mengendap didasar baksom. Tuang ke dalam loyang (saya loyang 20cm) yg telah dioles mentega tepung baking paper. Kukus 45 menit, tes tusuk. Bahan ganache coklat : 100 gr DCC 4 sdm whippy cream cair 3 sdm susu cair *tim/lelehkan diatas air mendidih sambil diaduk cepat Siap disiram diatas brownies, setelah disiram coklat masukkan brownies kedalam kulkas sebentar agar set. Topping suka" ya. NB : saya sarankan pake bahan" kualitas bagus ya biar rasanya mantul 😁 Jangan lupa untuk follow 🍪 @resepkuerumahan Смотреть полностью
MOTIVASI BUNDA 0857-8588-2256 Kebanggaan suami pada dirimu bunda.. Tumbuhkam keluarga yang harmonis,
0
Kebanggaan suami pada dirimu bunda.. Tumbuhkam keluarga yang harmonis, atas kehadiran kalung berlian kita yaitu sang buah hati anda... . . Yuk ▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂ Dapatkan info seputar kesehatan organ kewanitaan atau tentang keterlambatan kehamilan ___________ Contact person : WA : 081358397520 ______________________ Yuk bunda Follow 👇 🌻@promil_syariah_id 🌻@promil_syariah_id 🌻@promil_syariah_id Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi 👰👪👫 #resepsehat #resepmasakan #reseprumahan #reseppuding #berbagiresep #resepmakanan #resepkue #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #pudingcoklat #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #food #makanankhasindonesia #menusederhana #ayambakar #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #reseprumahan #masakannusantara Смотреть полностью
Berbagi Resep Masakan Emak LOVEnya dipencet dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update
1
LOVEnya dipencet dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari. TARO CHIFFON CAKE Made by: @Livi_591 Follow ig👆intip resep lainnya Source: @linagui.kitchen Bahan A 7 Butir Kuning Telur 120ml Susu Cair UHT ( aku ganti santan kental instant ) 80ml Minyak  140 gr Tepung Protein Rendah 20 gr / 2 sdm penuh Taro Powder Bahan B 7 butir Putih Telur 145 gr Gula Pasir ( aku pke gula kastor ) 1/2 sdt Cream of Tar2 ( aku ganti 1 sdt cuka ) 1/4 sdt Garam halus Cara Membuat : 1. Bahan A: Kocok lepas Kuning telur pake whisk sekitar 1 menit ,masukkan susu dan minyak lalu aduk rata 2. Kemudian masukkan Tepung pro rendah dan taro powder yang sudah diayak sebelumnya kemudian aduk rata kembali, sisihkan. 3. Bahan B : Mixer putel+cream of tartar ,garam sampe mulai berbusa,masukkan gula 3x bertahap sampe mengembang stiff peak. 4. Masukkan kocokan putel bertahap ke pasta terigu menggunakan SPATULA dengan teknik aduk lipat supaya ngak turun adonannya. 5. Tuang dalam loyang chiffon ( aku loyang uk 24 ) Oven suhu 160 derajat sampai kue nya naik/kurleb di antara menit ke 15 / atas kue nya sdh berkulit ya, lalu keluarkan kue dan potong / iris bagian atas kue sesuai bentuk garis yg di inginkan. Lalu masukkan kembali kue ke dalam Oven). Panggang dgn suhu diturunkan menjadi 150 derajat Celcius selama 45 menit/hingga matang/ Kembali lagi ke suhu oven masing-masing 6. Setelah matang, keluarkan kue dari oven dan hentakkan sekali lalu tangkupkan/balikkan loyang nya di botol sirup dan keluarkan kue setelah suhu ruang. Tag teman kamu yg lagi nyari resep kue. Kunjungi profile @racikanemak dan jangan lupa follow biar ga ketinggalan update resep nya setiap hari. #berbagiresep #marimasak #fotomasak #resepmakanannusantara #reseproemahan #resepsederhana #reseplezat #makanannusantara #yukbelajarmasak #masakansederhana #resepmudah #menusederhana #resepmakanansederhana #resepcemilan #fotomasakan #masakanharian #masakanmama #bisabikin #reseproemahku #marimakan #resepmasakannusantara #seleranusantara #demenmasak #guniezzt Смотреть полностью
solusi_hamilpasutri Hampir setiap pasangan suami istri ingin memiliki keturunan, namun ter
0
Hampir setiap pasangan suami istri ingin memiliki keturunan, namun terkadang memang dibutuhkan beberapa usaha untuk mendapatkannya. Apabila bunda telah menikah selama lebih 5 tahun, telah melakukan hubungan seksual secara teratur tanpa proteksi selama lebih dari setahun namun tetap belum mendapat keturunan, maka memang dibutuhkan konsultasi kesehatan bagi pasangan Suami-Istri untuk menelusuri penyebab kesulitan hamil. Hal yang perlu dikonsultasikan bukanlah hanya organ reproduksi wanita saja. Terdapat beberapa konsultasi lain yang dibutuhkan, misalnya (untuk menilai apakah terdapat tanda infeksi, menilai kadar hormon, dsb) Bagaimana dengan suami? Jika sudah dilakukan konsultasi kesehatan secara menyeluruh dan Dokter menyatakan tidak ada masalah bagi pihak istri dan suami, maka tentunya hal yang dapat bunda lakukan adalah tetap berusaha dan berpikir positif. Ayo bun segera konsultasi dengan tuntas bersama kami & menunda sama halnya menghilangkan peluang emas utk menjadi seorang ibu dn ayah Follow ig kami juga di; 👇 @solusi_cepathamil08 @solusi_cepathamil04 @solusicepat_hamil09 #resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #lupadiet Смотреть полностью
Resep Kue Terbaru KASIH 💗 LOVE dulu sebelum coba, agar kita semangat berbagi resep
3
KASIH 💗 LOVE dulu sebelum coba, agar kita semangat berbagi resep 😊 Chocolate muffins By @cheche_kitchen . Bahan: 80 gr tepung kunci 26 gr coklat bubuk (aq pake bensdorp) 115 gr dcc / choco chip (semi sweet) 115 gr unsalted butter (aq pake anchor) 115 gr gula pasir 2 telur besar (aq pake telur ayam kampung) 1 sdt ekstrak vanila 80 gr sour cream / yogurt plain 1/2 sdt soda kue 1/4 sdt garam 180-200 gr dark chocolate chips/ dcc (utk campuran adonan) . . Topping : choco chip & almond slice . . Cara : 1. Lelehkan butter bersm 115 dcc, sisihkan & biarkan sampai dingin. 2. Panaskan oven 200 °C 3. Dalam wadah besar, campurkan gula pasir, telur, ekstrak vanila, yogurt,soda kue, coklat bubuk, garam. Mixer dg kecepatan rendah (no.1) selama 2-3 menit.matikan mixer. 4. Tuangkan butter leleh ke dlm adonan muffin, aduk dg spatula. 5. Tmbhkn 180-200 gr choco chip, aduk rata. 6. Tuangkan ke dlm cetakan kurleb 3/4 lalu beri topping almond & choco chip (optional). 7. Panggang dg suhu 200°C selama 5 menit, lalu turunkan suhu oven 175 °C selama kurleb 15-17 menitan (tergantung oven msh”) sampai matang (gunakan tusuk gigi utk mengecek sdh matang/ belum) YUK FOLLOW 🌹 @resepkueterbaru YUK FOLLOW 🌹 @resepkueterbaru Смотреть полностью
Berbagi Resep Enak Jemput pisang (cara saya)😉..tukang rakam part jemput..buat sakit ha
0
Jemput pisang (cara saya)😉..tukang rakam part jemput..buat sakit hati je..senget benget kuali 😂😂 . BAHAN2:- Pisang Tepung gandum Gula Secubit garam Sedikit Air Minyak masak untuk menggoreng @sajimalaysiaofficial . FOLLOW Juga @masakanindonesian FOLLOW Juga @masakanindonesian FOLLOW Juga @masakanindonesian . . #kulinerbandung #yukmasak #reseproemahan #resepkoki #videoresep #marimasak #resepfavorit #fotomasak #resepibu #marimakan #resepmakanannusantara #resepsederhana #masakansederhana #resepmasakannusantara #bisabikin #reseplezat #cemilanhits #cemilanenak #makananhits #lidilidian #cemilanjadul #cemilanunik #jajananjadul #camilankekinian #cemilanmurah #cireng #jajanansd #cemilanhalal #cemilansehat #jajananhits Смотреть полностью
Rika Iffati Farihah Tomat panggangLagi2 merasa perlu sayur tapi males keluar. Cuma ada to
0
Tomat panggang Lagi2 merasa perlu sayur tapi males keluar. Cuma ada tomat 2 biji. Yawis, belah dua, taruh di atas wajan bermargarin dikasih bumbu garam, merica hitam, oregano. Tutup wajan, panaskan dengan api kecil-sedang sampai agak lembek. Balik, tunggu agak lembek dan bumbu meresap. Angkat, hidangkan. Mayanlah ... #menusimpel #resepsederhana #resepgampang #menupraktis Смотреть полностью
aneka resep rumahan SENTUH 💗 LOVE dulu sebelum coba resepnya, agar kita makin semangat
3
SENTUH 💗 LOVE dulu sebelum coba resepnya, agar kita makin semangat 😊 MILO COKLAT DESSERT BOX Source : Trivina Kitchen Recook: @ginalarasati_bundaradithya Bahan: 🍫Milo Brownies 6 sdm tepung terigu segitiga biru 1 sdm coklat bubuk Sedikit garam 1/2 sdt Baking powder 8 sdm Milo bubuk dilarutkan bersama 2 sdm air panas 2 butir telur 4 sdm gula palem/gula pasir 6 sdm minyak sayur Cara membuat: 1. Aduk dan ayak tepung, coklat bubuk, garam dan BP 2. Kocok dengan whisker, telur dan gula palem. Lalu masukkan larutan Milo. Ayak campuran tepung ke dalam adonan, aduk rata. 3. Masukkan minyak sayur, aduk rata kembali dengan whisker 4. Tuang ke dalam loyang segi empat (saya 18 cm) beralas kertas roti. Panggang dengan suhu 180 derajat. 5. Dinginkan , potong potong menjadi 4 bagian. Taruh Brownies di dasar wadah plastik. Sisihkan 🍫Milo Agar Layer Bahan: 5 sdm Milo bubuk 2 sdm tepung maizena 5 sdm gula pasir 1,5 sdt agar agar bubuk plain 250 ml susu cair 200 ml air Cara membuat: 1. Campur Milo, maizena, gula pasir dan agar2 bubuk, aduk rata dengan whisker lalu masukkan susu cair dan air, 2. Masak dengan api sedang sambil terus diaduk. Setelah mendidih matikan api. Aduk aduk sampai uap panas hilang dan larutan agak kental. 3. Tuang larutan pudding Milo di atas lapisan Brownies, dinginkan. 🍫Milo Chocolate Ganache Bahan: 150 gram dark cooking chocolate 8 sdm Milo bubuk 300 ml whipcream cair 1 sdm mentega cair Cara membuat: 1. Campur DCC dan Milo bubuk dalam wadah 2. Panaskan whipcream cair, ketika mulai mendidih, angkat dari kompor. Lalu tuang di atas DCC dan milo, diamkan selama 1 menit, lalu aduk aduk sampai coklat milo cair 3. Masukkan mentega cair, aduk rata. 4. Tuang ganache di atas lapisan pudding sambil disaring. Tutup simpan dalam kulkas kurleb 3 jam an. Dimakan saat dingin lebih nikmat. yuk follow 🍳 @aneka_resep_rumahan Смотреть полностью
Aneka Resep Puding Klik 💝 LOVE dulu ya sebelum baca resep pudingnya 😊COFFEE MILK
4
Klik 💝 LOVE dulu ya sebelum baca resep pudingnya 😊 COFFEE MILK PUDDING ( Vanila, Choco, Coffee ) By @ciciliachens PUDING VANILA 325ml susu cair plain 3gr agar bubuk plain 35gr gula pasir 1sdm rhum ( optional ) PUDING COFFEE 325ml susu cair plain 2sachet kopi instant bubuk ( me : indocafe coffemix ) 3gr agar bubuk plain PUDING CHOCO 275ml susu cair coklat 2sdm cocoa bubuk + 50gr air panas ...aduk rata 20gr gula pasir 3gr agar bubuk coklat Cara membuat : 1. Masak masing2x bahan di panci yg berbeda sampai mendidih. 2. Tuang dalam loyang bersih yg di bilas air matang dan tdk perlu lap kering agar lbh mudah dilepas. 3. Tuang bergatian mulai dr vanila, coffee, choco sampai habis. Tiap mau tuang lapisan berikutnya harus tunggu sampai setengah set ya..di kira2x supaya tdk tembus lapisannya. Tuang pudingnya pelan2x pakai sendok sayur saja. 4. Biarkan uap hilang...masukkan kulkas sampai benar2x set dan dingin. Sajikan 🤗 . . Follow 🍧 @resepreseppuding biar ngga ketinggalan update resep terbarunya 🤗 Смотреть полностью
tanjungbalai_shop Harga termurah  dari toko2 yg lain,di karenakn kami langsung ngambil k
2
Harga termurah dari toko2 yg lain,di karenakn kami langsung ngambil ke nelayan pukat apung teri dan kualitas fresh. Cumi baby 0,5 - 2 cm harga 123 rb /kg. Cumi kecil 3 - 4 cm harga 115 rb /kg. Cumi kasar 5 - 6 cm harga 70 rb /kg. Bagi pelanggan setia Beli 10 kg harga diskon. Singgahi toko kami di BUKALAPAK tanjungbalai_shop Kunjungi toko ini di Shopee! tanjungbalai_shop: https://shopee.co.id/tuti0302 #cumiasin #babycumi #babycumimedan #babycumimasin #jualbabycumi #marimakan #spicyfoodid #kulinermania #sambalcumi #resepsedap #laukpauk #jengkol #resepsederhana #makanannusantara #ag_asinan #ayomakan #menusederhana #marimasak #resepmakansederhana #guniezzt #reseplezat #resepsayur #fotomasak #resepbaking #resepsayur #pesonakuliners #resepmasakfavorit #resepsedap #tokopedia Смотреть полностью
PROGRAM CEPAT HAMIL Kebahagiaan sebuah keluarga adalah hadirnya seorang anak. Rezeki menga
Jakarta, Indonesia
1
Kebahagiaan sebuah keluarga adalah hadirnya seorang anak. Rezeki mengalir deras ikut datang bersama anak. Anak adalah harta yang tak ternilai harganya, bahkan harta sekaligus. Namun apa jadinya apabila sampai sekrang masih banyak pasutri yang belum juga mendapatkan momongan. KENAPA?? karena jelas lama menikah, aktif berhubungan bdan, tak pakai kb PASTI ada penghambat kehamilannya. Yuk bun ketahui apa yang jadi penghambat kehamilan bunda 😊.Menunda=menghilangkan kesempatan? KEHAMILAN KOK DITUNGGU?? JEMPUT DONGG... Смотреть полностью
ANEKA RESEP MAKANAN CILOK ISI dengan BUMBU KACANG.. Mmm 😋😋😋By @idhalist75 -⁣ B
0
CILOK ISI dengan BUMBU KACANG.. Mmm 😋😋😋 By @idhalist75 -⁣ Bahan isi :⁣ 1/4 kg daging berlemak cincang halus⁣ 2 siung bwg putih parut keju⁣ 5 bh cabe rawit merah iris lembut⁣ 1/2 sdt garam⁣ 1/2 sdt lada bubuk⁣ 1/2 sdt gula⁣ 1/2 sdt kaldu bubuk⁣ ⁣ Bahan cilok :⁣ 100 gram tepung terigu⁣ 120 gram tepung meizena/sagu⁣ 1/2 sdt lada bubuk⁣ 1/2 sdt kaldu bubuk rasa sapi ⁣ 1/2 sdt garam⁣ 1 sdt bwg putih bubuk⁣ 1 btg daun bwg iris lembut⁣ Air panas secukupnya (tuangkan sedikit2 ke adonan hingga kalis) ⁣ Bumbu sambal kacang :⁣ 3 bh cabe rawit⁣ 2 bh cabe merah keriting⁣ 2 siung bwg putih ⁣ 3 siung bwg merah⁣ 1/2 lingkaran gula merah iris lembut ⁣ 1 sdm garam / secukupnya⁣ 2 sdm kecap manis⁣ 200 gram kacang tanah ( digoreng dan di blender) ⁣ . ========================= FOLLOW @hidanganbunda FOLLOW @hidanganbunda ========================= . #makananenak #makanan pedas #makananviral #makananmurah #makananrumah #makanterus #makanabumil #makanannusantara #makanantradisional #makananbali #makananbalikpapan #makananbanjarmasin #makananlampung #makanankoreamurah #makanankoreahalal #makananjepang #videomasak #fotomasak #belajarmasak #doyanmasak #hobimasak #indonesiafood #batamfoodies #bandungfoodies #jktfoodies #makanansurabaya #resepmasak #resepyummy #resepsederhana repost @kumpulanmenumasak Смотреть полностью
Berbagi Resep Masakan Emak 🌰 : PUKIS KEJU.📣 : @koleksiresepsjBahan:1 SDT ragi instan5
0
🌰 : PUKIS KEJU . 📣 : @koleksiresepsj Bahan: 1 SDT ragi instan 50 ml air hangat 3 butir telur 1/2 SDT garam 125 gr gula pasir 225 gr tepung terigu pro sedang (ayak) 150 ml larutan santan (75 ml santan instan+75 ml air) 15 gr margarin leleh 1/4 SDT pasta vanila Keju Cheddar potong panjang . Cara membuat: 🌻 Campur air hangat dan ragi instan, aduk. Dan diamkan 10 menit. 🌻 Mixer telur+gula+garam sampai mengembang. 🌻 Masukkan larutan santan dan tepung terigu berganti gantian sampai habis, mikser dengan speed terendah. Diamkan 30 menit. 🌻 Masukkan margarin leleh dan vanili esens, aduk rata. 🌻 Panaskan cetakan pukis dengan api kecil sedang, masukkan sebanyak 3/4 dari tinggi cetakan. Tutup. Saat kue hampir kering (atas masih basah). Taruh keju. Masak lagi sampai matang. . . . . . . #pukis #mieayam #nasigorengayam #kulinerrembang #nasigorengkambing #kulinerjawatengah #tahubakso #lumpia #martabaktelor #agensosis #sotoayam #ayomakan #tradisionalfood #bakwan #makananlezat #baksosapi #foodindonesia #basogoreng #kwetiau #bakmi #hobimakan #pesonakuliners #resepsederhana #marimakan #makanannusantara #yukmakan #videoresep #fotomasak #kulinermania #kue Смотреть полностью
Food Vlogger - Ardi Telur Gulung Korea! ada yg udah pernah bikin? bikin yuk kak dari pada
0
Telur Gulung Korea! ada yg udah pernah bikin? bikin yuk kak dari pada bikin telur dadar yang itu-itu aja. Bosen kan?Caranya gampang kok! 😋😋 . Follow us @chef.ardi Follow us @chef.ardi Follow us @chef.ardi . Bahan: 5 butir telur 2 sdm susu cair 20 gr brokoli 20 gr wortel 1 sdt gula pasir ½ sdt garam Mentega . Aduk 1. Masukkan telur, susu cair, brokoli, wortel, garam, dan gula pasir 2. Aduk campuran telur hingga merata. 3. Siapkan wajan dan panaskan. 4. Oleskan mentega pada wajan. 5. Tuangkan sebagian campuran telur ke dalam wajan. 6. Tunggu selama kurang-lebih 2 menit. 7. Gulung telur secara perlahan. 8. Potong telur-telur yang sudah matang. 9. Telur goreng siap disajikan. . . cr. @rajaresep Follow us @chef.ardi Follow us @chef.ardi Follow us @chef.ardi . . #telurdadar #telordadar #masakankorea #makanankorea #kulinerkorea #sarapan #sarapansehat #sarapanpagi #menusarapan #resepmasakan #reseprumahan #anekaresep #resepsederhana #masakanrumahan #resepmakanan #resepenak #kumpulanresepmasak #resepindonesia #resepmasakanindonesia #berbagiresep #yukbelajarmasak #resepbaking #reseproemahan #reseppraktis #doyanmasak #resepmasakanrumahan #reseplezat #resepmudah #instakuliner #resepmasakanfavorit Смотреть полностью
dapur_ibutin yuk langsung aja di coba pisang goreng kejunya... bahan dan cara membu
1
yuk langsung aja di coba pisang goreng kejunya... bahan dan cara membuatnya bisa dilihat di youtube channel dapur ibu tin... selamat mencoba... . . FOLLOW @dapur_ibutin @dapur_ibutin @dapur_ibutin untuk ide-ide masak setiap hari . . #resepmasak #resepmasakan #resepmakanan #reseprumahan #resepfavorit #berbagiresep #resepcemilan #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepsedap #resepdapur #resepkoki #resepmasakannusantara #resepsedap #kuliner #kulinerbandung #kulinerjakarta #kulinermedan #redepmudah #jajankekinian #videomakan #videomakanan #makananindo #belajarmasak Смотреть полностью
Berbagi Resep Masakan Emak Siapa nih yg belum makan siang? 😁😚..Credit @racikanemak baby
0
Siapa nih yg belum makan siang? 😁😚 . . Credit @racikanemak baby cumi + pete . . Jangan lupa Follow , like, komentar dan tag temanmu! . . #doyanmasak #hobimasak #hobbymasak #masakansederhana #resepnusantara #reseproemahan #masakanrumahan #berbagiresep #reseprumahan #resepcemilan #resepenak #fotomasak #marimasak #resepsederhana #resepmakanannusantara #reseplezat #resepmudah #resepsedap #resepmakanansederhana #resepmasakannusantara #resepbaking #resepkoki #yukbelajarmasak #reseproemahku #fotomasakan #masakanharian #resepibu #bisabikin Смотреть полностью
terapis kehamilan Semoga yang like dan komen amin dan Sedang menjalankan tahapan promil,
Pontianak, Indonesia
1
Semoga yang like dan komen amin dan Sedang menjalankan tahapan promil, bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn . . . . . Yuk cek IG kami seputar program kehamilan dengan tingkat keberhasilannya 95 ayo tunggu apalagi sudah banyak yang berhasil mengikuti promil kami. menghubungi kami: KONSULTASI Whatsapp: 083835731472 Смотреть полностью
ANEKA RESEP MASAKAN LEZAT Yang punya ikan gurame tapi bingung mau dibikin menu apa, nih bisa dis
0
Yang punya ikan gurame tapi bingung mau dibikin menu apa, nih bisa disave menu nya ya mak 😊 . IKAN GURAME CRISPY SAMBAL MATAH By : @uminyanada.kitchen Bahan Ikan: 1 ekor ikan gurame 1 butir telur 5 sdm tepung terigu 1 sdm tepung maizena 1 sdt garam 1 sdt merica Cara Membuat: 1. Fillet daging ikan gurame dari tulangnya, kemudian potong dadu daging ikan gurame, sisihkan. 2. Balur tulang ikan gurame yg sudah filet dengan tepung terigu, kemudian goreng hingga kering. 3. Campur tepung terigu, maizena, garam dan merica aduk rata. 4. Kocok lepas telur. Balur daging ikan ke telur lalu gulingkan ke adonan tepung, cubit cubit sedikit supaya terbentuk crispy pas digoreng. 5. Goreng hingga keemasan, angkat, sisihkan. Bahan Sambal Matah: 8 siung bawang merah 4 siung bawang putih 10 cabe rawit 5 cabe merah 1/2 butir tomat 1/2 butir jeruk nipis 3 lembar daun jeruk, buang tengahnya 2 batang sereh ambil bawahnya 5 sdm minyak goreng panas 1 sdt Gula 1 sdt Garam Cara Membuat: 1. Iris cabe, bawang, tomat, sereh dan daun jeruk letakan dalam wadah. 2. Beri perasan air jeruk nipis, tambahkan gula dan garam kemudian siram dengan minyak panas. Aduk rata. 3. Tata dipiring saji badan ikan, kemudian daging fillet gurame dan siram dengan sambal matah. #resep1001ikan #resep1001masakan #resepgurame #guramegoreng #guramepedas #olahanikan #doyanpedas #doyancooking #doyancookingtips #bisabikin #jagomasak #belajarmasak #yukmasak #yukbelajarmasak #food #foodie #foodpoorn #reseprumahan #reseproemahan #resepmakananlezat #resepmasakanfavorit #resepsimple #resepsederhana #fotomasakan #resepmakanannusantara #resepmasakannusantara Смотреть полностью
Berbagi Resep Masakan Emak TAHU RAMBUTANSiapa udah mulai liburan? Hihi..Kalo biasa sk bikin ta
0
TAHU RAMBUTAN Siapa udah mulai liburan? Hihi.. Kalo biasa sk bikin tahu goreng ini polosan tanpa mie. Pas kapan hr liat tahu rambutan jd pengen cb hehe.. Biasa dlmnya pake isian telur puyuh gt.. Cm ini polosan aja😁 Ternyata enak jg, sy mmg sk tahu yg digoreng gini soalnya sk dibuatin dr kecil😆 Bahannya: Mie kering dibubukin, tahu sekitar 4kotak tahu, bawang daun, garam, kaldu, merica, 1sdm terigu, 1btr telur.. #reseprumahan #reseplezat #anekaresep #resepmakanannusantara #berbagiresep #reseproemahan #doyanmasak #resepmudah #masakanrumahan #reseppraktis #resepmasakan #resepsederhana #resepmasakannusantara #fotomasak #resepmakanansederhana #resepsedap #resepkoki #yukbelajarmasak #reseproemahku #resepbaking #resepcemilan #masakanrumahan #masakanibu #menuhariini #masakan #masakanrumah #masakansederhana #resepindonesia #menusederhana #shareresep Смотреть полностью
Resep Masakan Terbaik PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat
2
PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya 😊⁣⁣ ⁣⁣ Roti Kukus Lembut , Sajian Sarapan Pagi Yang Cepat Hai teman - teman semuanya hari ini teteh akan share menu untuk sarapan atau bisa juga untuk bekal sekolah anak - anak. Teteh akan membuat Roti Kukus Enak dan Lembut. ⁣⁣ ⁣ By @asahid_tehyung ⁣ ⁣⁣ Yuk kita siapkan bahan - bahannya : - Roti tawar, 8 lembar⁣⁣ - gula pasir, secukupnya⁣⁣ - Margarin / butter, secukupnya ( untuk olesan) - Keju slice, secukupnya⁣⁣ - Keju parut, secukupnya⁣⁣ - Meisses ceres⁣⁣ - Susu kental manis, secukupnya⁣⁣ .⁣⁣ FOLLOW DULU YUK 🍭⁣⁣ @resepmasakanterbaik ⁣⁣ @resepmasakanterbaik ⁣⁣ @resepmasakanterbaik ⁣⁣ Смотреть полностью
Berbagi Resep Masakan Emak EGGROLL HOKBEN ALA2Biar udah awal bln n gajian ini resep akhir bulan
1
EGGROLL HOKBEN ALA2 Biar udah awal bln n gajian ini resep akhir bulan nya banyak yg coba🤣🤣 Awal mula buat resep ini hanya untuk hiburan semata..🤣 Krn hidup yg penuh tekanan jd perlu dicairkan dengan memasak yg tanpa beban🤣🤣😆 Ga disangka banyak yg suka n malah bermafaat buat anak2 yg susah mkn nasi🤗 Senangnya berbagi❤️ Btw tips supaya ga lepas sm kulitnya itu nasinya hrs bener2 lembut y ga berbentuk butiran dy jdnya lengket n bakal nempel ke kulitnya.. Tips lain kalo kulit di goreng mengembang kalian tambahkan air dan tepung dua kali dr resep y😉 Ntar kulitnya bakal tipis n ga gampang sobek, sy share jg do onsta story tipsnya😉 Isian si bebas kalian mo tambah kornet daging concang dll, cm krn ini ala akhir bln jd punya sy cm nasi aja🤣🤣 Oh iy satu lg yg baru sy temuin🤣🤣 Kalian jangan balur baguan kulitnya pake tepung y.. cukup bagian isinya aja biar kulitnya ttp kuning😉 • Comment yah mknan apalg yg harus ditembak🤣 #masakanrumah #masakanrumahan #masakanenak #belajarmasak #masakanindonesia #masakanibu #doyanmasak #masakanmama #reseprumahan #berbagiresep #anekaresep #resepmudah #menuhariini #resepmakanannusantara #masakan #masakansederhana #reseproemahan #reseplezat #resepmasakannusantara #fotomasak #resepsedap #resepsederhana #resep #gorengan #resepyummy #resepnusantara #yukbelajarmasak #makanan #resepdapur #indonesianculinary Смотреть полностью
RESEP CAKE DAN PUDING - Klik 💝 LOVE dulu ya sebelum baca resep pudingnya 😊Pudding Bu
2
- Klik 💝 LOVE dulu ya sebelum baca resep pudingnya 😊 Pudding Busa Nutrisari Jeruk @faraleyama Bahan Pudding ; -2sachet nutrisari jeruk -300ml air mineral -50gr gula pasir -7gr bubuk agar -2,5gr nutrigel jeruk -1sdt jeruknipis . Bahan Busa ; -2putih telur -1/4sdt garam -2sdm gula Bahan Topping ; -jeruk kupas kaleng . Cara Membuat ; 1. Rebus semua bahan pudding mendidih, matikan api, hilangkan uap panas, saring, sisihkan 2. Mixer putih telur dan garam, masukkan gula bertahap, mixer hingga kaku,turunkan ke speed 1 3. Masukkan pudding nutrisari, mixer aduk rata tercampur, matikan mixer aduk pake spatulla, tuang diloyang, biarkan sedikit hangat, lalu tata jeruk kupas, sisihkan . Pudding Nutrisari -250ml air mineral -1sachet nutrisari -2sdm gula pasir -5gr bubuk agar plain -2,5gr nutrigel jeruk . Penyelesaian ; 1. Setelah pudding busa, agak dingin tata jeruk kupas, sisihkan 2. Rebus pudding bening, mendidih matikan api, hilangkan uap panas, saring 3. Tuang di atas pudding busa yg telah ditata jeruk kupas, perlahan sampai menutup permukaan jeruk . Follow @ijo.royoyo @ijo.royoyo @ijo.royoyo #resepkokirumahan #kumpulanresepmasak #berbagiresep #resepkuecubit #resepmasakan #resepcemilan #resepmasakanrumahan #resepmakanan #resepmasakanindonesia #resepkuekering #resepsederhana #resepbaking #reseppuding #resepayam #resepmpasirumahan #reseproemahan #resepkue #resepibu #resepmasak #resepmama #reseplezat #resepsehat #resepku #resepminuman #reseprumahan #resep #resepcake #resepmasakannusantara #anekaresep Смотреть полностью
Video Resep Masakan Sehat Mau bikin udang telor asin, buat pelapisnya saya pake sajiku dan sedik
0
Mau bikin udang telor asin, buat pelapisnya saya pake sajiku dan sedikit tepung kanji, garam, stok meizena dan baking powdernya gak ada, jadinya udang gorengnya gak bgt krispy 😁 Boleh lah buat makan siang aja Setelah udangnya dilapisi tepung, masukkan ke kulkas kira2 30 mnt, br digoreng ( kalo sy lgsg digoreng, krn mau buru2 makan ) Tumis : bawput, bombay, cabe marah, cabe ijo, daun kari dan daun jeruk (selera saya ), masukkan telur asin, aduk sampai berbuih, masukkan udang goreng, wlpun gak sempurna...tapi rasanya enak banget 👍👍 🔜 FOLLOW @resepmasakansehat 🔜 FOLLOW @resepmasakansehat 🔜 FOLLOW @resepmasakansehat 🎯 SAVE & SHARE agar lebih bermanfaat . #resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia Смотреть полностью
Aneka Resep Puding Enak Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘• • • • •PUDING OREO
2
Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘 • • • • • PUDING OREO SUSU By @rahmi.handaya ni Source : @mbaiyya . . Bahan A 5 sdt agar plain 900 ml susu cair 100 ml whip cream cair 75-100 gram gula pasir 30 gram coklat bubuk (larutkan dgn 50 ml air panas) ½ sdt vanila pasta/powder sejumput garam Bahan B 1250 ml susu cair 6 sdt agar plain 100-125 gr gula pasir (tambahkan bila kurang manis) 5-7 keping oreo, pecahkan (gulanya jgn dibuang ya) sejumput garam Cara: Siapkan loyang diameter 24 cm. Beri percikan air, sisihkan. Campur bahan A kecuali whip cream. Aduk hingga mendidih. Matikan api, masukkan whip cream, aduk sampai tercampur rata. Tuang ke dalam loyang, tunggu hingga benar2 set. Siapkan bahan B, masak sambil diaduk hingga mendidih. Angkat, sisakan beberapa bagian di panci. Masukkan oreo ke adonan yang sudah diangkat, aduk rata hingga uap panasnya hilang. Tekan2 pinggir pudding yg ada di loyang, gunakan spatula angkat pinggirnya perlahan lalu tuang adonan oreo ke bagian pinggir. Lakukan juga di sisi lain sampai adonan oreo menutupi dasar loyang. Aduk2 adonan putih yg belum diberi oreo agar tidak mengeras atau boleh dipanaskan dgn api sangat kecil. Tunggu adonan pudding yg sudah dituang di loyang set, lalu tuang sisa agar putih yg sudah dipanaskan tadi. Biarkan hingga benar2 set, dinginkan di kulkas. . . Follow yuk 👇👇 @gallerypuding @gallerypuding Смотреть полностью
Resep Masakan & Kuliner Nice tips nih gaess.. 🤩👌, Semoga bermanfaat... 💡💡💡👍
1
Nice tips nih gaess.. 🤩👌, Semoga bermanfaat... 💡💡💡👍🤩👏 . . . . . Cr : @tast emadeindonesia FOLLOW @menuuntukbesok FOLLOW @menuuntukbesok FOLLOW @menuuntukbesok FOLLOW @menuuntukbesok FOLLOW @menuuntukbesok . . #menuuntukbesok #resepmasak #masak #anekaresep #fotomasak #resepemak #doyanmakan #resepindonesia #resep #berbagiresep #doyanmasak #masakanibu #resepmasakan #masakanrumahan #reseprumahan #resepmudah #resepmasakanindonesia #resepsederhana #resepmakanan #yukbelajarmasak #masakanrumah #videomasakan #masakansederhana #sukamasak #fotomasakan #masakanku #hobbymasak #reseproemahan #resepdapur Смотреть полностью
Cake | Desert | Decorating Yang sudah tap 2x❤❤ semoga bertambah rezeki halal. Klik follow @al
2
Yang sudah tap 2x❤❤ semoga bertambah rezeki halal. Klik follow @alkidoerese p.tv, biar update resep kue favorite mamasay. . Bolu Telur Pelangi by @fridajoincoffee Bahan : 2 butir telur 100 gr gula pasir ½ sdt SP (cake emulsifier) 75 gr tepung terigu 20 gr susu bubuk 75 ml minyak goreng pewarna 10 cangkang telur yang sudah dibersihkan 5 piping bag Cara Membuat : 1. Kocok telur, gula dan cake emulsifier dengan speed tinggi hingga kental berjejak. 2. masukkan tepung dan susu bubuk dengan diayak, turunkan speed. . 3. Masukkan minyak goreng, kocok lagi hingga rata. 4. Bagi adonan menjadi 5 bagian yag sama, beri warna masing2. Masukkan ke dalam pipingbag atau plastik segitiga. . 5. Siapkan 10 cangkang telur, oles dengan minyak goreng, caranya: tuang minyak di dalam cangkang, lalu keluarkan hingga minyak tidak lagi menetes dari cangkang. . 6. Panaskan kukusan hingga beruap. 7. Masukkan adonan lapis pertama ke dalam cangkang telur. Kukus selama 3 menit. 8. Tambahkan adonan lapisan kedua, kukus lagi selama 3 menit. Lakukan hingga adonan lapisan terakhir. . 9. Setelah matang, angkat dan kupas cangkang telur, sajikan. 10. Resep untuk 10 butir bolu telur pelangi. . Terima kasih sudah follow 👇 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ @alkidoeresep.tv @alkidoeresep.tv @alkidoeresep.tv ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Смотреть полностью
Video Resep Masak Makanan Bismillah, Nugget Asam Manis, ketika ga ada bahan masakan, emak Noah b
0
Bismillah, Nugget Asam Manis, ketika ga ada bahan masakan, emak Noah belum belanja, tp di freezer banyak stock nugget ayam, Jadilah dibikin Nugget asam manis, hehehe. . . . . . . . . . . #resepmasakan #anekaresep #reseprumahan #masakanrumahan #doyanmasak #resepmakanan #resepmasakanindonesia #kumpulanresep #resepbunda #resepsederhana #hobimasak #resepsedap #resepdapur #resepmakanansederhana #resepmakanannusantara #reseplezat #resepenak #marimasak #resepmudah #reseproemahan #yukbelajarmasak #resepkoki #resepmasakannusantara #resepayam #repost @andrianda Смотреть полностью
Carl Lewis Jr .Tempe Mendoan 😋😋-1 papan tempe bagi jadi 81 batang daun baw
1
. Tempe Mendoan 😋😋 - 1 papan tempe bagi jadi 8 1 batang daun bawang iris tipis - - 6 sdm tepung terigu protein rendah ( yg buat gorengan) 1 sdm tepung beras 3 bawang putih, 2 kemiri, 1 ruas kunyit haluskan (blender tambahin air) Aduk rata Tambahkan garam, kaldu bubuk + ketumbar bubuk - - Adonan kental yaa jangan terlalu encer Tambahkan daun bawang Masukkan irisan tempe - - Goreng satu persatu di minyak panas api sedang Tingkat kematangan sesuikan selera yaa Boleh setengah matang atau kering sekali 😊😊😊 . .Jangan lupa follow @masakyuk82 Like, Comment, dan Tag Temen ya bun😊 #resepbunda #resepcemilan #resepenak #reseprumahan #resepmommies #resepkeluarga #reseproemahan #tempemendoan #gorengan #gorenganenak @yukmasak82 #cemilansore #makanannusantara #jajananenak #cemilanku #cemilanenak #jajanantradisional #nyemil #jajanansehat #menusederhana #jajananpasar #sukajajan #indonesianculinary #maknyus #resepsederhana Resep ala @umi_halim - #wowlaper #tintinraynercookies Смотреть полностью
Cita Rasa Nusantara Sup Ikan Nila Kemangi.Resep dari @awcooking.Bahan:2 ekor ikan nil
1
Sup Ikan Nila Kemangi . Resep dari @awcooking . Bahan: 2 ekor ikan nila, potong jadi 3 bagian 1 cm kunyit 1 cm jahe 5 biji bawang merah 2 biji bawang putih 3 buah cabai 2cm laos, geprek 1 batang serai, bagi 3 lalu geprek 5sdm air asam jawa 2 lembar daun salam garam secukupnya 1liter air 1 buah jeruk nipis kemangi secukupnya 1 batang daun bawang 2 buah tomat, potong . Cara Membuat: 1. potong ikan dan beri perasan jeruk nipis. sisihkan 2. haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, cabe dengan blender 3. tumis bumbu halus, laos, sereh, daun salam hingga wangi 4. masukkan potongan ikan dan air. masak hingga ikan matang dan bumbu meresap 5. tambahkan garam, asam jawa. koreksi rasa 6. jika sudah pas, masukkan ptongan tomat, daun bawang, dan kemangi lalu sajikan selagi hangat . #resepmasakanikan #resepikan #makanannusantara #makananlezat #reseproemahku #pesonakuliners #makanankhasindonesia #fotomasak #fotomasakan #makananrumahan #bakwan #masakbuatsuami #resepsederhana #makanterusss #videoresep #marimasak #pecandumakanan #foodindonesia #laperbener #adacintadisetiaprasa #ayomakan #resepmakanannusantara #resepcemilan #reseplezat #resepmakanansederhana #resepmasakannusantara #resepkoki Смотреть полностью
Aneka Kumpulan Resep LOVEnya dipencet dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update
1
LOVEnya dipencet dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari. TARO CHIFFON CAKE Made by: @Livi_591 Follow ig👆intip resep lainnya Source: @linagui.kitchen Bahan A 7 Butir Kuning Telur 120ml Susu Cair UHT ( aku ganti santan kental instant ) 80ml Minyak  140 gr Tepung Protein Rendah 20 gr / 2 sdm penuh Taro Powder Bahan B 7 butir Putih Telur 145 gr Gula Pasir ( aku pke gula kastor ) 1/2 sdt Cream of Tar2 ( aku ganti 1 sdt cuka ) 1/4 sdt Garam halus Cara Membuat : 1. Bahan A: Kocok lepas Kuning telur pake whisk sekitar 1 menit ,masukkan susu dan minyak lalu aduk rata 2. Kemudian masukkan Tepung pro rendah dan taro powder yang sudah diayak sebelumnya kemudian aduk rata kembali, sisihkan. 3. Bahan B : Mixer putel+cream of tartar ,garam sampe mulai berbusa,masukkan gula 3x bertahap sampe mengembang stiff peak. 4. Masukkan kocokan putel bertahap ke pasta terigu menggunakan SPATULA dengan teknik aduk lipat supaya ngak turun adonannya. 5. Tuang dalam loyang chiffon ( aku loyang uk 24 ) Oven suhu 160 derajat sampai kue nya naik/kurleb di antara menit ke 15 / atas kue nya sdh berkulit ya, lalu keluarkan kue dan potong / iris bagian atas kue sesuai bentuk garis yg di inginkan. Lalu masukkan kembali kue ke dalam Oven). Panggang dgn suhu diturunkan menjadi 150 derajat Celcius selama 45 menit/hingga matang/ Kembali lagi ke suhu oven masing-masing 6. Setelah matang, keluarkan kue dari oven dan hentakkan sekali lalu tangkupkan/balikkan loyang nya di botol sirup dan keluarkan kue setelah suhu ruang. Tag teman kamu yg lagi nyari resep kue. Kunjungi profile @anekakumpulanresep dan jangan lupa follow biar ga ketinggalan update resep nya setiap hari. #shareresep #marimasak #fotomasak #berbagiresep #yukbelajarmasak #resepmakanannusantara #resepsederhana #resepbaking #guniezzt #bakingcookingpemula #menusederhana #resepkeluarga #resepnusantara #resepmakanansederhana #resepsayur Смотреть полностью
Dkurniafood Assalamua'laikum... Ubi goreng isi cokelat.Cr. @ayudiahrespatihNote
0
Assalamua'laikum... Ubi goreng isi cokelat. Cr. @ayudiahrespatih Note: Memakai meises untuk isian setelah digoreng hasilnya tdk cair spt ini ya. Asalnya sy pake meises aja, trs krn ga bs cair sy tambah coklat cair (coklat topping siap pakai), sbg tambahan. Anak anak keukeuh mau coklatnya cair. Rasa sih udh oke meski cm isi meses. Alternatif mungkin bs dicoba memakai dcc ya moms atau selai coklat. Jika memakai selai simpan dl di dalam freezer selama 1 jam sblm digoreng supaya selainya tdk keluar saat digoreng. . 250 gr ubi kukus (ditimbang stlh dikukus) 30 gr maizena 25 gr gula pasir (hasilnya ga tll manis) 1/2 sdt garam Minyak untuk menggoreng Isian: Meises/ dcc/ selai cokelat/ keju mozarella/ quickmelt . . Celupan: 3 sdm terigu Air (kira kira 40 ml) hasilnya tdk tll encer tp jgn tll kental Tepung roti . . Campur ubi, gula, garam dan maizena, aduk rata. Ambil 1 sdm adonan, beri isian, bulatkan, masukan ke dalam bahan celupan, balut dengan tepung roti. Goreng hingga kecoklatan Sajikan. . . . . #reseprumahan #doyanmasak #masakanmama #masakanrumahan #reseproemahan #resepenak #resepkoki #resepcemilan #belajarmasak #resepsederhana #masakansederhana #berbagiresep #resepnusantara #hobbymasak #marimasak #resepmasakannusantara #doyancooking #resepmasakanfavorit #resepindonesia #fotomasak #resepsedap #menusederhana #resepmakanansederhana #reseplezat #pesonakuliners #resepmakanannusantara Смотреть полностью
KUMPULAN RESEP MASAK #Repost @dwi_tosca (@get_repost)・・・Ikan goreng bumbu acarBy:
1
#Repost @dwi_tosca (@get_repost ) ・・・ Ikan goreng bumbu acar By: @dwi_tosca Bahan: 500gr ikan laut (namanya gak tahu) cuci bersih lalu marinasi dengan garam dan jeruk nipis lalu goreng kering, sisihkan 5bh tomat ijo (potong-potong) 10 bh cabe rawit utuh Daun kari secukupnya 3bh bawang merah (potong jadi 3 bagian) Gulpas Kaldu bubuk Bumbu halus: 10bh cabe merah rawit 4bh bawang merah 3bh bawang putih 5bh kemiri 1bh gula jawa 1 ruas lengkuas 1 ruas kunyit Cuka secukupnya Cara memasak: Tumis bumbu halus hingga harum lalu tuang air secukupnya masak hingga mendidih beri kaldu bubuk dan gulpas masukkan juga tomat, cabe rawit utuh, daun kari dan cuka secukupnya aduk-aduk merata lalu masak kuah hingga mengental, tata ikan pada piring saji lalu siramkan kuah acar diatas ikan goreng yg sudah ditata. Siap disajikan dan disantap #ikangorengbumbuacar #homemade #resepdapurku #resepsimple #resepsederhana #reseprumahan #krm_ikan #olahanikan #resepikan #kumpulanresepmasak Смотреть полностью
Teman Masak Bunda 🥞 Jangan lupa TAP 💗 LOVE dan follow dulu yah supaya kita semangat upd
0
Jangan lupa TAP 💗 LOVE dan follow dulu yah supaya kita semangat update resepnya setiap hari 😊 Brownies Ubi Ungu By @masaktv Bahan: 60 g cokelat putih 120 ml minyak goreng 4 btr telur 120 g gula pasir 1 sdt SP (emulsifier) 160 g terigu Bahan Untuk Blender Halus: 160 g ubi ungu, kukus, potong-potong, haluskan dengan garpu 100 ml santan dari 65 ml santan instan dicampur 40 ml air ¼ sdt garam 8 tetes pewarna makanan warna ungu Bahan Butter Cream dan Topping: 100 g margarin 30 g gula halus 1 sachet krimer kental manis putih 70 g keju parut untuk taburan Cara Membuat: 1. Blender ubi ungu kukus yang sudah dihaluskan dengan garpu, santan, garam, dan pewarna ungu hingga halus, sisihkan. 2. Tim minyak goreng dan cokelat putih hingga leleh, sisihkan. 3. Siapkan wadah. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier dengan kecepatan tinggi hingga mengembang putih dan berjejak (kental). 4. Masukkan tepung terigu sambil diayak secara bertahap dengan mixer kecepatan rendah. 5. Tambahkan campuran ubi yang sudah diblender. Mixer sebentar hingga tercampur rata dengan kecepatan rendah. 6. Tambahkan cokelat putih dan margarin leleh. Aduk balik dengan spatula. 7. Tuang dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan diberi alas kertas roti ukuran 22x10x7 cm. Ketuk-ketuk atau hentakan loyang agar tidak ada udara yang terperangkap dalam adonan. 8. Kukus selama 30 menit dengan api sedang hingga matang. 9. Sementara itu, kocok margarin, gula halus, dan susu kental manis dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan berjejak. Sisihkan. 10. Jika sudah matang, dinginkan. Beri topping buttercream dan keju parut. Sajikan. . . FOLLOW 🤗 👇👇👇👇👇 @temanmasakbunda 👈 @temanmasakbunda 👈 @temanmasakbunda 👈 ☝️☝️☝️☝️☝️ untuk ide-ide masak setiap hari 😊 . . #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #makanenak #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #kuliner #kulinermedan #kulinerjakarta Смотреть полностью
My Kitchen and Me 🍳🍔 Garang asem (ejaan bahasa Jawa: ꦒꦫꦁꦲꦱꦼꦩ꧀, garang ase
0
Garang asem (ejaan bahasa Jawa: ꦒꦫꦁꦲꦱꦼꦩ꧀, garang asem) merupakan makanan tradisional khas Jawa Tengah. Garang asem adalah masakan olahan ayam yang dimasak menggunakan daun pisang dan didominasi oleh rasa asam dan pedas. #resepmasak #doyanmasak #resepnusantara #resepmudah #masak #resepmakanannusantara #masakanmama #resepenak #masakanibu #anekaresep #resepsayur #berbagiresep #yukbelajarmasak #resepkeluarga #masakansederhana #reseproemahan #resepsederhana #fotomasak #resepfavorit #resepmasakanfavorit #pesonakuliners #resepbaking #resepcemilan #resepkoki #resepmakanansederhana #reseplezat #resepayam #videoresep #resepmasakannusantara #resepsedap Смотреть полностью
Pawon yovita Ayam goreng tepung penyet toping kejuBahan:1. 1/2 kg Ayam bagian da
1
Ayam goreng tepung penyet toping keju Bahan: 1. 1/2 kg Ayam bagian dada potong jadi 6 pot 2. Keju quick melt parut secukupnya 3. Minyak untuk menggoreng Bahan kering: 1. 1/2 kg tepung terigu cakra 2. 1/2sdt Merica 3. Garam secukupnya 4. 1/2 sdt Soda kue Bahan basah/rendaman: 1. Sdm tepung bumbu 2. Air secukupnya 3. Garam sedikit Sambel bawang: 1. 1 bh cabe besar 2. 2 siung bawang putih 3. 7 bh cabe rawit 4. Garam secukupnya (Diberi minyak goreng panas) Cara membuatnya: 1.Bahan rendaman campur dengan air sampai encer lalu masukkan ayam aduk2 sampai rata kemudian masukkan dalam lemar di es. Diamkan l jam. 2. Bahan kering campur jadi satu aduk2 lalu sisihkan. 3. Ambil ayam satu persatu masukkan ke tepung kering campur dengan ayam sambil diremas2 5 x sambil diaduk2 ( supaya tepung nempel) lalu angkat ayam dan tepuk2 di pinggir wadahnya agar sisa tepung rontok kemudian goreng dalam minyak yang panas. Ulangi dengan ayam yang lain. 4. Setelah ayam diangkat lalu penyet ke dalam sambal bawang. 5. Ayam yang sudah dilaburi dengan sambal atasnya beri parutan keju yang agak banyak. 6. Oven. (kalau saya kemarin pakai panci,) taruh ayam diatas sarangan tutup panci lebih kurang 10 menit sampai keju meleleh dengan api sedang. Sambil sering2 dilihat takutnya gosong. #ayampenyet #ayampenyetkeju #ayamsambel #ayampenyetsambelbawang #ayam Sauskeju#ayamsambelkeju #masakcobacoba #berbagiresep #resepdesa #resepayam #resepsederhana #ayamgeprektopingkeju #ayamtopingkeju #resepdapur #resepenak # Смотреть полностью